Wolfsburg-Dortmund 0-2

Bundesliga
wolfsburg-dortmund-2125162

Preziosa vittoria con tanto di clean sheet per il Borussia Dortmund. Nel match valevole per la trentunesima giornata della Bundesliga la squadra di Edin Terzic ha sconfitto il Wolfsburg con un secco 2-0. Padroni di casa che speravano di fare decisamente meglio visto che avevano anche il fattore campo dalla propria parte. Decide una doppietta di Haaland

Due gol subiti e zero punti portati a casa. Non è stata una gran giornata per il Wolfsburg. La squadra di Glasner, una volta incassato il primo gol, ha abbozzato una reazione ma il sentiero che portava al pareggio era sbarrato e così il Borussia Dortmund ha portato a casa il risultato imponendosi per 2-0 conquistando tre punti che permettono agli uomini di Terzic di fare passi avanti in classifica. L' equilibrio resta intatto fino al 12' quando arriva la rete di Erling Haaland. Borussia Dortmund che può così iniziare a pensare a come portare fino al 90° la situazione favorevole. C'è in primis il tentativo di smorzare ogni attacco avversario senza però disdegnare la volontà di trovare al più presto il gol del doppio vantaggio che lascerebbe poco spazio per rimontare al Wolfsburg. Puntuale arriva al 68' il gol di Erling Haaland che chiude ogni discorsoIl Borussia Dortmund ha subito l'espulsione di Jude Bellingham al minuto 59 per doppia ammonizione.
Nel corso del match il Wolfsburg non ha creato grandi pericoli alla porta di Marwin Hitz poco impegnato, autore di solo 2 parate.

Nonostante la sconfitta, il Wolfsburg ha avuto il controllo del match: ha avuto un maggior possesso palla (53%), ha effettuato più tiri (21-8), e ha battuto più calci d'angolo (10-2).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (368-307): si sono distinti Maximilian Arnold (59), John Brooks (58) e Maxence Lacroix (57). Per gli ospiti, Raphael Guerreiro è stato il giocatore più preciso con 47 passaggi riusciti.

Erling Haaland è stato il giocatore che ha tirato di più per il Borussia Dortmund: 5 volte di cui 3 nello specchio della porta. Per il Wolfsburg è stato Xaver Schlager a provarci con maggiore insistenza concludendo 6 volte.
Nel Borussia Dortmund, l'attaccante Haaland è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (9 sui 16 totali). Il difensore Paulo Otávio è stato invece il più efficace nelle fila del Wolfsburg con 10 contrasti vinti (17 effettuati in totale).

Wolfsburg: K.Casteels (Cap.), Paulo Otávio, J.Brooks, M.Lacroix, K.Mbabu, M.Arnold, M.Philipp, R.Baku, Y.Gerhardt, X.Schlager, W.Weghorst. All: Oliver Glasner
A disposizione: P.Pervan, M.Pongracic, A.Mehmedi, B.Bialek, J.Guilavogui, D.Ginczek, J.Roussillon, Joao Victor, J.Brekalo.
Cambi: J.Brekalo <-> M.Philipp (65'), B.Bialek <-> K.Mbabu (65'), A.Mehmedi <-> Y.Gerhardt (81')

Borussia Dortmund: M.Hitz, L.Piszczek, M.Akanji, E.Can, Raphael Guerreiro, G.Reyna, M.Dahoud, J.Sancho, M.Reus (Cap.), J.Bellingham, E.Haaland. All: Edin Terzic
A disposizione: T.Delaney , T.Meunier, J.Brandt, N.Schulz, S.Tigges, T.Hazard, M.Morey, R.Bürki, Reinier.
Cambi: T.Delaney <-> J.Sancho (60'), T.Hazard <-> G.Reyna (69'), T.Meunier <-> M.Reus (81')

Reti: 12' Haaland, 68' Haaland.
Ammonizioni: J.Bellingham, T.Meunier, P.Rosa Silva
Espulsioni: Bellingham (59°), Bellingham (59°)