Musetti ko al 3° turno degli US Open: Nakashima vince in quattro set

us open

Una buona prova non basta a Lorenzo Musetti, battuto in quattro set da Brandon Nakashima. Non mancano i rimpianti per l'azzurro che nel quarto parziale era avanti 4-0. Gli US Open sono in diretta su Sky Sport e in streaming su NOW fino all'8 settembre

SINNER-O'CONNELL LIVE

Lorenzo Musetti saluta gli US Open. Per la seconda volta in carriera al 3° turno dello Slam newyorkese, il carrarino ha perso contro Brandon Nakashima: 6-2, 3-6, 6-3, 7-6(4) lo score in 3 ore e 13 minuti di gioco. Una partita di alto livello, condotta in modo impeccabile dallo statunitense, allenato da Davide Sanguinetti, che raggiunge gli ottavi in un major per la seconda volta in carriera dopo Wimbledon 2022. Da una parte i meriti di Nakashima, dall'altra i rimpianti di Musetti che nel quarto set era avanti 4-0, ma ha poi perso i due break di vantaggio per trascinare la sfida al quinto.

Il racconto della partita

La partenza per Musetti è ad handicap, con un primo parziale indirizzato dai primi quattro game, tutti vinti da Nakashima. Lorenzo perde il primo con un netto 6-2, poi reagisce nel secondo, indirizzato dal break in apertura. Entrambi esprimono un tennis di qualità, alzando ancor di più il livello nel terzo parziale. Il primo a sfiorare il break è Musetti che sul 3-3 e servizio Nakashima si ritrova 15-40, ma da quel momento il n. 50 al mondo mette soltanto prime in campo. Dal break sfiorato al break subito nel game successivo alla seconda chance da 0-40. I rimpianti per l'azzurro, però, sono tutti concentrati nel quarto set, iniziato benissimo con due break consecutivi e un parziale di 4-0. Il quinto set sembra a un passo, ma Musetti perde il doppio break e mastica amaro soprattutto per l'ottavo gioco con tre doppi falli di fila. Si arriva così al tiebreak dove Nakashima chiude i conti dopo aver giocato probabilmente la migliore partita della sua stagione.