Bundesliga, risultati e classifica della 27^ giornata: gol e highlights

©Ansa

Risultati importanti nella 27^ giornata di Bundesliga, turno che premia il Borussia vittorioso 2-0: non segna Haaland ma Guerreiro e Hakimi, decisivi a Wolfsburg. Va al Bayer la sfida Champions contro il Gladbach, battuto 3-1 a domicilio e scavalcato al 3° posto grazie al solito Havertz. In coda festa Werder che passa 1-0 sul Friburgo di Grifo: pesantissimo il gol di Bittencourt. Termina invece 1-1 tra Paderborn e Hoffenheim

COLONIA-DUSSELDORF LIVE

BAYERN-EINTRACHT 5-2: HIGHLIGHTS - LA CLASSIFICA

M'GLADBACH-LEVERKUSEN 1-3 (Highlights)

7' e 58' rig. Havertz (BL), 52' Thuram (BM), 81' Bender (BL)

GLADBACH (4-2-3-1): Sommer; Lainer, Ginter, Elvedi, Bensebaini; Neuhaus, Strobl (76' Benes); Hofmann, Embolo (12' Stindl), Thuram (78' Wendt); Plea. All. Rose

BAYER LERVEKUSEN (3-4-3): Hradecky; Tapsoba, Bender, Dragovic (81' Baumgartlinger); Weiser, Aranguiz, Demirbay, Sinkgraven; Bellarabi (66' Bailey), Havertz, Diaby. All. Bosz

Ammoniti: Diaby (BL), Bensebaini (BM)

FRIBURGO-WERDER BREMA 0-1 (Highlights)

19' Bittencourt (W)

FRIBURGO (4-4-2): Schwolow; Schmid, Gulde, Koch, Günter; Sallai (81' Chang), Haberer (71' Abrashi), Höfler, Grifo; Höler, Petersen. All. Streich

WERDER BREMA (4-3-3): Pavlenka; Gebre Selassie, Moisander, Veljkovic, Friedl (82' Lang); Eggestein, Vogt (35' Bargfrede), Klaassen; Bittencourt (63' Bartels), Sargent (63' Osako), Rashica (82' Selke). All. Kohfeldt

Ammonito: Friedl (W)

Espulso: Bargfrede (W) all'87'

PADERBORN-HOFFENHEIM 1-1 (Highlights)

4' Skov (H), 9' Srbeny (P)

PADERBORN (4-3-3): Zingerle; Dräger (81' Jans), Schonlau, Hünemeier, Collins; Vasiliadis (81' Jastrzembski), Gjasula, Antwi-Adjej; Pröger (81' Sabiri), Srbeny (76' Zolinski), Holtmann (65' Mamba). All. Baumgart

HOFFENHEIM (4-2-3-1): Baumann; Kaderabek, Bicakcic, Hübner, Posch; Grillitsch, Rudy (76' Geiger); Skov, Baumgartner, Zuber (63' Dabbur); Bebou (76' Beier). All. Schreuder

Ammoniti. Vasiliadis (P), Gjasula (P), Srbeny (P)

WOLFSBURG-DORTMUND 0-2 (Highlights)

32' Guerreiro, 78' Hakimi

WOLFSBURG (4-4-2): Casteels; Mbabu, Pongracic, Brooks, Roussillon (64' Klaus); Mehmedi (85' Joao Victor), Arnold, Schlager, Steffen; Ginczek (64' Brekalo), Weghorst. All. Glasner

BORUSSIA DORTMUND (3-4-2-1): Bürki; Piszczek, Akanji, Hummels (46' Can); Hakimi, Delaney (83' Balerdi), Dahoud, Guerreiro (83' Schmelzer); Brandt (65' Sancho), Hazard (79' Reyna); Haaland. All. Favre

Ammoniti: Delaney (B), Ginczek (W), Brooks (W), Hazard (B), Arnold (W), Schlager (W)

Espulso: Klaus (W) all'82'

BAYERN-EINTRACHT 5-2 (Highlights)

