Musetti perde in finale all'ATP Umago: Cerundolo vince in tre set

ATP UMAGO

Si ferma in finale la corsa del tennista azzurro, che perde 2-6, 6-4, 7-6 in tre ore contro l'argentino Cerundolo all'ATP 250 di Umago. Sfuma il terzo titolo in carriera per Lorenzo, atteso a Parigi per partecipare alle Olimpiadi. Da lunedì tornerà al numero 16 della classifica mondiale (a -1 dal suo best ranking). Il grande tennis è in diretta su Sky Sport e in streaming su NOW

TENNIS, GLI HIGHLIGHTS DI SKY SPORT

Gli highlights di Cerundolo-Musetti 2-6, 6-4, 7-6

Musetti: "Serata amara, cercherò di recuperare per Parigi"

La delusione dell'azzurro

Cerundolo trionfa all'ATP Umago: Musetti battuto 2-6, 6-4, 7-6

Una battaglia lunga tre ore nega al tennista azzurro il terzo titolo in carriera dopo Amburgo e Napoli. Atteso alle Olimpiadi, dove domenica giocherà a Parigi sia il singolare che il doppio, Musetti vince il 1° set in 39 minuti ma registra il ritorno dell'argentino. Combattuto il 2° set, conquistato in 93 minuti da Cerundolo prima dell'equilibratissimo 3° set: solo il tie-break, perso 7-5, lascia più di un rimpianto a Lorenzo

12° game: Musetti-Cerundolo 6-6, decisivo il tie-break

L'azzurro sale sul 30-15, si aggrappa al servizio e si giocherà la finale all'ultimo game del terzo set

11° game: Cerundolo torna avanti, 6-5 con Musetti

L'argentino ha ritrovato efficacia in due game, ma Lorenzo non molla e lo riprende sul 30 pari. Il game è di Cerundolo dopo una coraggiosa discesa a rete

10° game: contro-break di Cerundolo, 5-5 con Musetti

Game decisivo in salita per Lorenzo, che paga l'aggressività dell'avversario e scivola 0-30. Punteggio ritoccato sul 15-40 con due palle per l'immediato contro-break: è buona la prima per l'argentino, si torna in equilibrio

9° game: break di Musetti, 5-4 con Cerundolo

L'argentino affossa una facile volée ma rimedia col contropiede. Lo aiutano anche due vincenti per salire 40-15, ma ancora una volta si va ai vantaggi. Grande difesa dell'azzurro, che guadagna l'ennesima palla break del set: stavolta è quella buona! Lorenzo servirà per il titolo dopo il cambio di campo

8° game: Musetti tiene il passo, 4-4 con Cerundolo

L'accelerazione dell'argentino lo porta sul 15-30, ma è il servizio a riportare avanti Lorenzo che si prende il game

7° game: Cerundolo annulla quattro palle break, 4-3 con Musetti

Salito di livello l'argentino, che gestisce gli scambi e trova soluzioni vincenti. Lorenzo guadagna applausi con due punti da campione e lo raggiunge sul 40 pari: l'azzurro si procura ben quattro palle break, tutte annullate dall'avversario che si salva ancora