Union Berlino-Bayern Monaco 0-2: gol e highlights. Decidono Lewandowski e Pavard

La squadra di Flick vince 2-0 a Berlino e ripristina il vantaggio di 4 lunghezze sul Dortmund in testa alla classifica. Sblocca la rete, a fine primo tempo, di Lewandowski dal dischetto. Nella ripresa ci prova Goretzka ma è Pavard, di testa, a mettere il punto esclamativo sul match. L’Union si arrende dopo un buon avvio e resta 12° alle spalle dell’Hertha

WERDER-BAYER LEVERKUSEN LIVE

UNION BERLINO-BAYERN MONACO 0-2 (Highlights)

40' rig. Lewandowski, 80' Pavard

Il Bayern ricomincia da dove aveva lasciato. 10^ vittoria nelle ultime 11 giornate e bavaresi che tornano a +4 sul Borussia Dortmund. A Berlino contro l’Union la squadra di Flick passa con un netto 2-0, grazie alle reti del solito Lewandowski e di Pavard. Anche il centravanti polacco riprende in fretta le vecchie abitudini e dal dischetto firma il primo gol che vale, a titolo personale, il 40° sigillo stagionale in tutte le competizioni. All’80’ arriva anche il bis del terzino francese, già a segno nella partita di andata. I campioni di Germania archiviano questo turno di campionato senza difficoltà e ripristinano un tale gap con le inseguitrici che, nella loro storia, non hanno mai dissipato a questo punto della stagione. I ragazzi di Fischer (sostituito oggi dal vice Hoffmann), invece, restano alle spalle in classifica dei cugini dell’Hertha, alla vigilia del derby di venerdì.

Lewandowski riparte dagli 11 metri, Pavard punisce ancora l'Union

Flick punta su Goretzka – preferito a Coman - nel tridente offensivo, completato da Muller e Gnabry, alle spalle del bomber Lewandowski. In difesa conferma Alaba centrale con Boateng, mentre i terzini sono Pavard e Davies. Hoffman (in panchina al posto di Fischer, assente per un lutto in famiglia) lascia fuori inizialmente Andersson e si affida a Ujah, supportato da Ingvartsen e Bulter nel suo 3-4-2-1. Lewandowski prova subito a scrollarsi di dosso la fatica di due mesi a riposo con un tiro dalla distanza, ma sono i padroni di casa a rendersi pericolosi. Su un bello spunto di Promer sulla destra, ci prova Bulter con un destro a incrociare che Neuer blocca in due tempi. Meno di due minuti dopo, poi, Ujah scappa alle spalle della difesa ma conclude male e calcia a lato da buona posizione. Il Bayern si scuote dopo il quarto d’ora e si vede annullare dal Var, per offside, il gol sotto porta di Muller. I bavaresi insistono e sfiorano ancora il vantaggio sul rasoterra di Davies, ma Subotic arriva prima sul pallone di Lewandowski e Muller e allontana la minaccia. La retroguardia dell’Union tiene senza rischiare più di tanto, fin quando l’ex Dortmund però si deconcentra e regala il rigore agli ospiti nel finale di primo tempo: Goretzka lo anticipa in area e subisce un colpo in ritardo dal serbo. Dagli 11 metri Lewandowski si conferma letale e sale a 26 centri in campionato.

Il Bayern parte forte anche in avvio di ripresa e sfiora il raddoppio con Goretzka che, al termine di una triangolazione con Muller, tira in diagonale e non trova di un soffio la porta. Successivamente tocca a Pavard, di testa, mancare di poco lo specchio. La gara resta aperta, ma offre pochi spunti nel referto delle occasioni da gol. Hoffmann si gioca così due mosse dalla panchina, Andersson e Gentner, mentre Flick richiama Goretzka per lasciar posto a Coman. Il francese spreca un’ottima ripartenza, poi tocca a Gikiewicz in uscita opporsi al tentativo di Gnabry. Il 2-0 è solo rimandato, perché Pavard ha una seconda opportunità di testa e questa volta indirizza perfettamente la sfera, mettendo la sfida al sicuro. I restanti 10 minuti più il recupero servono solo da antipasto ai festeggiamenti dei bavaresi che riprendono la stagione con un 2-0 convincente e mettono un’altra mattonella nella corsa al titolo.

TABELLINO

UNION BERLINO (3-4-2-1): Gikiewicz; Schlotterbeck, Hübner, Subotic; Trimmel, Prömel (85' Kroos), Andrich (70' Gentner), Lenz; Ingvartsen (81' Mees), Bülter (85' Ryerson); Ujah (70' Andersson). All. Hoffmann (Fischer è assente)

BAYERN MONACO (4-2-3-1): Neuer; Pavard, Alaba, Boateng, Davies; Thiago, Kimmich; Gnabry (85' Perisic), Muller (89' Cuisance), Goretzka (71' Coman); Lewandowski. All. Flick

Ammoniti: Lenz (UB), Davies (BM), Schlotterbeck (UB)

54' - Sempre il Bayern a fare la partita, ma il gioco è spesso spezzettato per i falli in questa fase
- di fabrizio.moretto.1992
51' - Giallo anche per Schlotterbeck
49' - Goretzka sfiora il raddoppio! Bellissima triangolazione tra l'ex Schalke e Muller, prima del destro a incrociare che termina di un soffio a lato grazie alla deviazione con la coscia di Hubner in scivolata
47' - Subito il Bayern in avanti, con Muller che - su cross di Pavard - prova a servire Lewandowski di tacco al volo, ma il suo passaggio finisce nelle mani del portiere
46' - Al via la ripresa

I giocatori rientrano in campo per il secondo tempo

Decide, fin qui, il solito Lewandowski: gol su rigore al 40' e 26° centro in campionato
FINISCE IL PRIMO TEMPO! UNION BERLINO-BAYERN MONACO 0-1!
45+4' - Conclusione interessante di Pavard dal lato destro, poco fuori l'area di rigore: palla che finisce di un soffio sull'esterno della rete
45+3' - L'Union cerca una reazione sui calci da fermo, ma non riesce a creare seri pericoli dalle parti di Neuer
45' - Quattro minuti di recupero
43' - Bayern che non si accontenta e resta in attacco in questa parte finale di primo tempo
SBLOCCA LEWANDOWSKI! UNION BERLINO-BAYERN MONACO 0-1!

40' - Lewandowski
non sbaglia dal dischetto: serie di finte e poi il destro che batte il portiere dagli 11 metri
CALCIO DI RIGORE PER IL BAYERN!

39' - Goretzka
anticipa Subotic in area e l'ex Dortmund lo colpisce in ritardo
36' - Ammonito Davies per un intervento in ritardo su Promel
33' - Boateng svirgola su un rilancio e regala una potenziale chance ai padroni di casa: i giocatori di Hoffmann attaccano in orizzontale, ma il cross finale finisce tra le mani di Neuer
31' - Abbiamo superato la mezz'ora. L'Union mantiene l'equilibrio e il punteggio non si schioda per ora dallo 0-0
29' - Leggermente calato il ritmo in questi minuti: il Bayern prova ad affondare in particolare sul lato sinistro
26' - Non si sblocca ancora il punteggio, ma sono stati 26 minuti divertenti grazie anche all'Union che non rinuncia ad attaccare e prova a sorprendere il Bayern