Cska Mosca Roma 1-2: gol e highlights. Manolas e Pellegrini firmano la vittoria

La squadra di Di Francesco vince a Mosca e sale a 9 punti nel gruppo G: basterà fare un punto nelle ultime due partite per qualificarsi agli ottavi. Manolas sblocca il match dopo 4 minuti. Al 51' i russi trovano il pari con Sigurdsson, subito dopo restano in 10 per l'espulsione di Magnusson. Pellegrini segna il gol del definitivo 2-1 al 59'

ROMA AGLI OTTAVI SE...

LA CLASSIFICA DEL GRUPPO G

IL TABELLINO DI CSKA-ROMA

CSKA MOSCA-ROMA 1-2

4' Manolas (R), 51' Sigurdsson (C), 59' Pellegrini (R)

CSKA Mosca (4-2-3-1): Akinfeev; Fernandes (12' Shchennikov), Magnusson, Becao, Nababkin; Oblyakov, Bijol; Vlasic, Akhmetov (76' Khosonov), Sigurdsson (64' Chernov); Chalov

Roma (4-2-3-1): Olsen; Santon, Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante, Nzonzi; Florenzi (88' Juan Jesus), Pellegrini (82' Zaniolo), Kluivert (70' Under); Dzeko. Allenatore: Eusebio Di Francesco

La Roma esce con il sorriso e a braccia alzate dal gelido Luzhniki stadium. I giallorossi battono 2-1 il Cska, un risultato che vale oro, perché spalanca le porte degli ottavi di finale di Champions League. Basterà un punto nelle restanti due partite contro Real Madrid e Viktoria Plzen per andare avanti. E' una Roma che dimostra di saper soffrire, quella che batte per la seconda volta i russi del Cska. Una Roma che combatte, essenziale e meno svagata che in altre circostanze. Estremamente pratica, proprio come piace e Di Francesco. Sul campo dove il Real Madrid è stato sconfitto, la Roma va in vantaggio dopo appena 4 minuti con Manolas: il centrale di difesa greco raccoglie di testa un angolo dalla sinistra di Lorenzo Pellegrini, anticipando l'uscita sciagurata di Akinfeev. Il gol in apertura gela, piu' di quanto non faccia gia' il meteo, le ambizioni dei russi, che faticano a organizzarsi. Bisogna aspettare una ventina di minuti per vedere i padroni di casa alla conclusione: Vlasic, però, manda il pallone a lato. Olsen al 26' para facile su Bijol, ma è la Roma a tenere alta la tensione: come al 29', quando parte Kluivert in contropiede, ma il passaggio per Florenzi non viene valorizzato dall'esterno azzurro, che finisce da solo a terra, fallendo il 2-0. Il raddoppio sembra rimandato alla mezz'ora, quando una respinta di Akinfeev su Dzeko sembra l'occasione giusta, ma il tiraccio del centravanti finisce alto. Manolas salva nel finale di tempo su Oblyakov, poi arriva Schennikov di testa e manda alto a porta semivuota. Nella ripresa il Cska pareggia con l'islandese Sigurdsson, dopo una percussione di Akhmetov: il suo tiro d'interno destro supera Olsen. Poco dopo i russi restano in dieci per l'espulsione di Magnusson per doppio giallo. Al 59' la Roma torna a condurre: Cristante sbaglia la conclusione dal limite, il tiro diventa un assist per Pellegrini che supera Akinfeev (e firma il primo gol in Champions della carriera) con un rasoterra a incrociare. La Roma non riesce a capitalizzare l'uomo in piu'. Anzi, soffre e rischia pure. Resta in vantaggio fino alla fine, ma avrebbe potuto farlo con meno pericoli. La vittoria di Mosca, comunque, resta un tassello fondamentale nel percorso della Roma in Champions.

46' - OCCASIONE PER LA ROMA! Kluivert, dal vertice dell'area sinistra, vede il movimenti di Dzeko sul vertice opposto e lo serve con un assist rasoterra. Il bosniaco calcia con il destro, ma il tiro viene respinto da Rodrigo.

