Champions League: risultati, gol e highlights della 2^ giornata

Partita pazza ad Anfield: il Liverpool domina ma si fa recuperare da 3-0 a 3-3 dal Salisburgo. Poi Salah cala il poker cancellando una rimonta cha sarebbe stata storica, ancora in gol il norvegese Håland. Vince anche il Chelsea, che passa 2-1 a Lille grazie a una rete di Willian. Inter rimontata dal Barça con due magie di Suarez. Show dell'Ajax, che domina 3-0 a Valencia. Nel gruppo G vittorie rotonde per Lione e Zenit. Nelle sfide delle 18.55 pari del Napoli col Genk, mentre il Borussia Dortmund supera 2-0 lo Slavia Praga

LE CLASSIFICHE DEI GIRONI

VIDEO. I GOL DELLE PARTITE DELLE 18.55

SUAREZ RIBALTA INTER - SOLO 0-0 DEL NAPOLI COL GENK

DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

Gruppo E

LIVERPOOL-SALISBURGO 4-3
9' Mané (L), 25' Robertson (L), 36' Salah (L), 39' Hwang (S), 56' Minamino (S), 60' Håland (S), 69' Salah (L)

LIVERPOOL (4-3-3): Adrián; Alexander-Arnold, Gomez, Van Dijk, Robertson; Henderson (62' Milner), Fabinho, Wijnaldum (64' Origi); Salah (90'+1 Keita), Firmino, Mané. All. Klopp

SALISBURGO (4-4-2): Stankovic; Kristensen, Onguéné, Wöber, Ulmer; Minamino, Mwepu, Junuzovic (78' Ashimeru), Szoboszlai (71' Okugawa); Daka (54' Håland), Hwang. All. Marsch

Ammoniti: Fabinho (L)

GENK-NAPOLI 0-0 (giocata alle 18.55)

GENK (4-2-3-1): Coucke; Maehle, Cuesta, Lucumí, Uronen; Berge, Hrosovsky; Ito, Hagi (92' Heynen), Bongonda (89' Paintsil); Samatta. All. Mazzù

NAPOLI (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui (34' Malcuit); Callejon, Allan, Elmas (58' Mertens), Ruiz; Lozano, Milik (72' Llorente). All. Ancelotti

Ammoniti: Ito (G), Milik (N), Ruiz (N)

Gruppo F

BARCELLONA-INTER 2-1
3' Lautaro Martinez (I), 58' e 84' Suarez (B)

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Semedo; de Jong, Busquets (53' Vidal), Arthur; Messi, Suarez, Griezmann (66' Dembélé). All. Valverde

INTER (3-5-2): Handanovic; Godin, de Vrij, Skriniar; Candreva (71' D'Ambrosio), Barella, Brozovic, Sensi (79' Politano), Asamoah; Lautaro Martinez, Sanchez (66' Gagliardini). All. Conte

Ammoniti: Barella (I), Griezmann (B), Piqué (B), Sergi Roberto (B), Vidal (B), Sanchez (I), Conte (I)

SLAVIA PRAGA-BORUSSIA DORTMUND 0-2 (giocata alle 18.55)
35' e 89' Hakimi

SLAVIA PRAGA (4-2-3-1): Kolar; Coufal, Kudela, Hovorka, Boril; Sevcik, Soucek; Masopust (76' Zeleny), Stanciu (83' Skoda), Olayinka; Tecl (59' van Buren). All. Trpisovsky

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Burki; Piszczek, Akanji, Hummels, Guerreiro; Delaney, Witsel; Sancho (75' T. Hazard), Brandt (92' Gotze), Hakimi (90' Zagadou); Reus. All. Favre

Ammoniti: Piszczek (D), Sevcik (S), Hovorka (S)

Gruppo G

LIPSIA-LIONE 0-2
11' Depay, 65' Terrier

LIPSIA (3-1-4-2): Gulácsi; Konaté (23' Mukiele), Upamecano (66' Nkunku), Orban; Laimer; Klostermann, Haidara (58' Forsberg), Sabitzer, Halstenberg; Poulsen, Werner. All. Nagelsmann

LIONE (3-5-2): Lopes; Marcelo, Andersen, Marcal; Dubois, Mendes, Tousart, Aourar (87' Lucas), Koné; Terrier (69' Traoré), Depay (79' Dembélé). All. Sylvinho

Ammoniti: Haidara (LI), Upamecano (LI), Orban (LI)

ZENIT-BENFICA 3-1
22' Dzyuba (Z), 70' aut. Ruben Dias (B), 78' Azmoun (Z), 85' de Tomas (B)

ZENIT (4-4-2): Lunev; Smolnikov (63' Osorio), Ivanovic, Rakitskyy, Santos; Driussi, Barrios, Ozdoev, Shatov (68' Karavaev); Dzyuba, Azmoun (81' Erokhin). All. Semak

BENFICA (4-4-2): Vlachodimos; Tomás Tavares, Jardel, Rúben Dias, Grimaldo; Pizzi (60' Vinicius), Gabriel, Taarabt, Rafa Silva; Fejsa (60' Caio), Seferovic (81' de Tomas). All. Lage

Ammoniti: Rakitskyy (Z)

Gruppo H

LILLE-CHELSEA 1-2
22' Abraham (C), 33' Osimhen (L), 78' Willian (C)

LILLE (4-2-3-1): Maignan; Zeki Celik, Gabriel, Fonte, Mandava; André (69' Renato Sanches), Soumaré; Ikoné (62' Yazici), Araújo (75' Xeka), Bamba; Osimhen. All. Galtier

