Roland Garros, i risultati degli italiani: Vavassori e Zeppieri ko al 2° turno

ROLAND GARROS

Si infrange il sogno parigino di Andrea Vavassori e Giulio Zeppieri, entrambi ko al secondo turno. Il torinese ha perso in quattro set contro l'argentino Olivieri, n. 231 al mondo. Niente da fare anche per Zeppieri che ha lottato a testa alta contro Ruud sullo Chatrier. Il Roland Garros è in diretta su Eurosport (canali 210 e 211 del telecomando Sky)

COCCIARETTO AL 3° TURNOSINNER KO CON ALTMAIER - I RISULTATI DI GIORNATA

I risultati degli italiani di oggi

• ZEPPIERI - Ruud 3-6, 2-6, 6-4, 5-7
  • SINNER - Altmaier 7-6, 6-7, 6-1, 6-7, 5-7
  • Olivieri - VAVASSORI 7-6, 3-6, 6-4, 7-6

Vavassori ko: vince Olivieri in quattro set

Si conclude un giovedì nero per gli italiani a Parigi con il ko anche di Andrea Vavassori. Il sogno del torinese si infrange sull'argentino Genaro Olivieri, n. 231 al mondo, che ha vinto in quattro set con il parziale di 7-6, 3-6, 6-4, 7-6 in 3 ore e 15 minuti di gioco. Vavassori ha pagato alla distanza le fatiche degli ultimi due giorni, perdendo il tie break decisivo sempre in mano a Olivieri

Si va al tie break

Come il primo parziale, anche il quarto set si deciderà al tie break. Un set che è andato via rapidamente sempre on serve, con gli ultimi sei game praticamente mai giocati dal tennista in risposta. Olivieri non ha concesso palle break nel set, Vavassori ne ha annullate sei

Vavassori avanti 4-3: medical timeout per lui

Si prosegue on serve nel quarto set, con Vavassori avanti 4-3. L'azzurro ha annullato complessivamente sei palle break, concentrate tra il terzo e il quinto gioco. Intanto ha chiesto un medical time out per un problema alla schiena, come già accaduto nel match precedente con Kecmanovic

Olivieri vince il 3° set: 6-4 a Vavassori

Non trema il braccio di Olivieri, che chiude 6-4 il terzo set e si porta avanti due a uno. Ma c'è grande equilibrio in campo, Vavassori c'è!

Passaggio a vuoto di Vavassori: due break di Olivieri, azzurro sotto 3-4 nel 3° set

Vavassori perde due volte di fila la battuta nel 3° set: l'azzurro, che era avanti di un break, ora è costretto a rincorrere

Subito break di Vavassori in apertura di 3° set! 2-0 con Olivieri

Prosegue il magic moment di Vavassori, che piazza subito il break in apertura di 3° set. Olivieri costretto subito a inseguire

Vavassori vince il 2° set! 6-3 a Olivieri

Splendido Vavassori: break in apertura, break alla fine: 6-3 a Olivieri e un set pari!

Break di Vavassori in apertura di 2° set! 1-0 con Olivieri

Parte a razzo Vavassori in questo 2° set: subito breakkato Olivieri

Olivieri vince il 1° set: 7-6 con Vavassori

Si chiude dopo un lottatissimo tie-break il 1° set sul Campo 13: lo porta a casa l'argentino, che vince 9-7 e parte avanti in un match che si preannuncia molto equilibrato

Vavassori salva un set point! Avanti 6-5 con Olivieri nel 1° set

Strepitoso Vavassori, che salva un set point, recupera il break di svantaggio e ora conduce 6-5 con Olivieri

Vavassori ora in partita: sotto 3-4 con Olivieri (e di un break)

Dopo un inizio choc, con due break subiti consecutivamente, Vavassori ora sembra essere entrato nel match. C'è da recuperare un break all'argentino Olivieri

Al via il 1° set! Vavassori - Olivieri LIVE!

A più tardi per un altro match che coinvolge un italiano, Vavassori contro Olivieri: una grande occasione per il piemontese.

Zeppieri eliminato al 2° turno: vince Ruud 6-3, 6-2, 4-6, 7-5

Giulio Zeppieri lotta come un leone, ma cede in quattro set all'esordio in carriera sullo Chatrier. Contro il n°4 del mondo e finalista del 2022, l'azzurro finisce con crampi e problemi fisici, lasciando tutto in campo. Ruud, pur non nella sua miglior versione, chiude in 3 ore e vola al 3° turno. Ricordiamo di un possibile incrocio con Sinner ai quarti

Ancora break di Ruud: 6-5 su Zeppieri nel 4° set

Tornato in campo, Giulio subisce il punto che porta Ruud a servire ancora per il set. Prima, il norvegese, si è fatto breakkare...

Medical time-out per Zeppieri!

Colpo di scena nell'11° game: Ruud avanti 40-15 in risposta, ma Zeppieri chiama medical time-out per un crampo o un problema muscolare alla coscia destra

Contro break di Zeppieri! 5-5 con Ruud nel 4° set!

Non molla di un centimetro Zeppieri! Ruud trema quando va a servire per il match, Giulio lo punisce alla prima occasione: 5-5 e set (e match) riaperti!

Break di Ruud: 3-2 con Zeppieri nel 4° set

Ruud molto concentrato in questo turno mette in difficoltà Zeppieri: rimonta da 30-15 e alla seconda palla break piazza la zampata in questo 4° set. Ma la strada è ancora lunga
    Al via il 4° set: servizio Zeppieri