Indian Wells 2022, Paolini-Sabalenka 2 set a 1. Azzurra da sogno, ko la n° 3 al mondo

Tennis
paolini_indian wells_getty

Straordinaria impresa di Jasmine Paolini che, al 2° turno di Indian Wells, batte 2 set a 1 la n° 3 al mondo Sabalenka. Il primo parziale lo vince la bielorussa, poi l'azzurra risponde colpo su colpo e si qualifica in rimonta (2-6, 6-3, 6-3): al prossimo turno affronterà la vincente di Golubic-Putintseva

INDIAN WELLS, ELIMINATO MUSETTI. FORFAIT PER FOGNINI

Una grande impresa azzurra segna il sabato di Indian Wells. La firma porta il nome di Jasmine Paolini che batte ed elimina Aryna Sabalenka, n° 3 al mondo nonché testa di serie n° 2 del torneo. L'azzurra comincia il secondo turno del Bnp Paribas cercando di rispondere ai colpi dell'avversaria, ma finisce col crollare sul finire del primo set e dopo il parziale 2-2 concede due break che valgono il primo parziale a favore della bielorussa. Sabalenka del resto punta quasi tutto sul servizio, croce e delizia del suo match, che le regala 8 ace e 10 doppi falli in totale. Paolini tiene duro e poi si riscatta a partire dal secondo set, trovando le contromisure. Sono le seconde di battuta e di risposta (rispettivamente 48% e 40%) a darle il vantaggio su Sabalenka: è così che mette a segno il suo secondo break che la proietta sul 4-1 momentaneo. Il controbreak della bielorussa riapre il parziale, ma un dritto sulla rete nel 9° game vale il set del pari a favore dell'italiana. L'ultimo set si gioca sul filo del rasoio. Vige l'equilibrio per i primi giochi, poi la svolta arriva ancora al 9° game: i rovesci della 26enne complicano i piani alla n° 3 al mondo che cade sullo stesso fondamentale e concede il vantaggio. Paolini tiene il servizio e con la prima vincente conquista il successo più prestigioso della sua carriera (il primo contro una top 10) con il punteggio di 2-6, 6-3, 6-3. Al prossimo turno sfiderà la vincente di Golubic-Putintseva.