Italia-Porto Rico 94-89 OT, risultato e highlights dei Mondiali di basket

Si chiude con un successo il mondiale degli azzurri, bravi a risalire la china dopo 25 minuti disastrosi contro Porto Rico. Sotto di 26 lunghezze a metà terzo quarto, Gallinari e compagni si scuotono nel quarto periodo, passano in vantaggio nel rush finale ma senza chiudere i conti al termine dei regolamentari. Serve un tempo supplementare per prendersi la vittoria in volata e il terzo posto nel girone J. Miglior realizzatore Marco Belinelli con 27 punti

Segui tutto il mondiale di basket in Cina in esclusiva sui canali Sky Sport

GALLINARI: "SARO' AL PREOLIMPICO"

IL CALENDARIO DELLA 2^ FASE: LE PARTITE SU SKY SPORT

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

Italia-Porto Rico 94-89 OT

ITALIA: Abass 14, Belinelli 27, Biligha 10, Brooks 0, Datome 0, Della Valle 0, Filloy 6, Gallinari 22, Gentile 0, Hackett 3, Tessitori 12, Vitali 0

PORTO RICO: Balkman 14, Brady 0, Browne 13, Clavell 6, Clemente 9, Collier 7, Diaz 3, Franklin 7, Huertas 11, Mojica 0, Pineiro 6, Rodriguez 13

Possesso Belinelli

48 secondi, possesso Italia che adesso deve chiudere i conti

Stoppata con recupero di Tessitori! Potrebbe essere la giocata del match!

Porto Rico con i liberi a segno: -3 e possesso

57 secondi al termine, una gara infinita e ricca di spunti, ma che gli azzurri adesso vogliono vincere a tutti i costi

Adesso Porto Rico va in lunetta per due liberi, per riportarsi sul -3 e poi avere il possesso

La partita cambia di nuovo direzione: una gara folle, che non vuole saperne di trovare un padrone

Il calcio al tiro è un antisportivo: questa è la decisione degli arbitri
Troppo accentuato il movimento di Belinelli che scalcia quando tira

Altro momento chiave della sfida

Gli arbitri impegnati di nuovo al tavolo per capire se la scalciata al tiro di Belinelli sia pericolosa o meno

Brutto tiro di Belinelli, transizione Porto Rico e adesso dobbiamo difendere

76 secondi al termine del primo overtime, +5 ITALIA
Partita orientata, ma l'Italia adesso la deve chiudere

Porto Rico sbaglia la rovesciata da sotto, possesso Italia

Il vantaggio degli azzurri è di 5 lunghezze e non sei

Gli arbitri rivedono il canestro di Abass: piede sulla linea, due punti e non tre

Timeout immediato del Porto Rico, che a meno di 100 secondi dal termine rischia veder sfuggire via il match

TRIPLA DI ABASS! +6 ITALIA! Ottimo attacco degli azzurri

Errore Porto Rico! Adesso l'Italia deve andare a segno

Una partita infinita, che gli azzurri avrebbero voluto chiudere con largo anticipo. Una sfida dai due volti, iniziata in maniera pessima dall’Italia – travolta per 25 minuti da Porto Rico. A metà terzo quarto il punteggio dice +26 per gli avversari di Marco Belinelli e compagni, che si scuotono nell’ultimo quarto d’ora mettendo a posto intensità e difesa. Il parziale nell’ultima frazione è 33-19 in favore dei ragazzi di coach Sacchetti, con Tessitori e Filloy protagonisti della rimonta (+24 e +14 rispettivamente di plus/minus raccolto dalle due riserve che hanno cambiato volto al match). Alla fine l’acuto spetta a Gallinari e Belinelli, in una sfida senza Datome e Gentile per ragioni fisiche: il n°8 chiude con 22 punti, il giocatore degli Spurs con 27 e tante giocate decisive nel finale. L’ultimo minuto di regolamentari però si spegne qualcosa nella testa degli azzurri: Porto Rico ne approfitta e forza così un overtime che nessuno voleva giocare. Lo vince l’Italia, anche se il risultato non conta.