Nadal in semifinale al Roland Garros, Djokovic battuto 6-2, 4-6, 6-2, 7-6

roland garros

Grande spettacolo sullo Chatrier, dove Nadal scrive un'altra pagina leggendaria battendo 6-2, 4-6, 6-2, 7-6 e dopo oltre 4 ore di lotta Novak Djokovic. Lo spagnolo, 13 volte vincitore al Roland Garros, affronterà in semifinale Zverev, che ha sconfitto Alcaraz. Il torneo è in diretta su Eurosport, canali 210 e 211 Sky

TREVISAN-GAUFF LIVE - ZVEREV BATTE ALCARAZ

Spettacolo doveva essere, spettacolo è stato. Il 59° confronto tra Nadal e Djokovic non ha tradito le attese. Una lotta durata oltre quattro ore, in cui ha vinto il re della terra rossa, capace di non mollare un punto nemmeno nelle situazioni più disperate e di volare in semifinale. Lo spagnolo, 13 volte vincitore al Roland Garros, ha salvato due set point nel quarto set, dominando poi il decisivo tie-break. Niente da fare per Djokovic, apparso troppo spesso in balia delle giocate del rivale e forse non ancora pronto per giocare un match al meglio dei cinque set. Nadal attende ora in semifinale Sascha Zverev: la caccia al 14° trionfo sullo Chatrier è appena cominciata.

Nadal in semifinale! Djokovic battuto 6-2, 4-6, 6-2, 7-6

12° game: Nadal tiene il servizio, 6-6 con Djokovic. Si va al tie-break

Rafa tiene a zero il servizio: si va al tie-break, quando scoccano le 4 ore di gioco

11° game: Djokovic tiene il servizio, 6-5 con Nadal

Arriva la reazione da campione di Nole, che tiene a 15 il servizio e mette spalle al muro il rivale, che servirà per portare il 4° set al tie-break.

10° game: Nadal completa la rimonta, 5-5 con Djokovic

Che livello ora da parte di Rafa! Dopo 4 ore di gioco, all'una di notte contro il n°1 del mondo: rimonta completata, ogni suo punto scatena un'ovazione dello Chatrier

9° game: break Nadal dopo aver annullato due set point, 4-5 con Djokovic

Nadal fenomenale con due lungolinea si porta avanti 15-30 incendiando il pubblico. Djokovic si guadagna un set point ma lo spreca, tra gli applausi dei tifosi. Rafa ne annulla un secondo con un passante da urlo, poi si guadagna la palla del contro-break, cancellata da campiona da parte del serbo. Alla seconda occasione però lo spagnolo sfonda e torna nel set! Pazzesco!

8° game: Nadal tiene il servizio, 3-5 con Djokovic

Nadal non mostra segni di stanchezza: non molla un punto e tiene sotto pressione l'avversario. Lo Chatrier urla 'Rafa, Rafa'. Djokovic serve per portare la sfida al 5°

7° game: Djokovic tiene il servizio, 5-2 con Nadal

Scambi più brevi ora, la stanchezza dopo quasi quattro ore si fa sentire. Rafa sale a 30, Nole chiude e ora riceve per portare il match al 5° set

6° game: Nadal tiene il servizio, 2-4 con Djokovic

Bene Rafa in questo turno, sale 40-0 e poi chiude con una deliziosa palla corta. Lo Chatrier lo esalta

5° game: Djokovic tiene il servizio, 4-1 con Nadal

Nole sale 40-0, Rafa con due magie si riavvicina 40-30. Nadal sbaglia poi un rovescio non impossibile e Djokovic resta avanti saldamente

4° game: Nadal tiene il servizio, 1-3 con Djokovic

Bene Rafa in questo turno, sale 40-15 e poi chiude conquistando il primo game del 4° set

3° game: Djokovic conferma il break, 3-0 con Nadal

Occhi della tigre ora per Nole, che tiene a zero il servizio e conferma il break

2° game: break Djokovic! 2-0 con Nadal

Rafa avanti 30-15, poi Nole scambia profondo e con due punti guadagna una palla break: Djokovic va a segno dopo una contestata chiamata arbitrale e a subito avanti in questo 4° set

1° game: Djokovic tiene il servizio, 1-0 con Nadal

Per la prima volta Nole tiene il servizio a inizio set: lasciato un 15 a Rafa, il serbo non vuole certo mollare

4° set al via: servizio Djokovic

Nadal vince il 3° set: 6-2 a Djokovic

Rafa apre sotto di un 15 per una stecca, poi con tre punti di fila si guadagna due set point: al secondo tentativo va a segno Nadal, che torna avanti di un set

7° game: Djokovic tiene la battuta, 2-5 con Nadal

Buon turno finalmente per Nole, senza troppe complicazioni: ora però Rafa serve per il set

6° game: Nadal conferma il break, 5-1 con Djokovic

Ora Nole in difficoltà: troppi errori, un solo 15 conquistato e Rafa conferma anche il secondo break. Ora Djokovic serve per allungare il match

5° game: altro break Nadal! 4-1 con Djokovic

Passaggio a vuoto di Nole, che con il terzo doppio fallo concede la palla del doppio break a Nadal, che va subito a segno. Altro break, Rafa vola ora

4° game: Nadal salva una palla break, 3-1 con Djokovic

Si torna a lottare in modo animalesco su ogni punto. Rafa avanti 40-15 si fa trascinare ai vantaggi e poi concede la palla del contro-break, annullata. Nadal si salva e resta avanti nel 3° set, ma che battaglia! Siamo già a 22' in questo parziale

3° game: Djokovic tiene la battuta, 1-2 con Nadal

Bene questa volta Nole nel suo turno di battuta, ma resta sempre sotto di un break