Olimpiadi, risultati di oggi in diretta LIVE: Jacobs oro nei 100 metri, Tamberi nell'alto

TOKYO 2020

Marcell Jacobs da leggenda, vince l'oro nei 100 metri con il tempo di 9.80. Oro anche per Gianmarco Tamberi nel salto in alto a pari merito con Barshim: sono 27 le medaglie azzurre a Tokyo. Bronzo per la staffetta 4x100 mista maschile, medaglia sicura per Tita-Banti nel Nacra17: già sicuri dell'argento, si giocheranno l'oro nella Medal Race del 3 agosto

TOKYO 2020, I RISULTATI DI LUNEDI' IN TEMPO REALE

JACOBS IN FINALE NEI 100 CON RECORD EUROPEO IN 9.84!

Straordinario Marcell Jacobs che conquista la finale dei 100 metri in 9.84 con record europeo (e italiano). Mai nessun azzurro era stato in una finale dei 100m. Per Jacobs terzo posto nella velocissima semifinale vinta dal cinese Su in 9.83 a pari merito con lo statunitense Ronnie Baker

Tamberi, buono anche il secondo salto a 2.24

Procede senza errori la finale del salto in alto di Tamberi, che ha saltato anche la seconda misura in 2.24. La prossima sarà a 2.27

Semifinali 100 m, Hughes vince la 2^. Tortu eliminato

Niente da fare per Filippo Tortu, che ha chiuso 7° la seconda semifinale dei 100 m in 10.16. Vittoria per l'inglese Hughes in 9''98

Semifinali 100 m, Kerley vince la prima in 9''96

La prima semifinale dei 100 m è stata vinta dallo statunitense Fred Kerley in 9.96. Alle sue spalle il canadese Can de Grasse in 9.98 e il kenyano Ferdinand Ken in 10.00. Una falsa partenza ha ritardato anche la partenza delle altre due semifinali. Tra poco tocca a Tortu

Primo salto ok per Tamberi a 2.19

Gianmarco Tamberi salta senza problemi la prima misura della finale del salto in alto in 2.19. Errori per il bielorusso Nedasekau e per il giapponese Tobe. Prossima misura 2.24

Atletica, alle 12.15 Tamberi in finale nell'alto. Poi Jacobs e Tortu nei 100

L'Italia dell'atletica sogna in grande. Dalle 12.15 Gianmarco Tamberi va a caccia di medaglie nella finale del salto in alto per riscattare la delusione di Rio 2016 (quando rinunciò per un grave infortunio). A seguire Marcell Jacobs e Filippo Tortu nelle semifinali dei 100 metri: Tortu sarà al via nella seconda semifinale dalle 12.23, Jacobs cercherà l'accesso alla finale nell'ultima alle 12.31

Tennis, Zverev oro: battuto in finale Khachanov

Alexander Zverev vince la medaglia d'oro nel tennis maschile, la prima a livello maschile per la Germania nella storia a Cinque Cerchi. Battuto in finale in due set il russo Karen Khachanov con il punteggio di 6-3 6-1. Il bronzo era andato ieri allo spagnolo Carreno Busta, che aveva battuto Djokovic nella "finalina"

Italvolley senza problemi: 3-0 al Venezuela

Vince e convince l'Italvolley di Gianlorenzo Blengini, che batte tre set a zero (25-22 25-15 25-17) nonostante il turnover. Gi azzurri, già qualificati ai quarti di finale con una giornata d'anticipo, chiudono al meglio la Pool A e aspettano di conoscere l'avversaria del prossimo turno

Italvolley sul 2-0 con il Venezuela

Nessun problema per l'Italia di Blengini nell'ultima (ininfluente) sfida della Pool A contro il Venezuela. Gli azzurri hanno vinto 25-15 il secondo set dopo aver portato a casa il primo 25-22. Nonostante il turnover (Zaytsev e Giannelli in panchina), gli azzurri stanno giocando su velluto contro i sudamericani

Italvolley avanti 1-0 contro il Venezuela

L'Italvolley di Blengini ha vinto il primo set contro il Venezuela con il punteggio di 25-22. Turnover per il ct, che sta facendo riposare Zaytsev, Giannelli e gli altri pezzi da 90 in vista della fase a eliminazione diretta. Juantorena top scorer azzurro in questo primo parziale con 7 punti