17' Goretzka, 41' Müller, 46' Lewandowski (B), 52' e 55' Hinteregger (E), Davies (B), 74' aut. Hinteregger (E)

BAYERN (4-2-3-1): Neuer; Pavard, Boateng (73' Hernandez), Alaba, Davies; Kimmich (85' Cuisance), Goretzka; Coman (85' Zirkzee), Müller, Perisic (64' Gnabry); Lewandowski. All. Flick

EINTRACHT (3-5-1-1): Trapp; Toure (46' Chandler), Hinteregger, N'Dicka; Da Costa (76' Durm), Fernandes,  Ilsanker, Rode (69' Kamada), Kostic; Gacinovic (69' Sow); Andre Silva (76' Dost). All. Hutter

Ammoniti: Hinteregger (E)

GLADBACH-BAYER LEVERKUSEN 1-1
55' - Rigore per il Bayer! Havertz in profondità per Bellarabi travolto da Elvedi dopo la sua conclusione: nessun dubbio per Storks, arbitro che non cambia idea dopo aver rivisto l'episodio a bordo campo!
- di luca.cassia
54' - Ancora Thuram! Stavolta Hradecky fa ottima guardia e gli nega la doppietta ravvicinata!
PAREGGIO DEL GLADBACH!

52' - Assist di Plea e destro vincente di Thuram! Funziona l'asse dei padroni di casa, gol bellissimo che vale l'1-1 al Borussia-Park!
WOLFSBURG-BORUSSIA DORTMUND 0-1
48' - Traversa di Steffen, ma è un gol divorato dall'esterno del Wolfsburg! Rischio enorme per il Borussia orfano di Hummels, uscito all'intervallo per l'ex Juve Emre Can
46' - Al via la ripresa infine alla Volkswagen-Arena
FRIBURGO-WERDER BREMA 0-1
46' - Si gioca, Grifo e il suo Friburgo a caccia del pareggio
GLADBACH-BAYER LEVERKUSEN 0-1
46' - Ricomincia anche la sfida Champions!
PADERBORN-HOFFENHEIM 1-1
46' - Ripartiti alla Benteler-Arena!
Cinque gol segnati nei primi 45 minuti delle partite in attesa delle riprese. Non finirà qui il sabato di Bundesliga su Sky Sport: alle 18.30, su Sky Sport Uno e Sky Football, c'è la capolista Bayern Monaco opposta all'Eintracht Francoforte
Fine primo tempo anche al Borussia-Park, sfida Champions al momento sbloccata da Havertz!
Squadre negli spogliatoi, pesa il vantaggio di Bittencourt dopo i primi 45 minuti
Intervallo alla Volkswagen-Arena, decide il gol di Guerreiro!
45' - Traversa e salvataggio sulla linea! Doppia clamorosa chance di raddoppio per il Bayer: il solito Havertz si arrende alla traversa, ma sulla ribattuta è pazzesco Elvedi che s'immola su Demirbay!
Fine primo tempo!
36' - Traversa fortunosa per l'Hoffenheim: Rudy sporca il rinvio ma viene salvato dalla traversa con Baumann battuto!
BORUSSIA IN VANTAGGIO!

32' - Da una fascia all'altra e gol dei gialloneri! Hakimi trova il varco giusto per Hazard che mette al centro, Haaland non ci arriva a differenza di Guerreiro che non sbaglia da pochi passi!
28' - Manca l'ultimo passaggio a Diaby che cercava Havertz: Bayer pericolosissimo in contropiede, rischia ancora il Gladbach!
WERDER IN VANTAGGIO!

19' - Transizione letale degli ospiti: break di Friedl sulla fascia, cambio di gioco di Klaassen e destro vincente in corsa di Bittencourt che supera Schwolow!
FRIBURGO-WERDER BREMA 0-0
17' - Sallai! Sponda di Petersen e destro incrociato dell'ungherese che termina di poco fuori. Friburgo vicino al vantaggio!
12' - Solo brutte notizie per il Borussia: detto del vantaggio di Havertz, si è fatto male Embolo costretto al cambio. Dentro Stindl al suo posto