NBA, 37 punti di Doncic e folle magia di Irving sulla sirena: Dallas batte Denver. VIDEO

NBA

A Dallas la sfida tra Mavs e Nuggets è all'insegna dell'equilibrio, e sono i texani i primi a provare l'allungo verso la vittoria trascinati da un Doncic da 37 punti, 9 rimbalzi e 5 triple. Nel finale, però, Murray segna canestri decisivi ma è una magia di Kryie Irving sulla sirena (con la mano mancina, in salto, fuori equilibrio) a decidere una gara bellissima

LILLARD E PORTIS TRASCINANO MILWAUKEE AL SUCCESSO SU PHOENIX

DALLAS MAVERICKS-DENVER NUGGETS 107-105

Dallas-Denver è uno scontro interno alla Western Conference che mette di fronte due candidati MVP, Luka Doncic e Nikola Jokic. Il primo parte fortissimo, indemoniato in un primo tempo da 23 punti con anche tre triple essenziali per tenere i Mavs a ruota dei Nuggets, la cui completezza - di squadra - è impressionante. All'intervallo, infatti, la coppia Murray-Jokic combina (solo) per 4/18 e 17 punti eppure i Nuggets sono davanti di 3, 61-58, grazie a un Michael Porter Jr. dalla mano calda (15 punti in 18 minuti con 3/5 da tre) e alla solita super attività di Aaron Gordon sulla linea di fondo. La gara si mantiene sempre in equilibrio anche nel terzo quarto, prima che 7 punti in fila di Irving (con Doncic momentaneamente negli spogliatoi per qualche minuto) arrivino a chiudere il periodo con un parziale che dà ai Mavs il +5 sull'84-79 all'ultimo break. I rimbalzi offensivi che concedono a Dallas secondi possessi caratterizzano l'inizio dell'ultimo quarto, con i padroni di casa che toccano anche la doppia cifra di vantaggio, trascinati dalle giocate di Doncic e Irving. I Nuggets però sono i campioni NBA in carica non per caso: superano il momento difficile, restano in scia, e poi rimontano fino alla parità, a quota 102 con meno di un minuto da giocare. Il sorpasso lo firma Jamal Murray con una tripla, super pareggiata da tre punti di Doncic, ma sono i Mavs ad avere il match point per chiuderla nei regolamentari e lo affidano alle mani di Kyrie Irving. Che sulla sirena, con un tiro in corsa, con la mano sbagliata (la sinistra), dalla lunetta, mette la sua firma sulla vittoria di Dallas. Irving chiude con 24 punti, 9 rimbalzi e 7 assist, Doncic ne ha 37, ma bene Lively con 7/8 e 14 punti dalla panchina, mentre a Denver non bastano i 23 punti di Murray, i 20 di Porter Jr. e i 16 con 11 rimbalzi e 7 assist di Jokic.