Musetti vince il bronzo alle Olimpiadi nel tennis: battuto Auger-Aliassime

Straordinaria impresa di Lorenzo Musetti, che conquista uno storico bronzo olimpico nel singolare maschile per l'Italia a distanza di 100 anni da De Morpurgo a Parigi 1924. Battuto 6-4, 1-6, 6-3 il canadese Felix Auger-Aliassime. E domenica Jasmine Paolini e Sara Errani si giocano l'oro nella finale di doppio. I Giochi olimpici di Parigi 2024 sono in diretta su Eurosport, con 10 canali a disposizione degli abbonati Sky

OLIMPIADI, I RISULTATI DI OGGI LIVE - ERRANI-PAOLINI, LA FINALE PER L'ORO LIVE

Musetti: "Medaglia meritata, non ho mollato mai"

Tutta la gioia del 22enne di Carrara, che ha commentato il bronzo vinto a Parigi. LE PAROLE

Musetti
Medaglia di bronzo

Musetti vince il bronzo! Auger-Aliassime battuto 6-4, 1-6, 6-3

Due punti da campione vinti nel game decisivo da Lorenzo, che piazza l'ace del 40-15 e vede la medaglia di bronzo. La ottiene col primo match-point: serata memorabile per l'azzurro e il tennis italiano, traguardo che mancava da 100 anni con De Morpurgo a Parigi 1924!

Musetti

8° game: break di Musetti, 5-3 con Auger-Aliassime

Lorenzo piazza il vincente del 15-30 e si costruisce il punto seguente che vale due palle break: è buona la prima col dritto affondato in rete dal canadese!

7° game: Musetti tiene la battuta, 4-3 con Auger-Aliassime

Set decisivo che rispetta i turni di servizio: lo mantiene con autorità l'azzurro, che resta avanti nel punteggio

6° game: Auger-Aliassime resta in scia, 3-3 con Musetti

Scambi da fondo che restano ancora favorevoli all'avversario dell'azzurro. Strappargli il servizio è davvero una missione complicata

5° game: Musetti non sbaglia, 3-2 con Auger-Aliassime

Sta bene il canadese, che corre e spinge bene: fantastico il punto del 15 pari, ottima anche la smorzata del 30-30. Ma a evitare il peggio è l'azzurro che incassa e reagisce

4° game: Auger-Aliassime annulla due palle break, 2-2 con Musetti

Se manca la prima di servizio, il canadese diventa vulnerabile e l'azzurro torna a ricordarselo: 15-40 con due palle break, chance che non gli capitava dal 4° game del secondo set. Annullata la prima col contropiede ("Non ci credo", urla Lorenzo) e la seconda con l'ace. E al resto pensa la battuta dell'avversario

3° game: Musetti resta avanti, 2-1 con Auger-Aliassime

Altro turno di servizio complicato per l'azzurro, agganciato sul 30 pari dall'avversario che sta andando fortissimo. Lo aiuta il servizio per restare avanti nel set

2° game: Auger-Aliassime non sbaglia, 1-1 con Musetti

Il canadese concede pochissimo al servizio: solo un 15 per Lorenzo e game in archivio

1° game: Musetti tiene il servizio, 1-0 con Auger-Aliassime

Prosegue il momento favorevole al canadese che sale 15-30. Lorenzo lo aggancia con un gran punto,  sfrutta un gratuito dell'avversario e difende la battuta

AL VIA IL 3° SET! Servizio Musetti

Auger-Aliassime vince il 2° set: 6-1 a Musetti

Parziale nettamente a favore del canadese, che sale di livello non solo al servizio. Due i break ottenuti nel 2° e nel 6° game: Lorenzo meno solido alla battuta e nella tenuta negli scambi da fondo. La medaglia di bronzo si deciderà al 3° set

6° game: altro break di Auger-Aliassime, 5-1 con Musetti

Momento favorevole al canadese, che insiste sul rovescio di Lorenzo con grande profondità. L'azzurro trova sostegno nel servizio, ma è costretto ai vantaggi e concede un'altra palla break: male la smorzata, facile il rovescio vincente dell'avversario

5° game: Auger-Aliassime non sbaglia, 4-1 con Musetti

Difficile contrastare il servizio del canadese, che ha piazzato i suoi quattro ace tutti nel 2° set. Lorenzo regge fino al 30 pari, poi ha la meglio la battuta dell'avversario

4° game: Musetti annulla una palla break, 1-3 con Auger-Aliassime

Salito di livello il canadese, che tiene l'azzurro sul 30 pari e si procura un'altra palla break. Lorenzo la annulla, la spunta ai vantaggi e si sblocca nel 2° set

3° game: Auger-Aliassime annulla una palla break, 3-0 con Musetti

Come nel primo set, Lorenzo reagisce immediatamente al break incassato e sale 0-30. Rimedia l'avversario per la parità, ma deve concedere una palla per il contro-break: la annulla con un ace, si aggrappa alla prima e si salva

2° game: break di Auger-Aliassime, 2-0 con Musetti

Pericoloso scatto del canadese, che costringe l'azzurro al 30 pari e poi guadagna una palla break. La converte subito sfruttando la profondità sul rovescio di Lorenzo

1° game: Auger-Aliassime tiene il servizio, 1-0 con Musetti

A differenza di quanto accaduto nel primo set, il canadese non perde il servizio nel game inaugurale. Solo un 15 ottenuto da Lorenzo

AL VIA IL 2° SET! Servizio Auger-Aliassime

Musetti vince il 1° set: 6-4 ad Auger-Aliassime

Turno di battuta in sicurezza per Lorenzo, che sale 40-0 e sfrutta il primo set-point. Parziale vinto in 49 minuti e contraddistinto da tre break: quello in apertura dell'azzurro e quello all'ottavo game del canadese, che però ha riperso il servizio nel turno seguente