Bundesliga, risultati e classifica della 26^ giornata: gol e highlights

26^ giornata

La Bundesliga riparte con il Borussia Dortmund che travolge lo Schalke. Frenata del Lipsia, fermato in casa dal Friburgo e sorpassato in serata dal Gladbach (1-3 a Francoforte). Colpo del Wolfsburg sul campo dell’Augsburg.  L’Hertha vince 3-0 in casa dell’Hoffenheim, 0-0 (ma 4 pali) tra Fortuna Dusseldorf e Paderborn. Oggi alle 15.30 Colonia-Mainz e alle 18 Union Berlino-Bayern Monaco (entrambi i match sono in diretta su Sky Sport Uno e Sky Sport Football)

UNION-BAYERN LIVE

Dodici gol nelle prime 5 partite: la Bundesliga riparte così, con il Borussia Dortmund in particolare che sembra non essersi mai ripreso: 4 gol allo Schalke con Haaland che ricomincia (col gol) da dove aveva lasciato. Rallenta, invece, il Lipsia, fermato in casa dal Friburgo, rischiando anche di perdere nei minuti di recupero (gol annullato dal Var) e con Schick che nel finale si divora la rete della possibile vittoria. Colpo Wolfsburg in trasferta (2-1 contro l'Augsburg), 3-0 dell'Hertha sul campo dell'Hoffenheim anche grazie all'ex Ibisevic preferito in attacco all'ex milanista Piatek. Nessun gol ma tanti legni nella sfida salvezza tra Fortuna Dusseldorf e Paderborn, con i padroni di casa fortunati "di nome" ma non di fatto: ben 4 i pali colpiti!

BORUSSIA D.-SCHALKE 4-0  (highlights)

29' Haaland (B), 45' e 63' Guerreiro (B), 48' Hazard (B)

BORUSSIA DORTMUND (3-4-3): Bürki; Piszczek, Hummels, Akanji; Hakimi, Dahoud (89' Gotze), Delaney (68' Balerdi), Guerreiro (87' Schmelzer); Brandt, Haaland, Hazard (79' Sancho). All. Favre

SCHALKE 04 (3-4-1-5): Schubert; Todibo (45' Burgstaller), Sané, Nastasic; Kenny (87' Becker), Caligiuri (76' Miranda), McKennie, Serdar (74' Schopf), Oczipka; Harit; Raman (45' Matondo). All. Wagner

AUGSBURG-WOLFSBURG 1-2 (highlights)

43' Steffen (W), 54' aut. Casteels (W), 91' Ginczek (W)

AUGSBURG (4-2-3-1): Luthe; Framberger, Suchy (65' Uduokhai), Jedvaj, Max; Khedira, Baier; Richter (87' Bazee), Löwen (87' Cordova), Vargas (79' Iago); Niederlechner. All. Herrlich

WOLFSBURG (4-3-3): Casteels; Mbabu, Pongracic, Brooks, Otavio (87' Roussillon); Steffen, Schlager, Arnold; Brekalo (61' Ginczek), Mehmedi, Victor (75' Klaus). All. Glasner

FORTUNA D.-PADERBORN 0-0 (highlights)

FORTUNA DUSSELDORF (3-5-2): Kastenmeier; Ayhan, Hoffmann, Suttner (61' Hennings); Zimmermann, Stöger, Sobottka (68' Morales), Berisha (68' Bodzek), Gießelmann; Karaman (79' Skrzybski), Thommy. All. Rosler

PADERBORN (4-3-3): Zingerle; Dräger, Hünemeier, Schonlau, Collins; Vasiliadis, Gjasula, Antwi-Adjei; Pröger, Srbeny, Jastrzembski. All. Baumgart

HOFFENHEIM-HERTHA 0-3  (highlights)

59' aut. Akpoguma (Ho), 60' Ibisevic (He), 74' Cunha (He)

HOFFENHEIM (3-5-2): Baumann; Posch, Akpoguma, Hübner; Kaderabek, Rudy (66' Geiger), Grillitsch, Zuber (66' Bruun Laresn), Skov; Bebou (45' Beier), Baumgartner (90' Elmkies). All. Schreuder

HERTHA BERLINO (4-3-3): Jarstein; Pekarik, Boyata, Torunarigha, Plattenhardt; Skjelbred, Grujic, Mittelstädt; Cunha, Ibisevic, Lukebakio. All. Labbadia

LIPSIA-FRIBURGO 1-1  (highlights)

34' Gulde (F), 77' Poulsen (L)

RB LIPSIA (3-4-2-1): Gulacsi; Mukiele (46' Lookman), Klostermann, Halstenberg; Adams (69' Sabitzer), Kampl, Laimer, Angelino; Nkunku (81' Schick), Werner; Poulsen. All. Nagelsmann

