Francia-Australia 67-59, risultato e highlights dei Mondiali di basket

I transalpini conquistano il successo nella finale per il 3° posto: una vittoria arrivata dopo un primo tempo complicato in attacco, chiuso con soli 21 punti segnati all'intervallo lungo. A guidare la rimonta nella ripresa De Colo (19 punti) e Fournier (16) per il 67-59 finale. L'Australia cede di schianto nell'ultimo quarto, ma aggiorna il suo miglior piazzamento di sempre al Mondiale

SPAGNA CAMPIONE DEL MONDO, ARGENTINA KO

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

Francia-Australia 67-59, il tabellino

FRANCIA: Albicy 9, Batum 9, De Colo 19, Fournier 16, Gobert 2, Labeyrie 2, Lacombe 0, Lessort 0, M’Baye 0, Ntilikina 2, Poirier 8, Toupane 0

AUSTRALIA: Barlow 0, Baynes 5, Bogut 5, Creek 0, Dellavedova 4, Gliddon 0, Goulding 0, Kay 9, Ingles 17, Landale 4, Mills 15, Sobey 0

Tre errori in fila da una parte e dall'altra, poi Mills butta via il pallone. 4:23 al termine, sempre +1 Australia

- di Redazione Sky Sport24
Che canestro di Patty Mills attaccando l'area: 54-53

Albicy da tre punti! Importantissimo il tiro del play di riserva francese, +1 adesso a 5:41 dal termine

Batum sbaglia al rientro in campo da tre punti, Bogut segna a centro area il nuovo vantaggio australiano: 52-50
Taglio di Mills che torna a segnare dopo una vita: pareggio a quota 50 e timeout Francia a 6:56 dal termine

De Colo ci prova da metà campo ma stavolta non entra, anzi esce dal campo andando in panchina

Nic Kay riceve da Dellavedova e ferma l'emorragia australiana: -2 sul 50-48

Nando De Colo on fire! Altra tripla della guardia francese per il +4

Sbagliano Mills e Dellavedova, ora l'attacco australiano non produce più nulla

2/2 ai liberi a 9 minuti dal termine: sorpasso Francia sul 47-46

De Colo gira attorno a tutta la difesa australiana e si procura due tiri liberi che valgono il sorpasso

De Colo segna subito dal palleggio da tre punti: 46-45

Comincia l'ultimo quarto che assegna il bronzo: palla alla Francia

Mills ruota dal lato debole e recupera il pallone, poi l'Australia non trova l'ultimo tiro prima della sirena: si va all'ultimo riposo sul 46-42

Dellavedova firma il canestro a centro area: +4

Parziale di 14-2 della Francia che ha totalmente riaperto la partita
De Colo trova Poirier da solo sotto canestro, timeout Australia a 1:31 dal termine del terzo quarto sul 44-42

Tre minuti pazzeschi dell'ala francese, assoluto dominatore del terzo quarto

ANCORA BATUM! Fallo in attacco di Creek contro la sua aggressività

Assist di Batum, canestro di Fournier: 44-40

Dopo la delusione in semifinale contro l’Argentina, la Francia si prende la soddisfazione di rimontare e battere l’Australia, vincendo di forza il secondo bronzo consecutivo della sua storia ai Mondiali. Dopo quella del 2014 in Spagna, infatti, Nicolas Batum e soci portano a casa un’altra medaglia al termine di una partita in cui sono stati a lungo sotto, complice un’energia davvero scarseggiante (25% al tiro nel primo tempo) e diversi protagonisti sotto tono a partire da Rudy Gobert e Evan Fournier (2 punti per il primo, 16 ma con 5/17 al tiro per il secondo). A metà terzo quarto, dopo essere andati sotto anche di 15 lunghezze, capitan Batum ha però suonato la riscossa con tre minuti di rabbia e orgoglio sui due lati del campo, con un parziale di 14-2 che ha ribaltato la sfida. Poi ci hanno pensato Nando De Colo (miglior marcatore della partita con 19 punti) e tre triple una più importante dell’altra di Andy Albicy (9 punti tutti nell’ultimo quarto) a chiudere la finale per il terzo posto con un ultimo quarto da 25-13 per les Blues. All’Australia rimane la seconda sconfitta consecutiva dopo cinque successi in fila in questi Mondiali, con Joe Ingles (17 punti) e Patty Mills (15 punti) che non sono riusciti a chiudere la partita mentre la Francia sembrava incapace di rialzarsi, pagando le 19 palle perse e una gestione nel finale di gara tutt’altro che ottimale.