Italvolley in campo contro il Venezuela

L'Italvolley di Gianlorenzo Blengini è in campo per l'ultima sfida della Pool A. Gli Azzurri, già qualificati ai quarti di finale, vogliono concludere al meglio il girone in vista della fase a eliminazione diretta

Lancio del martello, Sara Fantini in finale

Sara Fantini, 23enne di Fidenza, è finale del martello donne con la misura di 71,68 che le è valso il 12° posto complessivo e quindi l'ammissione alla sfida tra le migliori del pianeta. "Per me era già un sogno stare qui. La finale è la ciliegina sulla torta", ha detto l'azzurra

Golf, Paratore e Migliozzi nelle retrovie

Paratore ha chiuso l'ultimo giro del torneo di golf olimpico con un -4 che lo colloca in 27^ posizione (-9 sotto il Par complessivo). 32° Guido Migliozzi, dopo il +1 di oggi (è stato uno dei pochi a finora sopra il Par l'ultimo giro). L'oro è andato all'americano Xander Schauffele

Vela, Tita-Banti da urlo nel Nacra17: sono già certi dell'argento

Ruggero Tita e Caterina Banti si sono assicurati una medaglia (sarà almeno argento) nell'ultima regata del Nacra17 prima della finale del 3 agosto. La coppia azzurra ha incrementato ulteriormente il vantaggio sugli inseguitori e potrà permettersi anche un sesto posto nella Medal Race per vincere l'oro. Mal che vada sarà comunque argento, perché tutte le altre barche qualificate sono troppo lontane. Soltanto i britannici (a -12) potrebbero sfilare l'oro agli azzurri

Nuoto, staffetta 4x100 mista di bronzo

Nella notte italiana arriva la 24^ medaglia italiana a Tokyo. E' il bronzo della 4x100 mista azzurra, con Ceccon, Martinenghi, Burdisso e Miressi che hanno nuotato in 3'29''17 chiudendo alle spalle di Stati Uniti e Gran Bretagna. Questa è solo la terza medaglia di una staffetta azzurra alle Olimpiadi dopo il bronzo della 4x100 ad Atene 2004 e lo splendido argento della 4x100 sl proprio qui a Tokyo

Paltrinieri quarto nei 1500 stile libero

Gregorio Paltrinieri non ha ripetuto il miracolo degli 800 sl (argento) e ha chiuso quarto nei 1500 stile libero, nuotando in 14'45''01. La gara è stata vinta dallo statunitense Robert Finke. Sul podio anche l'ucraino Romanchuk e il tedesco Wellbrock

Paltrinieri: "A metà gara ero distrutto"

"Ero stanchissimo, a metà gara ero distrutto. Ho fatto un tempo non è da me, ma lo sport è anche questo, arrivare nel modo giusto al momento giusto". Così Gregorio Paltrinieri a Rai Sport dopo il quarto posto nei 1500 sl. L'azzurro rilancia però: "Farò la 10 chilometri"

Nuoto, Pellegrini sesta con la staffetta 4x100 mista

Si chiude, questa volta per davvero, la storia a Cinque Cerchi di Federica Pellegrini. La Divina ha chiuso al sesto posto la staffetta 4x100 mista insieme con Panziera, Carraro e Di Liddo. Oro Australia, argento Usa e bronzo al Canada

Pellegrini dopo l'ultima gara olimpica: "Serena, non vedo l'ora cominci il dopo"

Le parole di Federica Pellegrini dopo l'ultimo 100 m disputato ai Giochi. "Sono molto serena per quello che mi aspetta, non vedo l'ora che cominci il dopo". Poi sulla gara, che ha visto la staffetta chiudere al sesto posto. "Abbiamo peggiorato rispetto a ieri, ma nelle staffette non è mai facile"

Ginnastica artistica, Biles si ritira da finale corpo libero

Dopo averi rinunciato alla finale della gara a squadre e all'All Around, Simone Biles non parteciperà neppure alla finale di corpo libero domani. Lo ha annunciato la Federazione di ginnastica americana. Resta in ballo, per Tokyo 2020, soltanto la trave. L'americana aveva spiegato nei giorni scorsi di soffrire di twisties, un pauroso senso di vuoto mentre si volteggia in area. Troppi rischioso gareggiare in queste condizioni