Nessun ulteriore cambio nelle due formazioni all'inizio della ripresa

INIZIA IL SECONDO TEMPO
Cosa stanno facendo le avversarie della Juventus? Ecco la cronaca LIVE di Valencia-Young Boys, match del Gruppo H
LA CLASSIFICA AGGIORNATA
Ecco la classifica provvisoria del gruppo G dopo il primo tempo di Cska-Roma. La vittoria proietterebbe i giallorossi al primo posto (stasera in campo Real Madrid-Viktoria Plzen)

Roma 9
Real Madrid 6 (una partita in meno)
Cska Mosca 4
Viktoria Plzen 1 (una partita in meno)
FINISCE IL PRIMO TEMPO! Roma in vantaggio 1-0 a Mosca dopo il gol di testa di Manolas al 3'
46' - Sigurdsson riceve palla sulla sinistra, si accentra e prova la conclusione dalla distanza, Olsen para senza difficoltà
45' - Pellegrini, in posizione da trequartista, vede il movimento di Florenzi e prova a servirlo. Rodrigo Becao è ben posizionato e salva il Cska, Florenzi sarebbe stato da solo di fronte al portiere.
43' - Dzeko prova ad andare via in contropiede sulla destra, ma Rodrigo Becao è bravo ad opporsi con il corpo alla corsa del bosniaco e a prendere un prezioso fallo per il Cska
40 ' - DOPPIA OCCASIONE PER IL CSKA!  Oblyakov supera con un tunnel Manolas, ma il greco è bravissimo a recuperare e a respingere il tiro del numero 98: il pallone si impenna e Schennikov, da buona posizione, colpisce di testa senza però inquadrare la porta. Russi vicinissimi al pareggio.

38' - Decisamente in forma Kluivert: l'olandese salta Nababkin sulla fascia sinistra, ma il terzino russo lo stende. Poteva starci il giallo, l'arbitro turco Cakir decide semplicemente di fischiare calcio di punizione
36' - Lorenzo Pellegrini ha servito cinque assist in 12 presenze stagionali con la Roma (fra tutte le competizioni), tanti quanti quelli forniti in tutta la scorsa stagione (37 presenze).
34' - Altro calcio di punizione, questa volta sulla fascia sinistra. Batte come sempre Kolarov: al centro dell'area colpisce Cristante in tuffo, ma la conclusione finisce a lato
32' - Quello di Manolas è il 10º gol della Roma contro il CSKA in Champions League, a nessuna squadra i giallorossi hanno segnato più reti nella competizione (al pari del Barcellona).
31' - Tiro-cross di Kolarov su punizione, Akinfeev respinge: l'intervento del portiere è brutto esteticamente, ma efficace per evitare il peggio
29' - FLORENZI SPRECA L'OCCASIONE DEL RADDOPPIO! Contropiede gestito da Kluivert, l'olandese parte dalla sinistra, si accentra, vede il movimento di Florenzi e lo serve con un assist vellutato. L'esterno giallorosso al momento della conclusione inciampa e perde il tempo della conclusione
27' - La Roma è l'unica squadra ad aver realizzato più di un gol nei primi 5 minuti di gioco in questa Champions League (2, l'altro è stato di Dzeko il 2 ottobre contro il Viktoria Plzen).
25' - OCCASIONE PER IL CSKA! Sul seguente corner Bijol sovrasta Dzeko e colpisce di testa, il tiro è centrale e Olsen blocca il pallone
22' - Buono spunto di Oblyakov, che entra in area partendo dalla fascia destra, ma Kluivert è attento in copertura e lo ferma in calcio d'angolo
21' - Chalov arriva fino al limite dell'area di rigore della Roma, ma Fazio e Manolas chiudono tutti gli spazi. Il bomber russo è costretto a tornare indietro, ma a quel punto la difesa della Roma si riorganizza e annulla l'azione del Cska.