Union Berlino-Schalke 04 1-1, gol e highlights

BUNDESLIGA

Finisce in parità a Berlino tra le due squadre che avevano fatto peggio dalla ripartenza della Bundesliga. L’Union ha provato a vincere un match che si era messo nel verso giusto con il vantaggio di Andrich. Il pareggio di Kenny ha riportato la gara in equilibrio ma i padroni di casa avrebbero meritato la vittoria per le numerose palle gol create e non sfruttate

AUGSBURG-COLONIA LIVE

UNION BERLINO-SCHALKE 04 1-1 (highlights)

11' Andrich (U), 28' Kenny (S)

UNION BERLINO (3-4-2-1): Gikiewicz; Friedrich, Schlotterbeck, Hubner; Trimmel, Gentner (78' Mees), Andrich, Malli (69' Promel); Ujah (78' Ingvartsen), Bülter; Andersson. All. Fischer

SCHALKE 04 (4-4-2): Nübel; Kenny (89' Becker), Kabak, Sane, Miranda; Matondo (82' Boujellab), Caligiuri, Schopf, Oczipka; Gregoritsch, Raman (60' Kutucu). All. Wagner

Ammoniti: Trimmel (U), Andrich (U), Friedrich (U), Miranda (S)

Era la sfida tra le due squadre che avevano fatto peggio dalla ripartenza della Bundesliga. Ci si attendeva equilibrio, ma anche voglia di vincere per invertire una tendenza pericolosa per il prosieguo della stagione. Ipotesi e condizioni soddisfatte entrambe. Nel primo tempo l'Union Berlino ha provato a fare la gara e a indirizzarla verso la vittoria. Impresa riuscita a metà, per il gol del vantaggio, per le numerose palle gol create ma non concretizzate e per il pari dello Schalke arrivato inaspettatamente grazie a Kenny. Nella ripresa l'equilibrio e il timore di perdere hanno inchiodato il risultato su un 1-1 che, onestamente, per quanto fatto vedere dalle due squadre in campo, sta stretto soprattutto all'Union.

Primo tempo tutto, o quasi, di marca Union. Lo Schalke ha palesato ancora una volta tutti i problemi che lo hanno attanagliato dopo la ripresa della Bundesliga e non solo, ma per tutto il girone di ritorno. La squadra di Fischer ha comandato il gioco e creato una notevole quantità di palle gol non sfruttate. Eppure la gara, che sembrava abbastanza stregata, si era messa bene per l'Union con la rete del vantaggio segnata da Andrich dopo una bella iniziativa di Ujah, effettivamente l'uomo più in forma della squadra di casa. Dopo la rete, i berlinesi hanno continuato ad attaccare collezionando ancora tre palle nitide per mettere in ghiaccio il risultato ma senza sfruttarle. E proprio nel momento in cui l'inerzia della gara sembrava appannaggio dell'Union è arrivato, quasi inaspettato, il gol del pari dello Schalke. Una prodezza di Kenny (tiro dalla distanza) ha rimesso in equilibrio un primo tempo che, onestamente, l'Union aveva decisamente meritato di concludere in vantaggio.

Nella ripresa ci si aspettava quantomeno lo stesso ritmo con cui erano stati giocati i primi 45’ e, invece, non è stato così. Lo Schalke ha iniziato con un piglio migliore, dovuto certamente a una condizione fisica in calo dell'Union. Il secondo tempo è vissuto sul filo dell’equilibrio dove, forse, la volontà di andare a raccogliere almeno un punticino ha vinto su quella di farne tre. E allora le squadre sono state più accorte, meno sbilanciate e le occasioni si sono susseguite con il contagocce. Una conclusione di Matondo per lo Schalke e una di Bulter per l'Union. Nemmeno i cambi hanno modificato i ritmi di un match che si è trascinato fino al 90’ in perfetta parità. Lo Schalke conquista il primo punto dalla ripresa della Bundes, l'Union fa un passettino piccolo verso la salvezza ma deve continuare a guardarsi le spalle.

E' iniziato il secondo tempo
Finisce il primo tempo a Berlino tra Union e Schalke 1-1. La squadra di casa si è portata in vantaggio con Andrich. Pareggio nel finale di prima frazione di Kenny, ma la squadra di casa ha giocato nettamente meglio e avrebbe meritato di essere in vantaggio per le diverse palle gol create e non sfruttate.
45' Due minuti di recupero
42' Sugli sviluppi di un angolo, Friedrich non riesce nella deviazione vincente da pochi passi
36' Giallo anche ad Andrich
35' Giallo a Trimmel per fallo su Miranda
35' Nonostante il gol subìto, l'Union continua ad attaccare. A essere onesti, la squadra di casa meriterebbe di essere in vantaggio. Lo Schalke ha trovato il pari con la prima conclusione verso la porta difesa da Gikiewicz
La descrizione del gol: pareggio a sorpresa dello Schalke che stava soffrendo. Kenny lascia partire un tiro potente dalla distanza che batte Gikiwicz
28' Pareggia lo Schalke: gol di Kenny
24' Ancora un cross pericoloso, palla a Ujah che calcia a colpo sicuro ma Nubel questa volta para
19' Ancora una volta Schalke in difficoltà, Andersson sbaglia una clamorosa occasione a tu per tu con Nubel
15' Ancora pericoloso l'Union: Hubner ha un buon pallone su un cross dalla sinistra ma manda fuori da pochi passi

Primo gol in questa Bundesliga per Robert Andrich

La difesa dello Schalke si conferma disastrosa da questa ripartenza della Bundesliga

La descrizione del gol: palla sanguinosa persa da Miranda, l'Union verticalizza per Andrich che si presenta a tu per tu con Nubel e lo batte per l'1-0 in favore dei padroni di casa
11' Union in vantaggio: gol di Andrich
9' Colpo di testa molto pericoloso di Ujah ma l'attaccante dell'Union era in fuorigioco
8' Buona la risposta dello Schalke con Miranda che prova a innescare Raman ma Gikiewicz è attento e esce bene sul cross del brasiliano
4' Prima iniziativa dell'Union, grande galoppata di Bulter sulla sinistra, palla in mezzo per Malli che apre il piattone ma il tiro è debole e parato da Nubel