Napoli-Liverpool 2-0: gol e highlights della partita. A segno Mertens su rigore e Llorente

Un grande Napoli batte i campioni d'Europa: tante le occasioni al San Paolo, prima è Adrian a compiere un autentico miracolo su Mertens, poi Meret a negare il gol a Salah. Risultato che si sblocca all'82' con Mertens che trasforma un rigore procurato da Callejon. Nel recupero il raddoppio di Llorente

ANCELOTTI: "LIVERPOOL KO GRAZIE AL SACRIFICIO"

KLOPP: "RIGORE DUBBIO. QUESTO NAPOLI PUO' VINCERE CHAMPIONS"

NAPOLI LIVERPOOL, L'ANALISI TATTICA

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

NAPOLI-LIVERPOOL 2-0

82' rig. Mertens, 92' Llorente

Napoli (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan (75' Elmas), Fabian Ruiz, Insigne (66' Zielinski); Lozano (69' Llorente), Mertens. All. Ancelotti

Liverpool (4-3-3): Adrian; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Milner (66' Wijnaldum), Henderson (87' Shaqiri), Fabinho; Salah, Firmino, Mané. All. Klopp

Ammoniti: Robertson (L), Milner (L), Llorente (N)

44' - BRIVIDO! Firmino di testa manda fuori di un pelo!
43' - Occasione Liverpool: Mario Rui salva tutto anticipando Salah su un'iniziativa di Milner
42' - Corner per il Napoli, Mertens dalla bandierina cerca Koulibaly ma van Dijk domina al centro dell'area di rigore allontanando il pericolo
41' - Mané punta Koulibaly, che lo ferma ricorrendo a una bracciata non rilevata dall'arbitro. L'attaccante protesta, ma si continua a giocare
40' - Lozano perde uno scarpino: sull'iniziativa di Mario Rui, molto attivo sul versante sinistro, van Dijk interviene con una chiusura difensiva che lascia scalzo il messicano
37' - Salah prova il sinistro da fuori area, palla a lato
È passata la prima mezz'ora. Nessun cartellino, si combatte ma regna il fair play

30' - Sembra una partita di basket: un'azione a testa, ritmo alto, ci si diverte al San Paolo
28' - Napoli pericoloso nell'area dei Reds: Alexander Arnold anticipa Lozano con una diagonale di copertura perfetta, a cui segue un fallo di Mertens sul giocatore del Liverpool
25' - Bel cross teso di Mertens a cercare Lozano in mezzo all'area ma van Dijk anticipa il messicano di testa mandando in corner

José Callejón sta giocando la sua 308.ma partita con la maglia del Napoli in tutte le competizioni: raggiungo così Christian Maggio al sesto posto all-time per presenze con la maglia azzurra.

22' - Tanti capovolgimenti di fronte, bella partita
21' - OCCASIONE LIVERPOOL! Meret dice di no a Mané
19' - Mertens prova a sorprendere Adrian con un traversone dalla distanza, ma il portiere dei Reds addomestica il pallone senza problemi
18' - Altra grande chiusura difensiva di Koulibaly che evita il peggio su un'iniziativa di Firmino di tacco
16' - Mertens cerca la sovrapposizione su un'iniziativa di Insigne ma van Dijk è posizionato benissimo e interviene provvidenzialmente
12' - PERICOLO LIVERPOOL. Azione speculare dei Reds, con un filtrante che però viene neutralizzato da un immenso Koulibaly
11' - Allan lancia Insigne ma Alexander Arnold ferma il capitano del Napoli con una diagonale perfetta
7' - OCCASIONE NAPOLI! Grande azione del Napoli con Insigne che vince un duello individuale e scarica per Fabian Ruiz: destro e sinistro dello spagnolo che con due conclusioni impegna Adrian. Sulla respinta della seconda parata c'è Lozano che infiamma il San Paolo: palla in rete, ma gol annullato per fuorigioco
3' - Duello in velocità tra Salah e Mario Rui, il portoghese si difende bene rifugiandosi in corner