Italia-Porto Rico 94-89 OT, risultato e highlights dei Mondiali di basket

Si chiude con un successo il mondiale degli azzurri, bravi a risalire la china dopo 25 minuti disastrosi contro Porto Rico. Sotto di 26 lunghezze a metà terzo quarto, Gallinari e compagni si scuotono nel quarto periodo, passano in vantaggio nel rush finale ma senza chiudere i conti al termine dei regolamentari. Serve un tempo supplementare per prendersi la vittoria in volata e il terzo posto nel girone J. Miglior realizzatore Marco Belinelli con 27 punti

Segui tutto il mondiale di basket in Cina in esclusiva sui canali Sky Sport

GALLINARI: "SARO' AL PREOLIMPICO"

IL CALENDARIO DELLA 2^ FASE: LE PARTITE SU SKY SPORT

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

Italia-Porto Rico 94-89 OT

ITALIA: Abass 14, Belinelli 27, Biligha 10, Brooks 0, Datome 0, Della Valle 0, Filloy 6, Gallinari 22, Gentile 0, Hackett 3, Tessitori 12, Vitali 0

PORTO RICO: Balkman 14, Brady 0, Browne 13, Clavell 6, Clemente 9, Collier 7, Diaz 3, Franklin 7, Huertas 11, Mojica 0, Pineiro 6, Rodriguez 13

Buona intensità in questo finale di gara: 2 minuti e 7 secondi al termine, ITALIA-PORTO RICO 88-85

Errore del Porto Rico al tiro, dall'altra parte Belinelli si prende due liberi

2 minuti e mezzo al termine del primo tempo supplementare

TESSITORI IN AVVICINAMENTO! Di nuovo vantaggio Italia!

3 minuti alla fine della gara: Porto Rico-italia 85-84
Ottima difesa azzurra! Palla recuperata!

Partita fisica e molto bella: Gallinari sbaglia da tre e adesso Porto Rico ha un punto di vantaggio e possesso

Meno di 4 minuti al termine della sfida: Porto Rico va fino in fondo, l'Italia è sotto!

Gallinari forza e sbaglia allo scadere dei 24 secondi

4 minuti e 27 secondi ancora da giocare

Rodriguez attacca, ma non trova neanche il ferro: possesso Italia, avanti di un punto al momento

Primo acuto di Belinelli: fallo e due liberi in arrivo per lui

Iniziano adesso i 5 minuti supplementari di gioco: ItalBasket un altro po' sul parquet

Sembra finita sul +4 azzurro, ma Porto Rico non ha mollato la presa e ha conquistato di forza l'overtime!

PUNTEGGIO 83-83, adesso altri cinque minuti di gara tutti da seguire

Un finale pazzesco di gara: palla persa Hackett, persa anche da Porto Rico e Gallinari sulla sirena da centrocampo non trova il fondo della retina

DANILO DA CENTROCAMPO NON VA! OVERTIME!!!!

PALLA PERSA DA HACKETT

Errore ai liberi, ma l'Italia concede il canestro sul rimbalzo

Errore pesante a 25 secondi dal termine

Una partita infinita, che gli azzurri avrebbero voluto chiudere con largo anticipo. Una sfida dai due volti, iniziata in maniera pessima dall’Italia – travolta per 25 minuti da Porto Rico. A metà terzo quarto il punteggio dice +26 per gli avversari di Marco Belinelli e compagni, che si scuotono nell’ultimo quarto d’ora mettendo a posto intensità e difesa. Il parziale nell’ultima frazione è 33-19 in favore dei ragazzi di coach Sacchetti, con Tessitori e Filloy protagonisti della rimonta (+24 e +14 rispettivamente di plus/minus raccolto dalle due riserve che hanno cambiato volto al match). Alla fine l’acuto spetta a Gallinari e Belinelli, in una sfida senza Datome e Gentile per ragioni fisiche: il n°8 chiude con 22 punti, il giocatore degli Spurs con 27 e tante giocate decisive nel finale. L’ultimo minuto di regolamentari però si spegne qualcosa nella testa degli azzurri: Porto Rico ne approfitta e forza così un overtime che nessuno voleva giocare. Lo vince l’Italia, anche se il risultato non conta.