Italia Finlandia 2-0: gol di Barella e Kean. Buon debutto nelle Qualificazioni a Euro2020

A Udine gli azzurri di Mancini debuttano con un bel successo nel girone di qualificazione per l'accesso alla fase finale di Euro 2020. Risultato sbloccato da Barella con un tiro dalla distanza deviato da Vaisanen, nella ripresa raddoppia il classe 2000 Kean. Quagliarella entra e sfiora per due volte la rete

QUALIFICAZIONI EURO 2020: I RISULTATI

ITALIA-FINLANDIA 2-0

7' Barella, 74' Kean

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Piccini, Bonucci, Chiellini, Biraghi (91' Spinazzola); Barella, Jorginho, Verratti (85' Verratti); Kean, Immobile (80' Quagliarella), Bernardeschi. Ct. Mancini

FINLANDIA (5-3-1-1): Hradecky; Granlund (90' Soiri), Toivio, Vaisanen, Arajuuri, Pirinen; Lod, Sparv, Kamara; Hämäläinen (70' Lappalainen); Pukki (83' Karjalainen). Ct. Kanerva

Ammoniti: Sparv (F), Verratti (I), Piccini (I)

60' - La Dacia Arena intona il coro PO-PO-PO-PO-PO-PO, Kean si esalta e in grande progressione arriva fino all'area avversaria sbagliando però l'ultimo passaggio
59' - FINLANDIA PERICOLOSA IN CONTROPIEDE: azione che nasce da un errore di Jorginho, gli ospiti ne approfittano e si affacciano nell'area di Donnarumma
53' - OCCASIONE ITALIA: bel filtrante alto di Verratti a cercare Immobile alle spalle della difesa finlandese: Hradecky ancora attento manda in corner
53' - OCCASIONE ITALIA: bella palla tagliata di Chiellini, Kean non riesce a colpire di testa, disturbato da Granlund che nell'ostacolarlo perde anche una scarpa
52' - Movimento sulla panchina azzurra: iniziano a scaldarsi Quagliarella, Grifo e Sensi
51' - OCCASIONE ITALIA: bella azione confezionata da Jorginho-Immobile, i due arrivano in area ma il portiere finlandese riesce a intervenie

Vaisanen ha subito un colpo alla testa nel tentativo (riuscitogli) di impedire a Immobile di inquadrare la porta. Gioco sospeso per una manciata di secondi, per fortuna nulla di grave

46' - OCCASIONE ITALIA. Colpo di testa di Immobile, disturbato da Vaisanen sul traversone di Bernardeschi dalla sinistra

Nessun cambio rispetto alle formazioni iniziali. L'arbitro dà il via alla ripresa

INIZIA IL SECONDO TEMPO

Roberto Mancini ha fatto scaldare tutta la panchina, ma non ci sono cambi per il momento

Nel primo tempo, a parte il tiro di Barella che ha sbloccato il risultato, non ci sono state conclusioni nello specchio da parte delle due squadre

Squadre pronte a rientrare in campo per il secondo tempo

INTERVALLO
FINE PRIMO TEMPO: Italia in vantaggio 1-0 sulla Finlandia, decide il gol segnato da Barella al 7'
44' - OCCASIONE ITALIA. Azzurri ancora all'attacco, questa volta è Biraghi, servito da Barella, ad arrivare al tiro. Il terzino della Fiorentina non inquadra la porta.
42' - OCCASIONE ITALIA. Immobile attacca l'area avversaria, uscita coi pugni di Hradecky che diventa un assist per Kean: tiro debole a lato
40' - EPISODIO DA VAR... MA NON C'È IL VAR. Bernardeschi atterrato in area, l'arbitro non rileva alcun contatto
37' - OCCASIONE ITALIA. Azione pericolosa di Bernardeschi che però fa la scelta sbagliata: una via di mezzo tra una conclusione e un'apertura per Kean. Non bene.
31' - OCCASIONE ITALIA. Giocata spettacolare di Verratti, che dopo uno scambio con Kean dribbla un avversario e va al tiro: bella azione ma conclusione imprecisa

Buon debutto dell'Italia nel girone di qualificazione ad Euro 2020: il successo per 2-0 sulla Finlandia procura i primi 3 punti agli azzurri, che si posizionano al comando del Gruppo J assieme a Grecia e Bosnia. La Nazionale di Dzeko ha battuto l'Armenia 2-1, mentre la selezione ellenica ha vinto in trasferta contro il Liechtenstein (0-2), nostro prossimo avversario.