Sinner vince l'ATP Montpellier: battuto Cressy 7-6, 6-3

Trionfo in terra francese per Sinner che conquista il suo settimo titolo ATP - il primo del 2023 - battendo in finale lo statunitense Maxime Cressy con il punteggio di 7-6, 6-3 in poco più di un'ora e mezza di gioco. Una grande prova da parte dell'azzurro che nei momenti decisivi ha espresso il suo miglior tennis contro un buon avversario. Da lunedì l'azzurro tornerà n. 14 al mondo

LE VITTORIE ITALIANE NEI TORNEI ATP

SINNER-CRESSY 7-6(3) 6-3

È il momento della premiazione per Jannik Sinner!

Sinner raggiunge Matteo Berrettini a quota 7 titoli ATP in carriera, secondi soltanto ad Adriano Panatta (10) e Fabio Fognini (9). La differenza? Jannik è il più giovane ad aver conquistato il 7° titolo, a 21 anni e 6 mesi

Le prime parole di Sinner dopo la finale: "La chiave è stata tenere il servizio. Sono felice del primo set, nel tiebreak lui ha sbagliato qualcosa. Nel secondo set ho avuto meno chance, ma ho continuato a servire bene".

SINNER CAMPIONE A MONTPELLIER!

Trionfo azzurro in terra francese. Jannik Sinner ha vinto l'ATP 250 di Montpellier battendo in finale lo statunitense Maxime Cressy: 7-6 6-3 il punteggio in un'ora e 36 minuti di gioco

8° game: break Sinner, 5-3 con Sinner

C'è l'allungo e potrebbe essere quello decisivo per Sinner che guadagna il break di vantaggio nel momento clou del secondo set. L'azzurro risponde sempre meglio e si ritrova 15-40. Cressy annulla la prima palla break, ma non può nulla sulla seconda e per la prima volta nel torneo cede la battuta.

7° game: Sinner tiene il servizio, 4-3 con Cressy

Si va veloci con un altro turno di battuta a zero per Sinner, il secondo consecutivo in questo parziale.

6° game: Cressy tiene il servizio, è 3-3

Si continua on serve. Cressy perde il primo quindici, poi mette in serie quattro punti consecutivi. Encomiabile l'atteggiamento dell'americano che va avanti senza lamentele, nonostante i problemi alla mano

5° game: Sinner tiene il servizio, 3-2 con Cressy

Game a zero per Sinner che nel secondo set ha perso soltanto 2 punti su 15 giocati nei turni di battuta. Intanto Cressy ha chiesto l'intervento del fisioterapista per curare le piccole ferite alla mano destra

4° game: Cressy tiene il servizio, è 2-2

Cressy risolve un game che stava per complicarsi, trascinato da Sinner ai vantaggi con una straordinaria risposta sul 40-30. L'americano, tuttavia, ha spostato l'inerzia a sua favore, ancora una volta con l'ausilio della prima

3° game: Sinner tiene il servizio, 2-1 con Cressy

Altro turno di servizio tenuto a quindici da Sinner che, eccezion fatta per il game in cui ha annullato tre palle break, non ha mai concesso più di un punto all'avversario

2° game: Cressy rimonta da 0-30, è 1-1 con Sinner

Cressy meno reattivo a rete nei primi due punti si ritrova sotto 0-30. L'americano reagisce con un ace di seconda e un perfetto serve and volley, chiudendo poi la serie di quattro punti consecutivi per completare la rimonta nel game.

1° game: Sinner tiene il servizio, 1-0 con Cressy

Buon inizio di set per Sinner che mette in campo solo prime in questo turno di battuta, concedendo appena un quindici a Cressy
Inizia il secondo set: Sinner al servizio

Sinner vince il 1° set: 7-6 dopo 54 minuti

Il primo set se lo aggiudica Jannik Sinner che vince il tiebreak 7-3, mostrando tutte le sue qualità. Decisivo lo strappo iniziale dell'azzurro con un parziale di 4-0 e un doppio "mini break" di vantaggio conservato fino alla fine

12° game: Sinner tiene il servizio, si va al tiebreak

Sinner tiene la battuta a 15: il primo set della finale di Montpellier si risolverà dunque al tiebreak. Sarà il primo nel torneo per Jannik, il quarto per Cressy che vanta un bilancio di due vinti e uno perso

11° game: Cressy tiene il servizio, 6-5 con Sinner

Cressy si garantisce il tie break del primo set con un turno di battuta a zero. L'americano è letale con la prima di servizio con cui ha vinto il 91% di punti.

10° game: Sinner tiene il servizio, è 5-5

Per la prima volta Sinner serve per restare nel set e riesce a chiudere il game a zero. L'azzurro vince tutti gli scambi prolungati e poi chiude con uno smash

9° game: Cressy tiene il servizio, 5-4 con Sinner

Si prosegue on serve in questo primo set con poco gioco in risposta. Cressy perde il primo quindici con un errore in volée, poi mette in serie quattro punti consecutivi.

8° game: Sinner tiene il servizio, è 4-4

Sinner serve con palle nuove e tiene la battuta a quindici. Finora l'azzurro ha messo in campo il 70% di prime, con una resa dell'88%