Bundesliga, risultati e classifica della 26^ giornata: gol e highlights

26^ giornata

La Bundesliga riparte con il Borussia Dortmund che travolge lo Schalke. Frenata del Lipsia, fermato in casa dal Friburgo e sorpassato in serata dal Gladbach (1-3 a Francoforte). Colpo del Wolfsburg sul campo dell’Augsburg.  L’Hertha vince 3-0 in casa dell’Hoffenheim, 0-0 (ma 4 pali) tra Fortuna Dusseldorf e Paderborn. Oggi alle 15.30 Colonia-Mainz e alle 18 Union Berlino-Bayern Monaco (entrambi i match sono in diretta su Sky Sport Uno e Sky Sport Football)

UNION-BAYERN LIVE

Dodici gol nelle prime 5 partite: la Bundesliga riparte così, con il Borussia Dortmund in particolare che sembra non essersi mai ripreso: 4 gol allo Schalke con Haaland che ricomincia (col gol) da dove aveva lasciato. Rallenta, invece, il Lipsia, fermato in casa dal Friburgo, rischiando anche di perdere nei minuti di recupero (gol annullato dal Var) e con Schick che nel finale si divora la rete della possibile vittoria. Colpo Wolfsburg in trasferta (2-1 contro l'Augsburg), 3-0 dell'Hertha sul campo dell'Hoffenheim anche grazie all'ex Ibisevic preferito in attacco all'ex milanista Piatek. Nessun gol ma tanti legni nella sfida salvezza tra Fortuna Dusseldorf e Paderborn, con i padroni di casa fortunati "di nome" ma non di fatto: ben 4 i pali colpiti!

BORUSSIA D.-SCHALKE 4-0  (highlights)

29' Haaland (B), 45' e 63' Guerreiro (B), 48' Hazard (B)

BORUSSIA DORTMUND (3-4-3): Bürki; Piszczek, Hummels, Akanji; Hakimi, Dahoud (89' Gotze), Delaney (68' Balerdi), Guerreiro (87' Schmelzer); Brandt, Haaland, Hazard (79' Sancho). All. Favre

SCHALKE 04 (3-4-1-5): Schubert; Todibo (45' Burgstaller), Sané, Nastasic; Kenny (87' Becker), Caligiuri (76' Miranda), McKennie, Serdar (74' Schopf), Oczipka; Harit; Raman (45' Matondo). All. Wagner

AUGSBURG-WOLFSBURG 1-2 (highlights)

43' Steffen (W), 54' aut. Casteels (W), 91' Ginczek (W)

AUGSBURG (4-2-3-1): Luthe; Framberger, Suchy (65' Uduokhai), Jedvaj, Max; Khedira, Baier; Richter (87' Bazee), Löwen (87' Cordova), Vargas (79' Iago); Niederlechner. All. Herrlich

WOLFSBURG (4-3-3): Casteels; Mbabu, Pongracic, Brooks, Otavio (87' Roussillon); Steffen, Schlager, Arnold; Brekalo (61' Ginczek), Mehmedi, Victor (75' Klaus). All. Glasner

FORTUNA D.-PADERBORN 0-0 (highlights)

FORTUNA DUSSELDORF (3-5-2): Kastenmeier; Ayhan, Hoffmann, Suttner (61' Hennings); Zimmermann, Stöger, Sobottka (68' Morales), Berisha (68' Bodzek), Gießelmann; Karaman (79' Skrzybski), Thommy. All. Rosler

PADERBORN (4-3-3): Zingerle; Dräger, Hünemeier, Schonlau, Collins; Vasiliadis, Gjasula, Antwi-Adjei; Pröger, Srbeny, Jastrzembski. All. Baumgart

HOFFENHEIM-HERTHA 0-3  (highlights)

59' aut. Akpoguma (Ho), 60' Ibisevic (He), 74' Cunha (He)

HOFFENHEIM (3-5-2): Baumann; Posch, Akpoguma, Hübner; Kaderabek, Rudy (66' Geiger), Grillitsch, Zuber (66' Bruun Laresn), Skov; Bebou (45' Beier), Baumgartner (90' Elmkies). All. Schreuder

HERTHA BERLINO (4-3-3): Jarstein; Pekarik, Boyata, Torunarigha, Plattenhardt; Skjelbred, Grujic, Mittelstädt; Cunha, Ibisevic, Lukebakio. All. Labbadia

LIPSIA-FRIBURGO 1-1  (highlights)

34' Gulde (F), 77' Poulsen (L)

RB LIPSIA (3-4-2-1): Gulacsi; Mukiele (46' Lookman), Klostermann, Halstenberg; Adams (69' Sabitzer), Kampl, Laimer, Angelino; Nkunku (81' Schick), Werner; Poulsen. All. Nagelsmann

FRIBURGO (3-4-3): Schwolow; Gulde, Lienhart, Heintz; Schmid (90' Schlotterbeck), Koch, Höfler, Günter; Grifo (68' Waldschmidt), Petersen (68' Haberer), Sallai (60' Holer). All. Streich

