Union Berlino-Bayern Monaco 0-2: gol e highlights. Decidono Lewandowski e Pavard

La squadra di Flick vince 2-0 a Berlino e ripristina il vantaggio di 4 lunghezze sul Dortmund in testa alla classifica. Sblocca la rete, a fine primo tempo, di Lewandowski dal dischetto. Nella ripresa ci prova Goretzka ma è Pavard, di testa, a mettere il punto esclamativo sul match. L’Union si arrende dopo un buon avvio e resta 12° alle spalle dell’Hertha

WERDER-BAYER LEVERKUSEN LIVE

UNION BERLINO-BAYERN MONACO 0-2 (Highlights)

40' rig. Lewandowski, 80' Pavard

Il Bayern ricomincia da dove aveva lasciato. 10^ vittoria nelle ultime 11 giornate e bavaresi che tornano a +4 sul Borussia Dortmund. A Berlino contro l’Union la squadra di Flick passa con un netto 2-0, grazie alle reti del solito Lewandowski e di Pavard. Anche il centravanti polacco riprende in fretta le vecchie abitudini e dal dischetto firma il primo gol che vale, a titolo personale, il 40° sigillo stagionale in tutte le competizioni. All’80’ arriva anche il bis del terzino francese, già a segno nella partita di andata. I campioni di Germania archiviano questo turno di campionato senza difficoltà e ripristinano un tale gap con le inseguitrici che, nella loro storia, non hanno mai dissipato a questo punto della stagione. I ragazzi di Fischer (sostituito oggi dal vice Hoffmann), invece, restano alle spalle in classifica dei cugini dell’Hertha, alla vigilia del derby di venerdì.

Lewandowski riparte dagli 11 metri, Pavard punisce ancora l'Union

Flick punta su Goretzka – preferito a Coman - nel tridente offensivo, completato da Muller e Gnabry, alle spalle del bomber Lewandowski. In difesa conferma Alaba centrale con Boateng, mentre i terzini sono Pavard e Davies. Hoffman (in panchina al posto di Fischer, assente per un lutto in famiglia) lascia fuori inizialmente Andersson e si affida a Ujah, supportato da Ingvartsen e Bulter nel suo 3-4-2-1. Lewandowski prova subito a scrollarsi di dosso la fatica di due mesi a riposo con un tiro dalla distanza, ma sono i padroni di casa a rendersi pericolosi. Su un bello spunto di Promer sulla destra, ci prova Bulter con un destro a incrociare che Neuer blocca in due tempi. Meno di due minuti dopo, poi, Ujah scappa alle spalle della difesa ma conclude male e calcia a lato da buona posizione. Il Bayern si scuote dopo il quarto d’ora e si vede annullare dal Var, per offside, il gol sotto porta di Muller. I bavaresi insistono e sfiorano ancora il vantaggio sul rasoterra di Davies, ma Subotic arriva prima sul pallone di Lewandowski e Muller e allontana la minaccia. La retroguardia dell’Union tiene senza rischiare più di tanto, fin quando l’ex Dortmund però si deconcentra e regala il rigore agli ospiti nel finale di primo tempo: Goretzka lo anticipa in area e subisce un colpo in ritardo dal serbo. Dagli 11 metri Lewandowski si conferma letale e sale a 26 centri in campionato.

Il Bayern parte forte anche in avvio di ripresa e sfiora il raddoppio con Goretzka che, al termine di una triangolazione con Muller, tira in diagonale e non trova di un soffio la porta. Successivamente tocca a Pavard, di testa, mancare di poco lo specchio. La gara resta aperta, ma offre pochi spunti nel referto delle occasioni da gol. Hoffmann si gioca così due mosse dalla panchina, Andersson e Gentner, mentre Flick richiama Goretzka per lasciar posto a Coman. Il francese spreca un’ottima ripartenza, poi tocca a Gikiewicz in uscita opporsi al tentativo di Gnabry. Il 2-0 è solo rimandato, perché Pavard ha una seconda opportunità di testa e questa volta indirizza perfettamente la sfera, mettendo la sfida al sicuro. I restanti 10 minuti più il recupero servono solo da antipasto ai festeggiamenti dei bavaresi che riprendono la stagione con un 2-0 convincente e mettono un’altra mattonella nella corsa al titolo.

TABELLINO

UNION BERLINO (3-4-2-1): Gikiewicz; Schlotterbeck, Hübner, Subotic; Trimmel, Prömel (85' Kroos), Andrich (70' Gentner), Lenz; Ingvartsen (81' Mees), Bülter (85' Ryerson); Ujah (70' Andersson). All. Hoffmann (Fischer è assente)

BAYERN MONACO (4-2-3-1): Neuer; Pavard, Alaba, Boateng, Davies; Thiago, Kimmich; Gnabry (85' Perisic), Muller (89' Cuisance), Goretzka (71' Coman); Lewandowski. All. Flick

Ammoniti: Lenz (UB), Davies (BM), Schlotterbeck (UB)

Il Bayern torna a +4 sul Borussia Dortmund, mentre l'Union Berlino resta 12° alle spalle dell'Hertha
- di fabrizio.moretto.1992
FINISCE QUI! UNION BERLINO-BAYERN MONACO 0-2!
90' - Tre minuti di recupero
89' - Il Bayern controlla senza difficoltà questo doppio vantaggio e aspetta solo il fischio finale
89' - Altro cambio: fuori Muller, dentro Cuisance
85' - Altre sostituzioni. Nel Bayern entra Perisic per Gnabry, nell'Union dentro Ryerson Kroos per Bulter e Promel
81' - Altro cambio: dentro Mees per Ingvartsen
Pavard trova il 3° gol in campionato: aveva segnato anche all'andata
RADDOPPIA PAVARD! UNION BERLINO-BAYERN MONACO 0-2!
80' - Questa volta i bavaresi sfruttano il calcio d'angolo: cross in mezzo e colpo di testa vincente di Pavard
79' - Gnabry pericoloso! Ancora bavaresi vicini al gol: assist centrale per Gnabry che finta il tiro e si porta palla sul sinistro, ma il suo tentativo viene murato in uscita bassa dal portiere
76' - Occasione sciupata da Coman! Ottima ripartenza di Gnabry che taglia il campo e allarga sulla destra per il francese che, con ampio spazio a disposizione in area, preferisce il passaggio alla conclusione personale: nessuno dei compagni arriva sull'assist
74' - I bavaresi provano a rendersi pericolosi da calcio d'angolo, ma nessuno si fa trovare pronto a centro area sul cross dalla bandierina di Kimmich. Il match resta aperto a un quarto d'ora circa dal termine più recupero
72' - Davies si rende ancora minaccioso in area avversaria con un forte rasoterra mancino, ma Muller viene ostacolato al momento del tiro ravvicinato
71' - Cambio anche per Flick: esce Goretzka, dentro Coman
70' - Eccoli i primi cambi: entrano Andersson Gentner al posto di Ujah e Andrich
67' - Nonostante siano aumentati i cambi a disposizione, nessuna delle due squadre ha ancora effettuato sostituzioni quando siamo arrivati alla metà del secondo tempo
64' - Continua ad attaccare il Bayern, ma l'Union non si scopre e non concede corridoi facili ai bavaresi
60' - Si accendono gli animi per un paio di entrare dure di Ujah: l'arbitro interviene per riportare la calma
57' - Promel prova a sorprendere Neuer con un destro al volo dal limite, ma la sfera termina a lato
56' - Occasione per Pavard! Il francese stacca più in alto di tutti e impatta il pallone di testa, ma la sua conclusione finisce fuori davvero di poco