FRIBURGO (3-4-3): Schwolow; Gulde, Lienhart, Heintz; Schmid (90' Schlotterbeck), Koch, Höfler, Günter; Grifo (68' Waldschmidt), Petersen (68' Haberer), Sallai (60' Holer). All. Streich

EINTRACHT-GLADBACH 1-3 (highlights)

1' Plea (G), 7' Thuram (G), 73' rig. Bensebaini (G), 81' André Silva (E)

EINTRACHT FRANCOFORTE (4-1-4-1): Trapp; Touré, Abraham (74' Chandler), Hinteregger, N’Dicka (83' Kohr); Ilsanker (74' Hasebe); Kamada (77' Gacinovic), Rode, Sow (46' André Silva), Kostic; Dost. All. Hütter

BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH (4-2-3-1): Sommer; Lainer, Ginter, Elvedi, Bensebaini (77' Wendt); Strobl, Neuhaus (90' Benes); Embolo (77' Stindl), Hofmann, Thuram (66' Herrmann); Plea (90' Jantschke). All. Rose

Ammoniti: Elvedi (B), Kostic (E), N'Dicka (E), André Silva (E), Ilsanker (E), Kohr (E)

LIPSIA-FRIBURGO 0-1

46' - Cambio per Nagelsmann, all'intervallo. Entra Lookman per un difensore, Mukiele, e possibile cambio di modulo con il passaggio a 4 in difesa

Lipsia già in campo per la ripresa, in attesa dei giocatori del Friburgo. Ingresso in campo separato per le due squadre, prima una e poi l'altra, anche per il rientro dopo l'intervallo

Quattro, dunque, le reti segnate nei primi 45' sui 5 campi della Bundesliga in cui si è ripreso a giocare. Partita in discesa per il Borussia Dormtund trascinato dal solito Haaland, che ha ripreso da dove aveva lasciato segnando la prima rete dopo lo stop. In vantaggio a sorpresa il Friburgo sul campo del Lipsia, vince anche il Wolfsburg contro l'Augsburg

BORUSSIA DORTMUND-SCHALKE 2-0

HOFFENHEIM-HERTHA BERLINO 0-0

FORTUNA DUSSELDORF-PADERBORN 0-0

AUGSBURG-WOLFSBURG 0-1

FINE PRIMO TEMPO

45' - RADDOPPIO DEL BORUSSIA CON GUERREIRO! Diagonale sinistro precisissimo, con azione avviata da un errore del portiere dello Schalke, su pressione di Haaland che lo costringe a sbagliare

43' - STEFFEN, GRANDISSIMO STACCO DI TESTA E GOL DEL VANTAGGIO! Quinta rete in campionato per lui

41' - Che occasione per l'Hertha! Ibisevic ruba palla (forse con un fallo) sulla destra e mette subito al centro per Cunha, tutto solo, che però si fa ipnotizzare da Baumann

Esultanza "con il gomito" tra i giocatori del Friburgo, che si sono complimentati così tra loro e con l'autore del gol, arrivato un po' a sorpresa dopo tante occasioni per il Lipsia

34' - FRIBURGO AVANTI A SORPRESA! Il gol è di Gulde, un tocco in girata sul corner battuto dall'italo-tedesco Grifo.

BORUSSIA DORTMUND-SCHALKE 1-0

29' - GOL DI HAALAND! Sua la prima rete della Bundesliga che riprende, e non può essere un caso. Sul cross da destra di Hazard, attacca benissimo lo spazio e di prima appoggia in rete

28' - Occasione Hoffenheim con Baumgartner, la migliore della partita finora. La palla, sul cross in mezzo da destra, gli resta un po' indietro e sfuma l'occasione da ottima posizione

BORUSSIA DORTMUND-SCHALKE 0-0

24' - Haaland raccoglie un cross da destra, controlla e scarica di potenza il suo diagonale. Palla sull'esterno della rete

LIPSIA-FRIBURGO 0-0

23' - Ancora Lipsia! Azione prolungata, chiusa dal tiro di Laimer, con il piatto. Deviazione di un difensore che per poco non inganna il portiere

17' - PALO DI BERISHA! L'ex laziale conclude al volo, in bello stile, su cross proveniente dalla sinistra, con un destro incrociato destinato all'angolino. Leggera deviazione di un difensore sulla traiettoria, quel tanto che basta per mandare la palla sul palo

18' - Ibisevic in area cerca di rientrare sul sinistro sterzando tra due avversari, ma viene anticipato all'ultimo, proprio al momento del tiro

AUGSBURG-WOLFSBURG 0-0
16' - Occasione per Vargas, fermato da Casteels