Italia ko anche nell'ultima amichevole: 82-88 contro la Nuova Zelanda

Nell'ultima gara del torneo AusTiger, l'Italbasket gioca una brutta partita contro un avversario alla portata e incassa un'altra sconfitta in conclusione di questa complicata fase di preparazione ai Mondiali. Non bastano agli azzurri i 22 punti di Gallinari, i 19 di Belinelli e i 12 di Gentile contro la Nuova Zelanda. L'appuntamento adesso è per sabato: contro le Filippine nella prima sfida del girone si inizierà a fare sul serio

I Mondiali FIBA 2019 sono in esclusiva su Sky Sport dal 31 agosto al 15 settembre

LE PAROLE DI SACCHETTI: "NEI MOMENTI BUI NON ACCENDIAMO LA LUCE"

TORNANO GALLO E DATOME, MA ITALIA ANCORA KO

Italia-Nuova Zelanda 82-88 (14-26, 23-20, 24-18, 21-24)

Il tabellino

Italia: Della Valle (1/2, 0/1), Belinelli 19 (3/6, 2/6), Gentile 17 (7/14, 0/1), Biligha 2 (1/1), Vitali L. 2 (1/2, 0/1), Gallinari 22 (7/8, 0/3), Filloy 3 (0/1, 1/5), Brooks 8 (4/5, 0/1), Tessitori ne, Ricci ne, Abass 3 (1/5, 0/3), Datome 2 (1/2, 0/2). All: Sacchetti R.
Nuova Zelanda: Webster T. 8 (2/8, 0/2), Delany 5 (2/2, 0/1), Ili (0/2), Kenny ne, Webster C. 21 (3/7, 4/9), Abercrombie 8 (0/1, 2/4), Loe 6 (0/2, 2/2), Smith-Milner 6 (0/1, 2/3), Ngatai 8 (1/1, 2/2), Rusbatch 11 (1/1, 3/5), Pledger 4 (1/1), Fotu 11 (4/6, 0/2). All: Henare P.

Tiri da due: Ita 26/46, Nzl 14/32
Tiri da tre: Ita 3/23, Nzl 15/30
Tiri liberi: Ita 21/25, Nzl 15/18
Rimbalzi: Ita 37 (8 Brooks), Nzl 35 (6 Fotu, Loe).
Assist: Ita 8 (2 Vitali, Gallinari), Nzl 18 (6 Webster T., Webster C.).

Spettatori: 2.000
Arbitri: Sasa Maricic (Ser), Xing Jin Ming (Cin), Nicolas Maestre (Fra)

Una partita iniziata male e conclusa peggio. Nel mezzo una riscossa che nel terzo quarto ha riportato gli azzurri in linea di galleggiamento, ma mai davanti in maniera convincente contro un avversario meno talentuoso nei singoli, ma più organizzato e convinto su entrambi i lati del campo. Alla sirena finale arriva così un’altra sconfitta pesante per l’Italbasket - la sesta in fila se si tiene conto anche del torneo dell’Acropoli – l’ultima in amichevole prima di iniziare a fare sul serio con il girone dei Mondiali in Cina ormai alle porte. Danilo Gallinari c’è e si vede soprattutto nel primo tempo in attacco: 15 dei suoi 22 punti finali arrivano prima dell’intervallo lungo. I canestri però non sono mai stati un problema, nonostante la mira dall’arco non sia delle migliori e l’organizzazione offensiva degli azzurri spesso costringa i nostri talenti a improvvisare qualcosa negli ultimi secondi del possesso. Daniel Hackett resta a riposo, Alessandro Gentile suona la carica in uscita dalla panchina con 12 punti, Marco Belinelli alla sirena finale chiude con un bottino di 20. Il discorso però non cambia: la difesa azzurra va a corrente alternata, la Nuova Zelanda ne approfitta sin dalla palla a due e resta avanti per quasi tutti i 40 minuti. Ogni volta che l’Italia prova a rifarsi sotto, la difesa dei ragazzi di coach Sacchetti gioca in favore dei neozelandesi – chirurgici dall’arco e a rimbalzo d’attacco. Canestri che fanno la differenza e che condannano l'Italia all'ennesima sconfitta. Un pessimo segnale, con la speranza che dal prossimo weekend si inverta la rotta.

Palla recuperata da una parte, transizione guidata alla perfezione da Gentile e canestro di Biligha: -6 Italia, timeout Nuova Zelanda

Ottima difesa dell'Italia, il motore anche per l'attacco azzurro

Ancora un canestro per Amedeo Della Valle: Italia sul -8

Amedeo Della Valle in penetrazione va a prendersi il fallo, due tiri liberi

Inizia il secondo quarto, in cui l'Italia proverà a rimontare in qualche modo

Ancora Gentile a costruire, ancora Filloy dall'arco e ancora un errore: finisce il primo quarto, Italia sotto 26-14

Ultimo minuto di gioco del primo quarto: Nuova Zelanda 26 - Italia 14

La Nuova Zelanda ci punisce in contropiede: canestro e fallo ancora una volta concesso dagli azzurri

La risposta azzurra non arriva: tripla dall'angolo costruita bene, ma sbagliata da Filloy

Ngatai trova anche la tripla: 23-14, timeout Sacchetti arrabbiato dopo questo avvio

Allungo della Nuova Zelanda, che approfitta delle difficoltà offensive dell'Italia: doppio bersaglio e 20-14 in favore dei nostri avversari

Canestro azzurro che accorcia le distanze: 14-12 in favore della Nuova Zelanda

L'Italia sbaglia in attacco, la Nuova Zelanda no: tripla e 14-10 per gli avversari degli azzurri

Ancora fino in fondo la Nuova Zelanda, ma il sottomano è sbagliato

Dall'altra parte la Nuova Zelanda ci punisce: 11-10 per gli avversari degli azzurri dopo poco più di 4 minuti di gioco

Brutto attacco azzurro, Gallinari forza sulla sirena ma non trova il fondo della retina

Dopo meno di 4 minuti dalla palla a due, il punteggio è di 10-8 per gli azzurri

Sfondamento subito da una parte, canestro dall'altra: l'Italia trova un parziale da 8-0 e si porta in vantaggio

In campo sia Datome che Gallinari, con il neo giocatore dei Thunder che segna il canestro del -2

Canestro dei ragazzi di Meo Sacchetti per accorciare le distanze sull'8 a 4, con Gallinari che fa la voce grossa a rimbalzo