Juve Ajax 1-2: gol e highlights. Ronaldo non basta, Lancieri in semifinale

All'Allianz Stadium l'Ajax batte la Juve in rimonta e supera i quarti di finale. CR7 la sblocca al 28' ancora con un colpo di testa, van de Beek pareggia dopo sei minuti. Nella ripresa Szczesny e Pjanic negano due volte il gol a Ziyech, ma la rimonta arriva con de Ligt. Lancieri in semifinale, bianconeri eliminati

AGNELLI CONFERMA ALLEGRI

VIDEO. IL BOATO DEL CAMP NOU. VIDEO. I 4 EPISODI RIVISTI AL VAR

CHAMPIONS: CALENDARIO E RISULTATI - TABELLONE

JUVENTUS-AJAX 1-2

28' Ronaldo (J), 34' van de Beek (A), 67' de Ligt (A)

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; De Sciglio (64' Cancelo), Bonucci, Rugani, Alex Sandro; Emre Can, Pjanic, Matuidi; Bernardeschi (80' Bentancur), Dybala (46' Kean), Ronaldo. All. Allegri

AJAX (4-2-3-1): Onana; Veltman, De Ligt, Blind, Mazraoui (11' Sinkgraven, 82' Magallan); Schöne, De Jong; Ziyech (88' Huntelaar), van De Beek, Neres; Tadic. All. ten Hag

Ammoniti: Emre Can (J), Ronaldo (J)

FINE PRIMO TEMPO. Squadre che vanno negli spogliatoi sul risultato di 1-1, come all'andata. Se finisse così, si andrebbe ai tempi supplementari
45'+5 - Tiro di Ronaldo che si ferma sulla barriera
45'+4 - Punizione Juve, ultima chance del primo tempo. Dybala e Ronaldo sul pallone

Sta per finire un primo tempo che si è giocato a ritmi altissimi. Ancora 2 minuti e poi sarà intervallo

45'+1 - Intanto si è fatto male Dybala, ha subito un colpo da Blind. Si scalda Kean
Saranno 5 i minuti di recupero di questo primo tempo
45' - Contropiede Ajax, Neres fermato in fuorigioco
44' - Scintille tra De Sciglio e van de Beek, l'arbitro richiama i due senza ricorrere ai cartellini
40' - Azione straripante di Emre Can, che taglia la difesa dell'Ajax ed entra in area per poi finire a terra quando Blind prova la scivolata. Difficile capire se ci sia un contatto, ma per l'arbitro non ci sono gli estremi per il calcio di rigore
39' - Rischio di Szczesny: il portiere polacco riceve un retropassaggio e rinvia su Tadic, che però si oppone con un braccio
35' - JUVENTUS-AJAX 1-1. La posizione di van de Beek è regolare, ma c'è un altro controllo VAR per un sospetto tocco di mano di un giocatore in attacco

Juve-Ajax 1-1: Van de Beek gela lo Stadium | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'Juve-Ajax 1-1: Van de Beek gela lo Stadium' - Sky Sport HD
34' - PAREGGIO DELL'AJAX. Anche in questa occasione ci sarà un controllo VAR perché van de Beek riceve e batte Szczesny in posizione sospetta
JUVENTUS-AJAX 1-0. L'arbitro francese Turpin controlla al VAR: Veltman è finito a terra ma a spingerlo è il compagno de Ligt quindi il gol è regolare!

Juve in vantaggio, CR7 fa esplodere lo Stadium: ok del Var | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'Juve in vantaggio, CR7 fa esplodere lo Stadium: ok del Var' - Sky Sport HD

Ma c'è un controllo VAR in corso...

Ancora di testa, come all'andata! CR7 ha colpito a rete sul calcio d'angolo guadagnato da Bernardeschi. Pazzesco Ronaldo: ha segnato in ciascuna delle ultime sette presenze nei quarti di Finale di Champions League

28' - GOL DELLA JUVE! HA SEGNATO CRISTIANO RONALDO!!

27' - OCCASIONE JUVE: ottimo appoggio di De Sciglio per Bernardeschi, che punta Blind e guadagna un corner
22' - TIRO IN PORTA DI DYBALA. Buona conclusione della Joya sugli sviluppi del corner. Tiro da fuori area che impegna Onana
22' - CR7 prova il mancino da fuori area, palla deviata in angolo. Pjanic dalla bandierina...
21' - BRIVIDO JUVE. Potencial penalty check. Nessun contatto rilevato dal VAR, si prosegue con il calcio di rinvio di Szczesny

Si interrompe ai quarti di finale il sogno Champions della Juventus. Cristiano Ronaldo mancherà l'appuntamento con la semifinale della massima competizione europea, a cui era abbonato dal 2010. Ma il dramma bianconero va oltre. Dopo l'1-1 di Amsterdam, il gol del vantaggio di CR7 (ancora di testa, come all'andata) sembrava aver spianato la strada per la qualificazione, anche perché l'Ajax aveva perso il sostituto dello squalificato Tagliafico dopo soltanto 10' di gioco. Ma la squadra di ten Hag ha continuato a fare calcio a modo suo, il più divertente d'Europa in questo momento, senza farsi prendere dallo sgomento. Sei minuti dopo il gol di Ronaldo arriva la rete di van de Beek, che gela Szczesny e manda le squadre all'intervallo sullo stesso risultato dell'andata. Per affrontare la ripresa Allegri si gioca la carta Kean, che sostituisce Dybala (messo ko in occasione di un contrasto con Blind). Ziyech ha due volte la palla del 2-1 ma prima Szczesny e poi Pjanic tengono in vita la squadra di Allegri. Che però si lascia sorprendere su un corner, sul quale de Ligt svetta tra Rugani e Alex Sandro trovando il vantaggio. Lancieri vicini al tris per due volte, sempre con Ziyech: prima grazia Szczesny cercando un assist quando poteva colpire a rete, poi il gol gli viene negato dal VAR. Che nei minuti di recupero nega un rigore a Bentancur che chiedeva il mani in area di Blind. L'Ajax fa festa e centra le semifinali, così come il Barcellona che elimina il Manchester United. Niente da fare per la Juve, che abbandona la Champions e sabato potrebbe festeggiare l'ottaco scudetto consecutivo, ma l'umore dei bianconeri inevitabilmente non sarà a mille.