Sei Nazioni 2019, il Galles batte l'Italia all'Olimpico 26-15

Seconda sconfitta per gli azzurri in questo Sei Nazioni: all'Olimpico il Galles passa 26-15, nonostante la consueta prova di orgoglio del XV di O'Shea, capace di marcare due mete ai Dragoni con Steyn e Padovani

ITALIA-GALLES, RIVIVI LA CRONACA MINUTO PER MINUTO

SEI NAZIONI, RISULTATI E CLASSIFICA

L'Italia cede 26-15 al Galles nella seconda giornata del Sei Nazioni 2019. Allo Stadio Olimpico di Roma, gli azzurri hanno giocato una partita di cuore e carattere, riuscendo a impensierire i Dragoni tra la fine del primo tempo e l'inizio della ripresa, quando sono rientrati fino al -2 (10-12). I cambi dei gallesi, che rispetto al trionfo di Parigi con la Francia avevano tenuto in panchina ben 10 titolari, hanno fatto la differenza, con due mete in un quarto d'ora firmate da Adams e Watkin che hanno di fatto chiuso il match, consegnando alla squadra di Gatland il comando provvisorio della classifica. Il XV di O'Shea si è comunque tolto la soddisfazione di marcare in due occasioni alla difesa biancorossa, con Steyn nel primo tempo e con Padovani nel finale, bravo a rendere meno amaro il 19° ko consecutivo nel Sei Nazioni. Per gli azzurri ora un paio di settimane di stop: si torna in campo domenica 24 febbraio, sempre allo Stadio Olimpico, quando arriverà l'Irlanda, capace di riscattare la sconfitta interna contro l'Inghilterra andando a vincere 22-13 a Murrayfield con la Scozia.

49' - ATTACCO DEL GALLES RESPINTO
Stoica la difesa azzurra, che tiene i Dragoni lontani dall'area di meta. Poi palla recuperata e lancio lungo per allontanare il pericolo
Esce Allan per un infortunio alla testa, entra Mc Kinley per l'Italia
45' - GALLES NEI 22 METRI AZZURRI
Punizione per i Dragoni, Biggar mette la palla vicino alla linea di meta. Bisogna soffrire adesso in difesa
43' - ALLAN TRASFORMA! ITALIA CHE TORNA A -2
42' - PUNIZIONE PER L'ITALIA
Ghiotta opportunità per gli azzurri: sembrava una palla rubata gallese, ma l'arbitro ha visto una scorrettezza. Allan va per i pali

Per il momento nessun cambio nelle due squadre. Ricordiamo che il Galles ha lasciato in panchina 10 titolari rispetto al match con la Francia

AL VIA IL SECONDO TEMPO!

IL VIDEO DELLA META ITALIANA

Squadre in campo per il secondo tempo

FINE PRIMO TEMPO: ITALIA-GALLES 7-12
Discreta prova degli azzurri, che dopo aver sofferto nella prima mezz'ora, hanno trovato coraggio e metri nell'ultimo quarto di gara, marcando anche l'unica meta del match. Dragoni a punti solo dalla piazzola con Biggar. Recriminazioni per il palo nel finale su un calcio di Allan
41' - PALO DI ALLAN!
Clamoroso palo del nostro numero 10 su una punzione che non sembrava impossibile. Il Galles spedisce poi l'ovale fuori, si chiude il primo tempo
40' - PUNIZIONE PER L'ITALIA
Fallo su touche della difesa gallese. Allan va per i pali
38' - PUNIZIONE PER L'ITALIA
Ora prende fiducia il XV di O'Shea, che difende bene sull'attacco gallese e guadagna una punzione. Finiamo il 1° tempo nella metà campo avversaria
35' - ALLAN TRASFORMA! GALLES AVANTI 12-7
33' - META ITALIA!! STEYN!!
Splendida azione azzurra: caparbi i giocatori, Negri e Sisi su tutti, alla fine è Steyn a segnare la prima meta del match
32' PUNIZIONE PER L'ITALIA
Buona azione offensiva degli azzurri, premiati da un fallo della difesa gallese. Scelta coraggiosa degli uomini di O'Shea, che vanno in touche per la meta
29' - BIGGAR TRASFORMA LA PUNIZIONE, 12-0 GALLES
28' - PUNIZIONE PER IL GALLES
Dragoni vicinissimi alla meta, respinti più volte da una grintosa difesa azzurra. Galles che arriva fino ai 4 metri dalla linea di meta, poi l'arbitro fischia un fallo alla difesa italiana. Si va per i pali
26' - CAMPAGNARO PERDE PALLA
Niente da fare per l'Italia: Campagnaro perde palla, Biggar si rifugia in un lungo calcio che ci ricaccia nella nostra metà campo

ITALIA - GALLES 15-26

Marcatori: 1' Biggar (CP), 14' Biggar (CP), 18' Biggar (CP), 29' Biggar (CP), 33' Steyn (M) Allan (T), 43' Allan (CP), 53' Adams (M) Biggar (T), 69' Watkin (M) Anscombe (T), 74' Padovani (M)