Europei di volley maschile, l'Italia batte la Grecia 3-1

L'Italia non sbaglia contro la Grecia nel secondo appuntamento degli Europei. Dopo aver perso male il 1° set, i ragazzi di Blengini rimontano e chiudono 3-1  (17-25, 25-23, 25-19, 25-18), restando a punteggio pieno nel girone A. Bene Juantorena, autore di 21 punti

EUROPEI: IL CALENDARIO DELL'ITALIA - PORTOGALLO-ITALIA 0-3

LE NOTIZIE DI SKY SU WHATSAPP

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

L'Italia soffre più del previsto ma si sbarazza 3-1 della Grecia nel 2° turno agli Europei di volley maschile. A Montpellier, i ragazzi di coach Blengini vanno clamorosamente sotto nel 1° set, perso malamente 25-17. Dopo aver portato a casa il 2° parziale con carattere più che con tecnica, gli azzurri hanno poi alzato il livello in difesa e in attacco, archiviando la pratica piuttosto nettamente (17-25, 25-23, 25-19, 25-18 i parziali). Bene Juantorena, miglior marcatore con 21 punti, aiutato dal solito Giannelli e da un Candellaro uscito bene dalla panchina. Gli azzurri concedono il primo set del torneo, ma restano a punteggio pieno nella Pool A insieme alla Bulgaria. Domenica terzo match contro la Romania, ancora a zero punti.

ITALIA - GRECIA 3 - 1 (17-25, 25-23, 25-19, 25 - 18)
L'ITALIA VINCE 3-1 CONTRO LA GRECIA!
6 MATCH POINT ITALIA!
21-16. Cresce anche l'apporto di un positivo Antonov, con l'Italia che si avvia alla vittoria
17-11. Adesso non c'è più partita in campo: domina l'Italia, con i greci che si salvano solo con le solite battute
10-6. Ottimo impatto di Candellaro, autore di 3 punti in uscita dalla panca. Ora azzurri a +4 e in crescita
5-3. Sembra essere svanito l'effetto sorpresa della Grecia, che ora subisce il maggior tasso tecnico degli azzurri. Vietato distrarsi però, perché gli ellenici non mollano
AL VIA IL 4° SET!
L'ITALIA VINCE IL 3° SET 25-19!
Si vede finalmente un po' di buona Italia in questo 3° set: difesa, muri e Juantorena (17 punti) sono sufficienti per portarsi in vantaggio per 2-1.
8 SET POINT ITALIA!
19-13. Blengini ruota gli uomini e trova buone risposte dai suoi: ora break azzurro e +6 tranquillizzante
JUANTORENAA! ACE!! E' il primo per l'Italia e siamo nel 3° set! Ora siamo avanti 14-11
9-8. Cresce l'Italia e con lei Juantorena, che sta salendo di livello. Azzurri avanti, anche se di misura
4-4. Sprazzi di buona Italia in questo avvio di 3° set, ma la Grecia non molla di un centimetro
AL VIA IL 3° SET!
L'ITALIA VINCE IL 2° SET 25-23!
Che fatica anche in questo 2° set per gli azzurri, che sembravano aver archiviato la pratica ma che si sono inceppati nel finale, rischiando di consegnare il parziale alla Grecia. L'Italia non riesce a trovare il rimedio alle battute al veleno degli avversari
ZAYTSEEEV!! Schiacciata da capitano dello Zar, che ci porta a set point
23-23. Pazzesca rimonta della Grecia, che torna sotto a un'Italia davvero irriconoscibile finora. Ora si rischia anche in questo 2° set, che sembrava archiviato
20-15. Non impressiona questa Italia, ma la Grecia adesso commette molti errori (alcuni davvero banali), mettendo così in evidenza tutta la differenza tra le due squadre
16-10. Ora azzurri padroni del gioco, grazie anche ai tanti errori di una Grecia che, sotto pressione, comincia a sbagliare