Atletico Juve 2-0: gol e highlights. Reti di Gimenez e Godin, ottavi in salita per Allegri

Ottavi di finale in salita per i bianconeri di Allegri, battuti 2-0 all'andata al Wanda Metropolitano: decisivi i gol nel finale di Gimenez e Godin, centrali dei Colchoneros letati da palla inattiva. In precedenza il Var aveva negato un rigore ai padroni di casa (fuori area il fallo di De Sciglio su Diego Costa) e annullato una rete dell'ex Morata. Traversa di Griezmann ad inizio ripresa. Sarà determinante il ritorno a Torino il 12 marzo senza gli squalificati Alex Sandro, Diego Costa e Thomas

OPERAZIONE REMONTADA, I NUMERI DICONO CHE...

RONALDO, IL GESTO A TIFOSI E GIORNALISTI DELL'ATLETICO

PIRLO, PUNIZIONE NEGLI STUDI SKY. VIDEO

ATLETICO MADRID-JUVENTUS 2-0

78' Gimenez, 83' Godin

ATLETICO MADRID (4-4-2): Oblak; Juanfran, Giménez, Godín, Filipe Luís; Saúl, Thomas (61' Lemar), Rodrigo, Koke (67' Correa); Griezmann, Diego Costa (57' Morata). All. Simeone

JUVENTUS (4-3-1-2): Szczesny; De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (73' Can), Matuidi; Dybala (80' Bernardeschi); Mandzukic, Cristiano Ronaldo. All. Allegri

Ammoniti: Diego Costa (A), Thomas (A), Alex Sandro (J), Griezmann (A)

A colloquio col VAR, l'arbitro Zwayer torna ad osservare a bordo campo la spinta di Morata su Chiellini

- di luca.cassia
Lemar allarga sulla sinistra per Filipe Luis, cross al centro per il colpo di testa di Morata che segna il gol dell'ex! Primo gol con la maglia dell'Atletico, si lamenta la Juve per una spinta dello spagnolo su Chiellini!
70' - ATLETICO MADRID IN VANTAGGIO! GOL DI MORATA!
68' - Non cambia il 4-4-2 dell'Atletico ma dalla filosofia più offensiva: Correa agirà vicino a Morata con Griezmann largo sulla fascia
67' - Terza e ultima sostituzione per l'Atletico Madrid: Koke lascia il posto a Correa
65' - Frenetiche le ripartenze dei padroni di casa, contropiedi che non risparmiano sbavature utili alla copertura della difesa bianconera
61' - Secondo cambio per Simeone: fuori l'altro ammonito in campo, Thomas, dentro Lemar ovvero un esterno offensivo
59' - Suona la carica Cristiano Ronaldo che scappa sulla sinistra ed entra in area: decisiva l'opposizione di Godin sulla botta del portoghese!
57' - Primo cambio per l'Atletico Madrid: ecco la staffetta annunciata tra l'ex Morata e Diego Costa, applaudito dal pubblico nonostante l'errore sotto porta e il giallo che gli costerà il ritorno
55' - Ammonito Alex Sandro che abbatte Gimenez sulla fascia sinistra: diffidato come Diego Costa e Thomas, anche il brasiliano salterà il match di ritorno
53' - Traversa di Griezmann! Decisiva la deviazione di Szczesny sul pallonetto del francese, poi salva tutto Chiellini sulla ribattuta del montante!
50' - Piattone scagliato a lato da Diego Costa che aveva tenuto a distanza Bonucci: un rigore in movimento sprecato dallo spagnolo per la disperazione di Simeone!
50' - Che occasione per l'Atletico! Diego Costa scappa in progressione dopo l'invito in profondità di Griezmann: lo spagnolo tiene botta con Bonucci ma scarica a lato dinanzi a Szczesny. Che errore di Diego Costa!
49' - Botta altissima di Cristiano Ronaldo dai 25 metri, destro in curva tra i fischi del Wanda Metropolitano che ha preso di mira il vecchio nemico dai tempi del Real Madrid
48' - Si procura un corner la Juve con una buona iniziativa di Ronaldo: dagli sviluppi l'ultima deviazione è di Rodri, nulla di fatto dalla bandierina
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALLO 0-0!

