Union Berlino-Schalke 04 1-1, gol e highlights

BUNDESLIGA

Finisce in parità a Berlino tra le due squadre che avevano fatto peggio dalla ripartenza della Bundesliga. L’Union ha provato a vincere un match che si era messo nel verso giusto con il vantaggio di Andrich. Il pareggio di Kenny ha riportato la gara in equilibrio ma i padroni di casa avrebbero meritato la vittoria per le numerose palle gol create e non sfruttate

AUGSBURG-COLONIA LIVE

UNION BERLINO-SCHALKE 04 1-1 (highlights)

11' Andrich (U), 28' Kenny (S)

UNION BERLINO (3-4-2-1): Gikiewicz; Friedrich, Schlotterbeck, Hubner; Trimmel, Gentner (78' Mees), Andrich, Malli (69' Promel); Ujah (78' Ingvartsen), Bülter; Andersson. All. Fischer

SCHALKE 04 (4-4-2): Nübel; Kenny (89' Becker), Kabak, Sane, Miranda; Matondo (82' Boujellab), Caligiuri, Schopf, Oczipka; Gregoritsch, Raman (60' Kutucu). All. Wagner

Ammoniti: Trimmel (U), Andrich (U), Friedrich (U), Miranda (S)

Era la sfida tra le due squadre che avevano fatto peggio dalla ripartenza della Bundesliga. Ci si attendeva equilibrio, ma anche voglia di vincere per invertire una tendenza pericolosa per il prosieguo della stagione. Ipotesi e condizioni soddisfatte entrambe. Nel primo tempo l'Union Berlino ha provato a fare la gara e a indirizzarla verso la vittoria. Impresa riuscita a metà, per il gol del vantaggio, per le numerose palle gol create ma non concretizzate e per il pari dello Schalke arrivato inaspettatamente grazie a Kenny. Nella ripresa l'equilibrio e il timore di perdere hanno inchiodato il risultato su un 1-1 che, onestamente, per quanto fatto vedere dalle due squadre in campo, sta stretto soprattutto all'Union.

Primo tempo tutto, o quasi, di marca Union. Lo Schalke ha palesato ancora una volta tutti i problemi che lo hanno attanagliato dopo la ripresa della Bundesliga e non solo, ma per tutto il girone di ritorno. La squadra di Fischer ha comandato il gioco e creato una notevole quantità di palle gol non sfruttate. Eppure la gara, che sembrava abbastanza stregata, si era messa bene per l'Union con la rete del vantaggio segnata da Andrich dopo una bella iniziativa di Ujah, effettivamente l'uomo più in forma della squadra di casa. Dopo la rete, i berlinesi hanno continuato ad attaccare collezionando ancora tre palle nitide per mettere in ghiaccio il risultato ma senza sfruttarle. E proprio nel momento in cui l'inerzia della gara sembrava appannaggio dell'Union è arrivato, quasi inaspettato, il gol del pari dello Schalke. Una prodezza di Kenny (tiro dalla distanza) ha rimesso in equilibrio un primo tempo che, onestamente, l'Union aveva decisamente meritato di concludere in vantaggio.

Nella ripresa ci si aspettava quantomeno lo stesso ritmo con cui erano stati giocati i primi 45’ e, invece, non è stato così. Lo Schalke ha iniziato con un piglio migliore, dovuto certamente a una condizione fisica in calo dell'Union. Il secondo tempo è vissuto sul filo dell’equilibrio dove, forse, la volontà di andare a raccogliere almeno un punticino ha vinto su quella di farne tre. E allora le squadre sono state più accorte, meno sbilanciate e le occasioni si sono susseguite con il contagocce. Una conclusione di Matondo per lo Schalke e una di Bulter per l'Union. Nemmeno i cambi hanno modificato i ritmi di un match che si è trascinato fino al 90’ in perfetta parità. Lo Schalke conquista il primo punto dalla ripresa della Bundes, l'Union fa un passettino piccolo verso la salvezza ma deve continuare a guardarsi le spalle.

La 30^ giornata di Bundesliga si chiude con il match tra Augsburg e Colonia. SEGUI IL LIVE. Diretta Sky Sport Uno e Sky Sport Football con telecronaca di Massimo Marianella
Come già fatto da Bayern Monaco e Borussia Dortmund, anche prima del calcio d'inizio di Werder-Wolfsburg e di Union Berlin-Schalke i giocatori si sono uniti alla protesta globale contro il razzismo scaturita dopo la morte di George Floyd. Tutti inginocchiati in cerchio a centrocampo restando in silenzio. GUARDA LE FOTO
90' Tre minuti di recupero
89' esce Kenny, entra Becker
87' Forcing dell'Union in questi ultimi minuti di gara
86' Occasione per Schlotterbekche caclia da pochi passi addosso a Nubel
84' Bella inziativa dalla fascia per lo Schalke con Kutucu che mette in mezzo un buon pallone che Gregoritsch non è riuscito a intercettare
82' Esce Matondo, entra Boujellab
79' Giallo anche a Miranda per gioco pericoloso
78' Escono Ujah e Gentner, entrano Ingvartsen e Mees
73' Giallo per Friedrich che 'abbatte' Matondo
71' Squillo anche dell'Union con Bulter che rientra sul destro e conclude dalla distanza, Nubel para
70' Prima occasione della ripresa per lo Schalke: Matondo prova a sfruttare una torre di Gregoritsch ma poi sbilanciato conclude alto
69' Esce Malli, entra Promel per l'Union
64' Gara molto più equilibrata rispetto al primo tempo con un leggero dominio dello Schalke che, complice anche un evidente calo dell'Union, è riuscito ad avanzare il proprio baricentro
60' Esce Raman entra Kutuku per lo Schalke
57' Gara che sta vivendo una fase di stanca dopo un primo tempo giocato a ritmi elevati
49' sembra aver ricominciato con maggiore spinta lo Schalke 04 in questa seconda frazione