CHELSEA (4-5-1): Kepa; Azpilicueta, Tomori, Zouma, Alonso; Willian (85' Pedro), James (67' Hudson-Odoi), Jorginho, Kanté, Mount (87' Kovacic); Abraham. All. Lampard

Ammoniti: James (C), Ikoné (L)

VALENCIA-AJAX 0-3
8' Ziyech, 34' Promes, 67' van de Beek

VALENCIA (4-4-2): Cillessen; Wass, Garay, Gabriel, Costa; Ferran Torres (76' Cheryshev), Parejo, Coquelin (70' Correia), Guedes; Maxi Gómez (57' Lee Kang-in), Rodrigo. All. Celades Lopez

AJAX (4-3-3): Onana; Dest, Veltman, Blind, Tagliafico; Martínez, van de Beek (88' S. de Jong, Álvarez; Ziyech (85' Huntelaar), Tadic, Promes (81' Neres). All. ten Hag

Ammoniti: Veltman (A), Tagliafico (A), Costa (V), Martinez (A), Onana (A), Lee Kang-in (V), Garay (V), Pormes (A), Blind (A)

Note: 25' rigore sbagliato da Parejo (V)

VALENCIA-AJAX 0-2
55' - Inizio fortissimo del Valencia di secondo tempo, solo una super parata di Onana e un palo impediscono ai padroni di casa di riaprire il match.
- di marcosal93
46' - SI RIPARTE: AL VIA I SECONDI TEMPI
Fin qui sono Liverpool e Ajax ad aver fornito le prestazioni più convincenti nei primi tempi. In scioltezza la squadra di Klopp ad Anfield, anche se il Salisburgo ha accorciato 1-3 nel finale. Show anche dei Lancieri a Valencia, ma i padroni di casa hanno sbagliato un rigore con Parejo.
Pari Chelsea, avanti col solito Abraham ma poi raggiunto da un colpo di testa da corner. Vantaggio anche per Zenit e Benfica. Nel big match del Camp Nou, una grande Inter è avanti sul Barça.
FINITI TUTTI I PRIMI TEMPI
LILLE-CHELSEA 1-1
45'+2 - Palo di Jorginho! Grande occasione per i Blues nel recupero: destro a giro dal limite con cui l'ex Napoli sfiora il nuovo vantaggio.
42' - Traversa di Ziyech! Azione (quasi) fotocopia al gol dell'1-0: gran mancino da fuori area. E solito grande calcio messo in mostra dall'Ajax in questo primo tempo.
ACCORCIA IL SALISBURGO: 3-1 AD ANFIELD
39' - Rete di Hwang, e che rete! Ricezione sul centro sinistra dell'area, sterzata che manda a terra van Dijk e palla in rete.
BARCELLONA-INTER 0-1
37' - Miracolo di Ter Stegen! Lautaro stacca in area: miracolo in controtempo del portierone tedesco del Barça.
SALAH, ECCO IL TRIS DEL LIVERPOOL
36' - 3-0 al Salisburgo, e siamo appena oltre la mezz'ora. L'egiziano corregge in rete una parata dopo un tentativo di Mané.
RADDOPPIO AJAX A VALENCIA!
34' - Quincy Promes! Tocco di piatto in area sul suggerimento del solito van de Beek dalla destra. Dopo il rigore sbagliato da Parejo, ecco il bis dei lancieri.
PARI DEL LILLE! 1-1 COL CHELSEA
33' - Osimhen! Pareggio di testa sugli sviluppi di un corner. Tutto da rifare per Lampard&Co.
LIVERPOOL-SALISBURGO 2-0
28' - Salah si divora il 3-0, tutto solo contro il portiere, per di più con la palla sul suo mancino. Tiro largo di un soffio. I Reds stanno dominando in lungo e in largo.
LIPSIA-LIONE 0-1
29' - Incredibile Werner! Altro errore dell'attaccante del Lipsia tutto solo contro il portiere: tentativo di cucchiaio alto.
ROBERTSON: RADDOPPIO REDS!
25' - Liverpool già avanti 2-0 contro il Salisburgo: altra azione corale della squadra di Klopp. Robertson la apre e la chiude con una volée in area su cross di Alexander-Arnold dalla destra.
VALENCIA-AJAX 0-1
25' - Parejo si divora il pari: rigore alle stelle per il capitano e numero dieci del Valencia. Si resta 1-0 per l'Ajax.
ABRAHAM! CHELSEA IN VANTAGGIO A LILLE!
22' - Cross di Tomori dalla tre quarti di sinistra, il giovane attaccante di Lampard aggancia in area e poi finalizza nell'uno contro uno.
ZENIT IN VANTAGGIO COL BENFICA
22' - Altra velenosa palla persa in fase di costruzione, questa volta dal Benfica. Il pressing alto dello Zenit viene finalizzato da Dzyuba in area.
BARCELLONA-INYER 0-1
16' - Occasionissima Inter: bella azione di Candreva che libera con una grande palla Lautaro. Il "Toro" salta Ter Stegen in uscita ma non riesce a tirare. L'arbitro Skomina interrompe l'azione per un fuorigioco molto dubbio: in caso di gol, la revisione al Var avrebbe anche potuto portare al raddoppio nerazzurro.
PASSA ANCHE IL LIONE, 1-0 SUL LIPSIA!
11' - Clamoroso errore di Upamecano, che perde palla e lancia un due contro uno degli attaccanti del Lione. Facile il gol di Depay che trova il vantaggio.