Eurolega, Virtus Bologna-Stella Rossa 84-72: gli highlights

Eurolega
©IPA/Fotogramma

Convincente vittoria per la Virtus Bologna nel 22° turno di Eurolega. Alla Segafredo Arena finisce 84-72 contro la Stella Rossa Belgrado, grazie ai 15 punti di Shengelia e i 9 assist di Teodosic. Venerdì la squadra di Scariolo di nuovo in campo contro l'ASVEL

OLIMPIA-BASKONIA 89-83: HIGHLIGHTS

La Virtus Bologna batte la Stella Rossa Belgrado nel 22° turno di Eurolega. Alla Segafredo Arena finisce 84-72, punteggio che permette anche di ribaltare il doppio confronto.  Per la squadra di Sergio Scariolo, che si è presentata in campo priva di Ojeleye, Mannion e Lundberg, si tratta della decima vittoria in stagione, che la riporta dentro la lotta per un posto nei playoff (10-12). Decisiva la partenza sprint delle 'Vu Nere', che hanno messo in cassaforte la vittoria con un 1° quarto da 30-14. Grande protagonisti Weems (13 punti) e Shengelia (15), con Teodosic che si è divertito a far giocare i compagni, smazzando 9 assist. Non c'è un attimo di tregua per i bianconeri, che venerdì rendono visita all'ASVEL Villeurbanne: match in diretta su Sky Sport Uno e in streaming su NOW

Virtus Bologna-Stella Rossa, la cronaca del match

Inizio irreale di partita per la Virtus, che non sbaglia praticamente nulla e trascinata da un Teodosic spaziale (5 assist) chiude il primo quarto avanti 30-14. Vildoza sale di livello, ma la Stella Rossa non riesce a contenere l'esuberanza offensiva dei vari Jaiteh e Shengelia, che mandano negli spogliatoi Bologna con un comodo +13 (48-35). La Virtus rientra in campo con il piglio di chi vuole chiudere i conti. La Crvena Zvezda è frenetica e pasticciona, dall'altra parte Weems è una sentenza dell'arco e mette in ghiaccio la vittoria già al 30' (70-51). L'ultimo quarto è di pura gestione da parte della Virtus, che vince 84-72 e si rimette prepotentemente in corsa per un posto nei playoff.

Virtus Bologna: Shengelia 15, Weems 13, Cordinier e Jaiteh 11

Stella Rossa: Vildoza 20, Ilic 10

Scariolo: "Super difesa, i 28 assist sono un grande dato"

"E' stata una bella partita, con una grande difesa e un buon attacco. Non abbiamo sfruttato qualche opportunità vicino a canestro e dobbiamo migliorare in questo, ma abbiamo protetto l'area e il ferro. Abbiamo distribuito 28 assist, un dato enorme".