ATP Monte-Carlo, risultati degli italiani: vincono Musetti e Berrettini, Sonego ko

ATP MONTE-CARLO
©IPA/Fotogramma

Tre azzurri accedono agli ottavi a Monte-Carlo. Non hanno avuto difficoltà Musetti e Sinner, ben più sofferta la vittoria di Berrettini che ha impiegato 2 ore e 42 minuti per battere Francisco Cerundolo. Esce di scena, invece, Lorenzo Sonego, battuto sul Ranieri III da Daniil Medvedev. Il Masters 1000 di Monte-Carlo è in diretta su Sky Sport e in streaming su NOW

SINNER-HURKACZ LIVE

Il tabellone degli ottavi di finale: giovedì su Sky Sport e in streaming su NOW

Court Ranieri III (Sky Sport Uno+Sky Sport 256 dalle 18)

• ore 11: HURKACZ (Pol) - SINNER (Ita)
  • a seguire: TSITSIPAS (Gre) - JARRY (Cil)
  • a seguire: DJOKOVIC (Ser) - MUSETTI (Ita)
  • a seguire: MEDVEDEV (Rus) - ZVEREV (Ger)
Court des Princes (Sky Sport Tennis)
  • ore 11: RUUD (Nor) - STRUFF (Ger)
  • a seguire: RUBLEV (Rus) - KHACHANOV (Rus)
  • a seguire: FRITZ (Usa) - LEHECKA (Cec)
  • a seguire: RUNE (Dan) - BERRETTINI (Ita)

Berrettini agli ottavi! Battuto Cerundolo in tre set

Gli italiani agli ottavi a Monte-Carlo diventano tre! Dopo Musetti e Sinner vince anche Matteo Berrettini. Il romano ha battuto l'argentino Francisco Cerundolo con il punteggio di 5-7, 7-6, 6-4 in 2 ore e 40 minuti di gioco. Una vittoria di testa e cuore da parte di Matteo che è riuscito a non staccare la spina nonostante il blackout del primo set, perso da 5-0 a 7-5. L'azzurro è rimasto attaccato al match e, dopo il secondo set vinto al tie break, ha chiuso nel terzo parziale grazie al break conquistato nel quinto gioco. Per Berrettini sarà la prima volta agli ottavi a Monte-Carlo: affronterà Rune

9° game: Cerundolo tiene il servizio, Berrettini avanti 5-4

Turno a 30 per Cerundolo che resta in scia, ma dopo il cambio di campo arriverà il momento decisivo visto che Berrettini servirà per il match.

8° game: Berrettini tiene il servizio, 5-3 con Cerundolo

Berrettini vede il traguardo più vicino con il secondo turno di battuta a zero del set. Il romano è salito nuovamente di colpi nel momento decisivo e si è garantito la possibilità di servire per il match

7° game: Cerundolo annulla due palle break, Berrettini avanti 4-3

Si salva Cerundolo che ha rischiato di subire il secondo break consecutivo. Da 30-15 Berrettini ha vinto due punti consecutivi, conquistando la prima di due palle break. In entrambi i casi, però, l'argentino è riuscito ad annullarle, chiudendo poi dopo la terza parità.

6° game: Berrettini tiene il servizio, 4-2 con Cerundolo

Da 30-0 a 30-30, Berrettini riesce a restare lucido e con una gran prima e una accelerazione di dritto chiude il game. Matteo consolida così il break di vantaggio

5° game: break Berrettini! 3-2 con Cerundolo

Si rompe l'equilibrio nel terzo set e il break di vantaggio è in favore di Berrettini! Matteo riesce a strappare il servizio a Cerundolo alla quarta occasione dopo un game durato quasi dieci minuti. Tantissimi errori da parte dell'argentino che ha commesso anche tre doppi falli. Adesso è tutto nelle mani del romano

4° game: Berrettini tiene il servizio, è 2-2

Game al servizio solido per Berrettini che chiude a quindici: il pubblico è tutto dalla parte dell'italiano

3° game: Cerundolo tiene il servizio, 2-1 con Berrettini

Come nel secondo set si procede spediti nei turni di battuta di Cerundolo che anche in questo caso perde solo un punto. Intanto abbiamo superato le due ore di gioco

2° game: Berrettini tiene il servizio, è 1-1

Berrettini esce bene da un game delicato, con qualche difficoltà nelle prime in campo (poco più di una su due) e risolto soltanto ai vantaggi con il terzo ace del suo match

1° game: Cerundolo tiene il servizio, 1-0 con Berrettini

Riparte bene l'argentino che concede solo un quindici a Berrettini. Finora Cerundolo ha messo in campo l'81% di prime, con una resa del 65%

Inizia il terzo set: il primo a servire sarà Cerundolo

Fisioterapista in campo per Berrettini. L'azzurro ha chiesto un antinfiammatorio per un problema alla schiena accusato nel corso del secondo set

Berrettini vince il secondo set: 7-6 in 56 minuti

Si va al terzo set sul campo dei principi! Matteo Berrettini vince il secondo set con lo score di 7-6 in 56 minuti. Un dominio assoluto nel tie break da parte dell'azzurro, conquistato per 7-1. Il romano è salito nuovamente di colpi mentre Cerundolo ha accusato un pesante passaggio a vuoto in questa fase

12° game: Cerundolo annulla 4 set point, si va al tiebreak

Quanti rimpianti per Berrettini in questo game! Cerundolo concede qualcosa e Matteo sale di colpi: il risultato sono quattro set point complessivi per l'azzurro. L'argentino, però, è lucido in ogni set point e chiude il game alla prima occasione. Il set si deciderà al tie break

11° game: Berrettini tiene il servizio, 6-5 con Cerundolo

Berrettini "ripaga" con la stessa moneta: anche per Matteo primo game a zero. L'azzurro si assicura così il tie break: dopo il cambio di campo Cerundolo servirà per raggiungerlo

10° game: Cerundolo tiene il servizio, è 5-5

Arriva il primo game del match a zero. Non trema il braccio di Cerundolo che ha perso solo cinque punti al servizio nel corso del secondo set

9° game: Berrettini tiene il servizio, avanti 5-4

Parte bene Matteo che sale 40-0. Cerundolo reagisce con una straordinaria risposta vincente in uscita dal servizio e un errore di Berrettini con il dritto, ma poi l'argentino regala il punto del game all'azzurro con un gratuito di rovescio

8° game: Cerundolo tiene il servizio, è 4-4

Si gioca poco nei turni di battuta di Cerundolo che sale rapidamente 40-0. Berrettini vince un quindici, ma l'argentino chiude poi il game con una risposta sbagliata dell'azzurro

7° game: Berrettini tiene il servizio, 4-3 con Cerundolo

Il game inizia in salita per Berrettini che va fuori giri di dritto. Poi, però, arriva una serie di quattro punti consecutivi vinti, spingendo bene da fondocampo. Si entra adesso nella fase clou del set