EINTRACHT-GLADBACH 1-3 (highlights)

1' Plea (G), 7' Thuram (G), 73' rig. Bensebaini (G), 81' André Silva (E)

EINTRACHT FRANCOFORTE (4-1-4-1): Trapp; Touré, Abraham (74' Chandler), Hinteregger, N’Dicka (83' Kohr); Ilsanker (74' Hasebe); Kamada (77' Gacinovic), Rode, Sow (46' André Silva), Kostic; Dost. All. Hütter

BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH (4-2-3-1): Sommer; Lainer, Ginter, Elvedi, Bensebaini (77' Wendt); Strobl, Neuhaus (90' Benes); Embolo (77' Stindl), Hofmann, Thuram (66' Herrmann); Plea (90' Jantschke). All. Rose

Ammoniti: Elvedi (B), Kostic (E), N'Dicka (E), André Silva (E), Ilsanker (E), Kohr (E)

FINITE TUTTE LE GARE, ECCO I RISULTATI
BORUSSIA DORTMUND-SCHALKE 4-0
LIPSIA-FRIBURGO 1-1
FORTUNA DUSSELDORF-PADERBORN 0-0
AUGSBURG-WOLFSBURG 1-2
HOFFENHEIM-HERTHA BERLINO 0-3

93' - GOL ANNULLATO DAL VAR A KOCH! FRIBURGO VICINO AL NUOVO  VANTAGGIO!

91' - AVANTI IL WOLFSBURG! Tocco ravvicinato di Ginkzek e gol del 2-1

88' - CHE OCCASIONE PER SCHICK! Palla bucata clamorosamente, davanti alla porta, sull'invito di Angelino

80' - Dentro anche Schick per il Lipsia, che vuole vincere. L'ex Roma in campo nel finale

81' - Quarto palo per il Fortuna. Sembra una battuta, ma è la triste realtà per i padroni di casa, che prendono l'ennesimo legno con Skrzybski, appena entrato

AUGSBURG-WOLFSBURG 1-1

75' - PALO DI MEHMEDI! C'è anche una deviazione, ma il Wolfsburg è andato vicinissimo al vantaggio dopo aver rischiato di andare sotto (con il gol annullato dal Var)

77' - E ALLA FINE IL PAREGGIO DEL LIPSIA ARRIVA, CON POULSEN, DI TESTA: 1-1!

74' - CHE GOL DI CUNHA! Fa tutto da solo, sulla sinistra se ne va al difensore danzando sulla palla, entra in area dal lato corto e conclude direttamente in gol

LIPSIA-FRIBURGO 0-1

74' - Preme il Lipsia alla ricerca del pareggio, ma la botta di Lookman finisce fuori

70' - TRAVERSA DI BERISHA! Sul cross proveniente da sinistra, l'ex Lazio colpisce di testa a botta sicura ma centra la traversa ed è sfortunato anche dopo il rimpallo, con la sfera che colpisce la schiena del portiere ma non entra in porta

67' - GOL ANNULLATO A UDUOKHAI! Entrato in campo da un minuto, e in prestito proprio dal Wolfsburg, aveva segnato di testa (su palla pennellata da Max) il gol del vantaggio. L'arbitro riguarda al Var e vede una posizione irregolare che vanifica tutto

63' - GOL DEL DORTMUND! Doppietta di Guerreiro, che viene pescato in verticale dal filtrante di Haaland, a chiudere l'ennesima grande azione di squadra del Borussia, che gioca come se non si fosse mai fermato per la pausa

HOFFENHEIM-HERTHA BERLINO 0-2
60' - RADDOPPIO IMMEDIATO DI IBISEVIC! Il 2-0 arriva nel giro di 1', con l'ex di turno (preferito da Labbadia a Piatek) che di testa sorprende una difesa che ancora era con la testa all'autorete di Akpoguma

HOFFENHEIM-HERTHA BERLINO 0-1

59' - HERTHA IN VANTAGGIO, AUTORETE DI AKPOGUMA CHE DEVIA IN PORTA UN PALLONE DESTINATO CHIARAMENTE FUORI

HOFFENHEIM-HERTHA BERLINO 0-0

55' - Il grande ex Ibisevic va vicino al gol del vantaggio per l'Hertha, con un diagonale insidioso

54' - PARI DELL'AUGSBURG, UNA PAPERA DEL PORTIERE CASTEELS CHE PRATICAMENTE METTE DA SOLO LA PALLA IN RETE DOPO UN RIMPALLO

Torna in piedi Haaland, che si era immolato per avviare l'azione, prendendo un pestone da Sané

BORUSSIA DORTMUND-SCHALKE 3-0

48' - TRIS IMMEDIATO DEL DORTMUND CON HAZARD! Contropiede letale, avviato da Haaland (che nell'occasione si fa anche male), poi Brandt allarga per l'accorrente Hazard che da destra scarica fortissimo in porta, ma centrale. Determinante la "non parata" di Schubert, che lascia passare il pallone con un goffo intervento