Mondiali Atletica, i risultati di oggi: Folorunso in finale nei 400 ostacoli

Impresa di Gianmarco Tamberi, nuovo campione del mondo di salto in alto: è la terza medaglia italiana ai Mondiali di Budapest. Folorunso in finale nei 400 hs con record italiano. Daisy Osauke 12^nel lancio del disco, Ludovica Cavalli 11^ nei 1500 donne. Tutto il Mondiale è live su Sky Sport Summer, Sky Sport Arena e in streaming su NOW.

TAMBERI ORO MONDIALE: HIGHLIGHTS

Finale 1500 m: Cavalli chiude 11^. Oro alla keniota Kipyegon

Ludovica Cavalli termina all'11° posto la finale dei 1500 in 4:01.84, suo record personale. Oro alla keniota Kipyegon

Finale salto in alto: Barshim eliminato!

Finisce qui la gara del campione olimpico: 3° errore a 2.36, eliminato Barshim che si accontenta del bronzo

Finale salto in alto: Harrison salta 2.36!

Anche Harrison riesce a raggiungere quota 2.36, ma è al 2° posto dietro a Tamberi per un errore precedente.

Finale salto in alto: Barshim sbaglia ancora a 2.36

Attenzione: il campione olimpico sbaglia anche il secondo tentativo a 2.36 e rischia di essere estromesso dalla lotta per l'oro. Gimbo al momento è l'unico ad aver saltato 2.36...

Finale salto in alto: Tamberi vola a 2.36 e va in testa!

Ribalta la gara Tamberi! Altro salto perfetto, primo salto a 2.36 buono con il suo miglior salto dell'anno. Pazzesco Gimbo, ora è una macchina e si porta in testa alla classifica!

Finale salto in alto: Barshim sbaglia a 2.36

Attenzione perchè il campione olimpico del Qatar sbaglia il suo primo tentativo a 2.36. Secondo errore per lui, zona medaglie incertissima e Gimbo potrebbe piazzare la zampata...

Semifinali 400 m: Re 4° ed eliminato

Davide Re chiude al  4° posto la sua semifinale e chiude in 45.29, un tempo che però non vale il ripescaggio; niente finale per lui

Finale salto in alto: Tamberi vola a 2.33!

Risponde Tamberi con il suo miglior salto della serata! 2.33 con tanto margine, esplodono i tifosi italiani. Lui si esalta ed esulta. Anche Gimbo in lotta per l'oro: ora è 2° insieme a Barshim

Finale salto in alto: anche Harrison vola a 2.33!

Si fa sempre più agguerrita la zona medaglia: Harrison fa 2.33 al 1° tentativo e si rimette in testa alla gara. Finora per lui gara perfetta!

Finale salto in alto: Barshim vola a 2.33!

Attenzione perchè il co-campione olimpico vola a 2.33 al primo tentativo... ora tocca a Gimbo rispondere!

Finale salto in alto: in 7 a giocarsi le medaglie

Sono rimasti in 7 gli atleti che si giocheranno la medaglia e che hanno passato il taglio a 2.29. Tra questi anche Tamberi, che al momento è

Finale lancio del disco: Osakue chiude 11^

Nullo anche il terzo tentativo dell'azzurra, che chiude al 12° posto con l'unico lancio a 61.13. Niente lanci di finale per Daisy

Finale salto in alto: Tamberi salta a 2.29!

Gimbo c'è! Dopo il primo errore, ora secondo salto di fila per Tamberi che non sembra però molto soddisfatto del suo balzo a 2.29 al primo tentativo. Azzurro al 2° posto provvisorio a causa dell'errore iniziale

Semifinali 400 hs: Folorunso in finale!

Ayomide Folorunso chiude al 4° posto la sua semifinale in 53.89, conquista la finale con il nuovo record italiano. Risultato pazzesco, prima volta sotto i 54

atletica

Finale lancio del disco: 61.13 per Osakue, al momento è 9^

L'azzurra va a segno con il suo secondo lancio in 61.13 dopo che il primo era nullo. Daisy è 9^, dovrà scalare una posizione per conquistare i lanci finali

Finale salto in alto: Fassinotti, terzo errore a 2.25

Terzo errore per Fassinotti al suo ultimo tentativo a 2.25: la sua finale si chiude qui

Finale salto in alto: Tamberi salta a 2.25!

Eccolo Gimbo! Al secondo tentativo va a segno con un buon salto a 2.25, finalmente anche l'azzurro è entrato nella finale

Finale salto in alto: Fassinotti sbaglia ancora a 2.25

Secondo errore per Fassinotti al suo secondo tentativo a 2.25. Riesce invece a saltare dopo l'errore di prima Barshim, numero 1 del ranking e grande favorito per l'oro

Semifinali 400 hs: Sartori 8^ ed eliminata

Rebecca Sartori chiude 8^ la sua semifinale e viene eliminata. Fatale un errore sull'ottavo ostacolo, che le è costata l'ultima piazza

Finale lancio del disco: nullo il primo tentativo di Osakue

Comincia male la finale dell'azzurra: nullo il primo tentativo