Dinamo Kiev-Juventus 0-2, gol e highlights. Doppietta di Morata, Pirlo vince all'esordio

CHAMPIONS

Debutto da tre punti per i bianconeri di Pirlo in Champions League, vittoriosi 2-0 a Kiev contro la Dinamo nel gruppo G. In avvio pericolosi Chiesa e Chiellini, capitano che esce al 19' a causa di un problema muscolare. Kulusevski sfiora la magia di tacco, Morata la sblocca in avvio di ripresa. Spazio anche a Dybala prima del bis di un ottimo Morata su cross di Cuadrado. Prima vittoria stagionale in trasferta per la Juventus

JUVE-VERONA LIVE

VIDEO. GLI HIGHLIGHTS DI DINAMO KIEV-JUVE

DINAMO KIEV-JUVENTUS 0-2 (Highlights)

46' e 84' Morata

DINAMO KIEV (4-3-3)
: Buschan; Kedziora, Zabarnyi, Mykolenko, Karavaev (71' Popov); Buyalski (89' Garmash), Sydorchuk, Shaparenko; Tsygankov (71' Verbic), Supryaga, De Pena (60' Rodrigues). All. Lucescu

JUVENTUS (3-4-1-2)
: Szczesny; Danilo, Bonucci, Chiellini (19' Demiral); Cuadrado, Rabiot, Bentancur (79' Arthur), Chiesa; Ramsey (79' Bernardeschi); Kulusevski (56' Dybala), Morata. All. Pirlo

Ammoniti: Bentancur (J), Cuadrado (J), Demiral (J)

Non c’è Cristiano Ronaldo, ma basta Alvaro Morata. A distanza di 73 giorni dalla delusione contro il Lione, la Juventus targata Andrea Pirlo riparte coi tre punti in Champions League. Prima vittoria stagionale in trasferta a Kiev contro la Dinamo, battuta 2-0 grazie alla doppietta del 27enne spagnolo. Sue le firme decisive in Ucraina, protagonista assoluto nell’esordio dei bianconeri (arancioni per l'occasione) in Europa. Primo bis nella competizione per Morata, gioia che con la Juve gli mancava dal 2015 e che regala un esordio convincente in Champions a Pirlo. Da qui inizia il suo gruppo G in attesa dei prossimi impegni contro Barcellona e Ferencvaros.

La cronaca della gara

Come accaduto a Crotone, ancora panchina per Paulo Dybala: Pirlo si affida al tandem Kulusevski-Morata con Ramsey sulla trequarti, ma al tasso offensivo contribuiscono anche Chiesa e Cuadrado sulle fasce. Rabiot la spunta su Arthur, dietro si rivedono dall’inizio Chiellini e Szczesny. Proprio il portiere bianconero non s’intende con Rabiot in avvio, ma le occasioni sono tutte per la squadra di Pirlo. Al 12’ Chiesa impegna con un diagonale Buschan, attento ma invece impreciso in uscita rischiando la frittata con Chiellini (pallone fuori). Proprio il capitano della Juventus, al 19’, è costretto al cambio a causa di un problema muscolare lasciando spazio a Demiral. Ritmi che calano e Dinamo che alza il baricentro, ma è rendersi pericoloso è Kulusevski che di tacco costringe Buschan agli straordinari. All’intervallo manca il gol e la continuità nell’arco dei 45 minuti.

Alla ripartenza basta meno di un minuto alla Juve per mettere la freccia, azione alla quale partecipano tutti i giocatori offensivi: c’è l’incursione di Chiesa e il tacco di Ramsey, poi la botta di Kulusevski respinta da Buschan e il tap-in di Morata. L’esordio stagionale di Dybala arriva al minuto 56, bianconeri che gestiscono mentre la Dinamo alza i propri giri. A spegnere le velleità degli uomini di Lucescu è nuovamente Morata, puntuale di testa all’84’ sul cross di Cuadrado. È proprio Alvaro l’uomo partita del primo colpo in stagione lontano da Torino.

56' - Esordio in stagione per Dybala: fuori Kulusevski
- di luca.cassia
54' - Alvaro Morata ha preso parte a tre gol nelle ultime tre presenze in Champions League (due gol e un assist), tante partecipazioni quante nelle sue 17 precedenti gare nella competizione
52' - Alvaro Morata ha segnato il 50% dei propri gol in Champions League con la maglia della Juventus (otto su 16)
51' - 15 delle 16 marcature di Alvaro Morata in Champions League sono arrivate dall'interno dell'area di rigore
51' - Alvaro Morata ha trovato gol con la maglia della Juventus in Champions League per la prima volta da settembre 2015 contro il Siviglia
50' - Giallo a Cuadrado che entra scomposto su Karavaev
Azione avvolgente della Juve che coinvolge tutti i suoi giocatori offensivi: c'è l'incursione di Chiesa e il tacco di Ramsey, poi la botta di Kulusevski respinta da Buschan. Ma sulla ribattuta il più lesto è Morata che non può sbagliare!
46' - JUVE IN VANTAGGIO! GOL DI MORATA!
46' - Nessun cambio all'intervallo, spazio ai 22 giocatori del primo tempo. Attenzione a Paulo Dybala che si è riscaldato con intensità durante l'intervallo!
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALLO 0-0!
Ingresso in campo delle squadre per il secondo tempo
La Juventus ha chiuso senza reti un primo tempo di Champions League con almeno tre tiri nello specchio tentati per la prima volta da settembre 2017 contro l'Olympiacos
Juventus in arancione per il debutto in Champions a Kiev. TUTTE LE FOTO DELLA TERZA MAGLIA
Risultato fermo sullo 0-0 dopo i primi 45 minuti a Kiev: meglio la Juve per occasioni, tre palle gol con Chiesa e Chiellini (sostituito al 19' da Demiral a causa di un problema muscolare) oltre al tacco di Kulusevski. La squadra di Pirlo si è fatta preferire nella prima mezz'ora, poi è cresciuta la Dinamo per ritmi e intensità
FINE PRIMO TEMPO! DINAMO KIEV-JUVENTUS 0-0!
46' - Tsygankov passa attraverso la barriera, ma il suo calcio piazzato è facile preda di Szczesny
45' - Un minuto di recupero
45' - Primo giallo del match a Bentancur che abbatte Shaparenko lanciato in campo aperto
39' - Facile anche Buschan sulla girata col sinistro di Ramsey, conclusione poco angolata
39' - De Pena prova a sorprendere Szczesny da distanza siderale: tentativo ambizioso, nessun problema per il portiere della Juventus