Atp Barcellona, Musetti ok al 1° turno: battuto Baez 7-5, 7-5

Tennis
©IPA/Fotogramma

Il toscano ha impiegato un'ora e 51 minuti per battere l'argentino Baez che ha annullato tre match point su 5-4. Musetti affronterà al secondo turno l'inglese Daniel Evans, testa di serie numero 12 del torneo

IL NUOVO RANKING ATP

Inizia con una vittoria l'avventura di Lorenzo Musetti all'ATP 500 di Barcellona. Sulla "Pista Rafael Nadal", l'azzurro (n. 68 al mondo) ha sconfitto al primo turno Sebastian Baez (n. 60 del ranking ATP). Il tennista toscano ha impiegato un'ora e 51 minuti per battere 21enne argentino: 7-5 7-5 il punteggio finale. Una sfida che era iniziata male per Musetti, subito sotto nel punteggio con il servizio perso in apertura. Poi una serie di quattro game consecutivi vinti fino al 4-2, 30-0 quando l'azzurro ha subito il controbreak. Il game decisivo è il dodicesimo: Baez perde il servizio per la terza volta nel set e Musetti chiude il parziale dopo 54 minuti. Stesso risultato e durata (57 minuti) anche nel secondo set dove l'andamento è simile al primo. Musetti cede la battuta al terzo game, ma recupera immediamente il break di svantaggio. La chance per portare a casa il match arriva già sul 5-4. Baez, con il suo servizio, concede tre match point, ma si salva da 0-40. Lo stesso non accade nel turno successivo di battuta dell'argentino, quando Musetti chiude alla prima occasione

Al 2° turno contro Evans

Un risultato che conferma l'ottimo feeling con la terra battuta di Musetti, alla quinta vittoria su sette match disputati nel 2022 sul rosso. Il toscano giocherà al secondo turno contro l'inglese Daniel Evans, n. 36 al mondo e testa di serie n. 12 del tabellone. Un solo precedente tra i due (Cagliari 2021 su terra rossa), ma ricco di polemiche. "Evans per tutto il match è stato polemico, mi ha dato fastidio e mi ha mancato di rispetto" l'accusa lanciata da Musetti al termine di quel match, vinto dall'azzurro in tre set. "Musetti dovrebbe imparare le buone maniere" la risposta dell'inglese.

tsitsipas_esultanza_ansa

Non ce l'ha fatta, invece, Gian Marco Moroni a passare il primo turno. Il 24enne romano (ko col boliviano Dellien nell'ultimo turno delle qualificazioni) era entrato nel tabellone principale da lucky loser dopo l'infortunio del francese Rinderknech. Ha perso in due set contro lo spagnolo Munar: 6-2, 6-4.