ATP Monte-Carlo, risultati degli italiani: vincono Musetti e Berrettini, Sonego ko

ATP MONTE-CARLO
©IPA/Fotogramma

Tre azzurri accedono agli ottavi a Monte-Carlo. Non hanno avuto difficoltà Musetti e Sinner, ben più sofferta la vittoria di Berrettini che ha impiegato 2 ore e 42 minuti per battere Francisco Cerundolo. Esce di scena, invece, Lorenzo Sonego, battuto sul Ranieri III da Daniil Medvedev. Il Masters 1000 di Monte-Carlo è in diretta su Sky Sport e in streaming su NOW

SINNER-HURKACZ LIVE

6° game: Cerundolo tiene il servizio, è 3-3

Si prosegue on serve nel secondo set. Cerundolo tiene il servizio abbastanza facilmente, la conferma di come l'inerzia del match sia dalla sua parte

5° game: Berrettini tiene il servizio, 3-2 con Cerundolo

Berrettini serve con palle nuove e conserva la battuta. Ulteriori segnali positivi in questo game, giocato in spinta dall'azzurro che è riuscito a non staccare la spina mentalmente

4° game: Cerundolo tiene il servizio, è 2-2

Berrettini gioca a corrente alterna: in alcuni punti, l'azzurro prova a spingere come a inizio match, ma non basta per impensierire Cerundolo che tiene il servizio a 30.

3° game: Berrettini tiene il servizio, 2-1 con Cerundolo

Matteo ritrova confidenza nei turni di battuta, chiudendo il game a quindici con un solo errore di rovescio. Un buon approccio nel set con il 70% di prime in campo e l'86% di resa

2° game: Cerundolo tiene il servizio, è 1-1

Turno a quindici per l'argentino che tiene sempre in mano il gioco e limita le soluzioni di Berrettini. Un set che inizia con un copione diverso per lui rispetto al primo parziale

1° game: Berrettini tiene il servizio, è 1-0

Berrettini continua a scuotere la testa, ma intanto inizia bene il secondo set tenendo il servizio. Un game fondamentale per l'azzurro per restare attaccato alla partita non solo nel punteggio, ma soprattutto psicologicamente

Inizia il secondo set: Berrettini al servizio

Cerundolo vince il 1° set: 7-5 in 52 minuti

Il primo set sul Court des Principes è di Francisco Cerundolo. L'argentino chiude con lo score di 7-6 in 53 minuti, al secondo set point. Un set da Dottor Jekyll e Mister Hyde per Berrettini che, da 5-0 e due break di vantaggio, ha perso sette game consecutivi. Sarà difficile da digerire per Matteo che dovrà reagire nel secondo parziale

11° game: break Cerundolo, Berrettini sotto 6-5

Incredibile involuzione per Berrettini che perde un altro game. Da 30-0 blackout totale dell'azzurro, uscito totalmente dalla partita, che perde quattro punti di fila. Ne approfitta Cerundolo che dopo il cambio di campo servirà per il set

10° game: Cerundolo tiene il servizio, è 5-5

Rimonta completata. Cerundolo vince il quinto game consecutivo e ristabilisce la parità nel set con un turno di battuta a quindici. Berrettini inizia a lamentarsi con il suo angolo: il set adesso ha preso un'altra piega.

9° game: controbreak Cerundolo, Berrettini avanti 5-4

L'inerzia si è spostata totalmente dalla parte di Cerundolo che recupera anche il secondo break. L'argentino è salito di colpi ed è riuscito ad annullare anche un set point sul 40-30. Tutto da rifare per Berrettini

8° game: Cerundolo tiene il servizio, Berrettini avanti 5-3

Sale di colpi Cerundolo che riesce a chiudere il game a zero senza difficoltà. Berrettini adesso avrà la seconda chance al servizio per archiviare un primo set che rischia di complicarsi

7° game: controbreak Cerundolo, Berrettini avanti 5-2

Berrettini accusa il primo passaggio a vuoto del match nel momento in cui serviva per chiudere il primo set. Da 15-15 l'azzurro commette due errori, concedendo due palle break all'argentino. La prima riesce ad annullarla con servizio e dritto, ma sulla seconda è sfortunato perché il nastro manda fuori il suo dritto

6° game: Cerundolo tiene il servizio, Berrettini avanti 5-1

Primo gioco del match vinto da Cerundolo che tiene il servizio a trenta. Un game di transizione verso il turno di battuta di Berrettini che servirà per adesso chiudere il primo set

5° game: Berrettini tiene il servizio, 5-0 con Cerundolo

Matteo allunga la serie di game vinti tenendo il servizio a 30. Finora l'azzurro ha vinto complessivamente 13 punti su 18 al servizio, mettendo in campo il 72% di prime. Il traguardo nel primo parziale è vicino

4° game: break Berrettini! 4-0 con Cerundolo

Che inizio, che Matteo! Secondo break di vantaggio per l'azzurro che riesce a strappare il servizio a Cerundolo alla quinta palla break con un dritto largo dell'argentino. Tanti meriti di Berrettini che ha giocato bene in risposta, portando l'avversario a commettere tanti errori

3° game: Berrettini tiene il servizio, 3-0 con Cerundolo

Berrettini consolida il break di vantaggio in un game che si era messo in salita, con due punti vinti da Cerundolo che ha iniziato a far girare lo scambio e muovere l'azzurro. Matteo recupera da 15-30 e con una prima al corpo si porta sul 3-0

2° game: break Berrettini, 2-0 con Cerundolo

Matteo spinge subito sull'acceleratore e conquista il break di vantaggio con la complicità dell'argentino. Cerundolo si ritrova rapidamente sotto 0-40 con due errori (un doppio fallo e una smorzata larga) e chiude con un dritto in rete.

Parte bene Berrettini che serve per primo e chiude il game a quindici, concedendo solo un punto con un dritto lungo. Già bei lampi dell'azzurro come il punto del 40-15 con una volée di dritto