Tennis, Roger Federer ko in finale ad Halle, battuto da Coric

Tennis

Sognava di conquistare il 100° torneo in carriera proprio a Wimbledon e invece non sarà così. Roger Federer ha perso contro il croato Borna Coric nella finale del torneo di Halle (Germania). 7-6 3-6 6-2 il punteggio.

WIMBLEDON: LE QUALIFICAZIONI LIVE

Roger Federer manca la possibilità di centrare a Wimbledon la centesima vittoria nella sua carriera. Lo svizzero resta a quota 98 successi dopo la sconfitta in finale ad Halle contro Borna Coric. Il croato ha vinto 7-6 3-6 6-2 al termine di un match combattuto, ma giocato in maniera impeccabile da Coric. Federer parte subito forte e costringe Coric a iniziare la partita in difesa. Coric in meno di un minuto rimonta e si porta sul 2-1. Dopo una fase combattuta, Coric si porta avanti dopo aver subito un paio di rovesci tagliati dello svizzero, che non concretizza e permette all’avversario di portarsi sul 6-5 prima di aggiudicarsi il match al tie break. Nel secondo set, il numero uno al mondo prova a riprendersi, ma il numero del mondo fatica a esprimere il suo miglior gioco. Dopo aver sbagliato l’ennesimo dritto, parte la rimonta che gli permette di pareggiare i set. Nell’ultima fase dell’incontro Federer chiama per tre volte l’occhio di falco, ma si sbaglia in tutte le occasioni. Coric riesce a chiudere dopo l’ennesimo errore dello svizzero che sbaglia l’ultimo serve and volée arrendendosi in due ore e quattro minuti. Domani Rafael Nadal tornerà numero uno del mondo con 50 punti in più dello svizzero: Federer per tornare primo nel ranking, oltre a vincere Wimbledon, dovrà sperare in una sconfitta dello spagnolo almeno nel terzo turno.