Rientrano in campo le due formazioni, non ci saranno cambi dopo l'intervallo: spazio ai 22 effettivi dei primi 45 minuti

La battaglia al Wanda Metropolitano ripartirà dopo l'intervallo

Intanto lo Schalke conduce 2-1 sul Manchester City: doppietta di Bentaleb a ribaltare il vantaggio targato Aguero

Schalke-Man City 2-1 LIVE, ancora Bentaleb

Leggi su Sky Sport l'articolo Schalke-Man City 2-1 LIVE, ancora Bentaleb
Terminano i primi 45 minuti al Wanda Metropolitano, prima metà di gara all'insegna dell'intensità: battaglia in campo con due ammoniti (Diego Costa e Thomas) diffidati che salteranno il ritorno. Pericolosi Cristiano Ronaldo e Bonucci per i bianconeri, rigore assegnato e poi rettificato dal VAR a favore dell'Atletico per un contatto fuori area tra De Sciglio e Diego Costa

Ottavi in salita per la Juventus, sconfitta 2-0 a Madrid nel primo atto dell’incrocio in Champions League. Servirà un’impresa ai bianconeri il prossimo 12 marzo a Torino per ribaltare il proprio destino, colpa di una prestazione insufficiente al Wanda Metropolitano. Festeggia l’Atletico Madrid di Simeone grazie a Gimenez e Godin, centrali difensivi letali da palla inattiva che puniscono nel finale la squadra di Allegri già graziata dagli episodi: se Szcezesny con l’aiuto della traversa si era opposto a Griezmann, il Var aveva prima negato un rigore ai Colchoneros (fuori area il contatto tra De Sciglio e Diego Costa) e annullato un gol dell’ex Morata per la spinta su Chiellini. Il Wanda Metropolitano resta un tabù per Cristiano Ronaldo, a secco come nell’unico precedente disputato con la maglia del Real, lui che in 31 incroci contro i rivali madrileni si era ritagliato ben 22 reti. A parziale consolazione di Allegri allo Stadium non ci saranno Diego Costa e Thomas, diffidati e ammoniti come Alex Sandro che salterà il ritorno. Difficile dire se basterà per esorcizzare l’eliminazione al primo ostacolo della fase ad eliminazione diretta sulla strada della finalissima a Madrid.

Sollievo Var, incubo Gimenez e Godin

Risolto il dubbio De Sciglio-Cancelo a vantaggio del terzino italiano, confermato nell’undici titolare come Pjanic che supera l’attacco febbrile, Allegri affronta il Wanda Metropolitano con il tridente d’assalto: Dybala insieme a Mandzukic e l’attesissimo Cristiano Ronaldo, pedine utili a ribadire il trend esterno in Champions della Juve (4 successi nelle ultime 5 trasferte nella fase ad eliminazione diretta). Dall’altra parte Simeone si riscopre imbattuto in 6 incroci contro le italiane: solo un gol incassato nei precedenti e un ballottaggio che premia Diego Costa a discapito dell’ex Morata. Come preannunciato alla vigilia, la sfida di Madrid si gioca in campo pure coi nervi: intensità a mille dei Colchoneros a partire dalle battute iniziali, approccio agli estremi nel caso di Diego Costa. Già diffidato e indisciplinato nel rispettare la distanza della barriera, l’attaccante spagnolo rimedia un giallo che gli costerà il ritorno a Torino. Prova a punirlo subito Cristiano Ronaldo, fermato dall’attento Oblak che tre minuti più tardi osserva il colpo di testa alto di Bonucci. I padroni di casa ci provano con Thomas e ottengono un calcio di rigore al 27’, penalty assegnato dall’arbitro Zwayer prima della rettifica del Var: c’è il contatto tra De Sciglio e Diego Costa ma fuori area, decisione che vale un calcio piazzato scagliato da Griezmann sui pugni di Szczesny. Si battaglia al Wanda Metropolitano pure a bordo campo: qualche scintilla tra Allegri e Diego Costa, furibondo invece Simeone per l’operato del direttore di gara. Prima dell’intervallo vanno a referto il timido tentativo di Dybala e un’altra ammonizione pesante destinata a Thomas, ennesimo diffidato che perderà la trasferta allo Stadium. Destino comune ad Alex Sandro nella ripresa, secondo tempo di sofferenza per Allegri: Diego Costa si divora il vantaggio, superlativo invece Szczesny a deviare sulla traversa il pallonetto di Griezmann. Simeone mette mano ai tre cambi in dieci minuti e spinge sull’acceleratore: è proprio il neoentrato Morata, grande ex del match, a sbloccare di testa su cross di Filipe Luis prima dell’intervento del Var che punisce la spinta su Chiellini. Poco male per l’Atletico Madrid che nel finale mette la freccia da palla inattiva: Gimenez risolve una mischia in area e scatena l’esultanza scomposta del Cholo, cinque minuti più tardi si ripete Godin che trova il tap-in da posizione defilata. Poca fortuna per Bernardeschi e CR7 ai titoli di coda del match, primo round degli ottavi che pretende una vera impresa a Torino.