Sei Nazioni 2019, il Galles batte l'Italia all'Olimpico 26-15

Seconda sconfitta per gli azzurri in questo Sei Nazioni: all'Olimpico il Galles passa 26-15, nonostante la consueta prova di orgoglio del XV di O'Shea, capace di marcare due mete ai Dragoni con Steyn e Padovani

ITALIA-GALLES, RIVIVI LA CRONACA MINUTO PER MINUTO

SEI NAZIONI, RISULTATI E CLASSIFICA

L'Italia cede 26-15 al Galles nella seconda giornata del Sei Nazioni 2019. Allo Stadio Olimpico di Roma, gli azzurri hanno giocato una partita di cuore e carattere, riuscendo a impensierire i Dragoni tra la fine del primo tempo e l'inizio della ripresa, quando sono rientrati fino al -2 (10-12). I cambi dei gallesi, che rispetto al trionfo di Parigi con la Francia avevano tenuto in panchina ben 10 titolari, hanno fatto la differenza, con due mete in un quarto d'ora firmate da Adams e Watkin che hanno di fatto chiuso il match, consegnando alla squadra di Gatland il comando provvisorio della classifica. Il XV di O'Shea si è comunque tolto la soddisfazione di marcare in due occasioni alla difesa biancorossa, con Steyn nel primo tempo e con Padovani nel finale, bravo a rendere meno amaro il 19° ko consecutivo nel Sei Nazioni. Per gli azzurri ora un paio di settimane di stop: si torna in campo domenica 24 febbraio, sempre allo Stadio Olimpico, quando arriverà l'Irlanda, capace di riscattare la sconfitta interna contro l'Inghilterra andando a vincere 22-13 a Murrayfield con la Scozia.

24' - ITALIA NEI 22 METRI GALLESI
Mischia nei 22 avversari: finalmente l'Italia si riversa all'attacco! Menzione d'onore per Padovani, bravo a intercettare un calcio di Biggar
21' - RESPINTO L'ASSALTO AZZURRO
Buona la touche azzurra nella metà campo gallese, ma dopo la mischia chiusa perdiamo palla e concediamo ancora il possesso ai Dragoni

Soliti problemi azzurri nelle fasi di possesso: non riusciamo a tenere l'ovale e nemmeno a superare la metà campo

18' - BIGGAR TRASFORMA, GALLES AVANTI 9-0
18' - PUNIZIONE PER IL GALLES
Biggar va ancora per i pali per andare sopra break

Ancora un fallo degli azzurri: siamo 4-0 in questa statistica nei primi 17'....

14' - BIGGAR CENTRA I PALI, GALLES AVANTI 6-0
14' - PUNIZIONE PER IL GALLES
Ancora un fallo azzurro nei 22 metri, Biggar va per i pali
11' - PALLA PERSA DEL GALLES
Grande azione a più fasi da parte degli ospiti, vanificata però da una palla persa nei 22 metri italiani. Si ricomincia con una mischia in favore degli azzurri
7'  - PUNIZIONE PER IL GALLES
Azione d'attacco vanificata da un fallo in mischia degli azzurri. Si ricomincia nella metà campo italiana con una touche
5' - ITALIA NEI 22 METRI GALLESI!
Grande azione azzurra, che dopo aver recuperato l'ovale si lanciano nei 22 metri avversari con Esposito. Si sente l'urlo dell'Olimpico
1' - CALCIO REALIZZATO, GALLES AVANTI 3-0
Non sbaglia Biggar, gallesi già in vantaggio dopo appena 63''...
1' - PUNIZIONE PER IL GALLES
Subito un fallo azzurro, i gallesi vanno per i pali
ITALIA - GALLES 15-26
Marcatori:

Calcio del Galles, primo possesso azzurro

Tutto pronto all'Olimpico per il fischio d'inizio

Ben 10 i cambi gallesi rispetto alla gara di Parigi. Solo 2 i cambi azzurri: Quaglio sostituisce l'infortunato Lovotti; Padovani gioca dal primo minuto
INNO DI MAMELI!
Inno gallese: circa 7mila i sostenitori dei Dragons arrivati a Roma
Squadre in campo all'Olimpico, che presenta un buon colpo d'occhio

Marcatori: 1' Biggar (CP), 14' Biggar (CP), 18' Biggar (CP), 29' Biggar (CP), 33' Steyn (M) Allan (T), 43' Allan (CP), 53' Adams (M) Biggar (T), 69' Watkin (M) Anscombe (T), 74' Padovani (M)