In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Bruges-Lazio 1-1, gol e highlights: Vanaken risponde a Correa

champions

Nonostante le tante assenze, la Lazio esce imbattuta dallo stadio Breydel di Bruges. Biancocelesti in vantaggio al 14’ con un bel gol di Correa, ma prima dell’intervallo arriva il pari dei padroni di casa: il VAR analizza una spinta di Patric in area di rigore e l’arbitro Taylor concede il penalty. Vanaken non sbaglia e fa 1-1. Nella ripresa Reina salva il risultato e Milinkovic sfiora il gol della vittoria

JUVENTUS-BARCELLONA 0-2, GOL E HIGHLIGHTS - CORONAVIRUS, DATI E NOTIZIE IN TEMPO REALE

Condividi:

BRUGES-LAZIO 1-1 (Highlights)

14' Correa (L), 42' rig. Vanaken (B)

BRUGES (3-5-2): Mignolet; Clinton Mata, Kossounou, Deli; Diatta, Vormer, Ritz, Vanaken, Sobol; Bonaventure (88' Krmencik), De Katelaere (3' Lang). All. Clement

LAZIO (3-5-2): Reina; Patric (46' Pereira), Hoedt, Acerbi; Marusic, Milinkovic-Savic, Parolo, Akpa Akpro, Fares (56' Muriqi); Caicedo (69' Czyz), Correa. All. Inzaghi

Ammoniti: Diatta, Fares, Hoedt, Patric, Akpa-Akpro, Bonaventure, Czyz, Rits

Le premesse, con le numerosissime assenze, ben 5 giocatori della Primavera in panchina, non lasciavano presagire nulla di buono. La Lazio ha saputo gettare il cuore oltre l'ostacolo contro un Bruges capace di sbarazzarsi dello Zenit alla prima giornata e sempre pericolosissimo allo Jan Breydel. La squadra di Inzaghi ha accarezzato anche l'idea della vittoria, nonostante il pari di Vanaken su rigore e nonostante i tentativi dei padroni di casa di conquistare il secondo successo consecutivo. Alla fine il risultato di parità è da ritenersi comunque un successo perché la Lazio resta prima nel girone (insieme al Bruges) e dovrà provare ad allungare in classifica nel prossimo turno quando farà visita allo Zenit.

Scelte di formazione obbligate per Inzaghi che ha schierato in attacco Caicedo e Correa con a supporto la qualità di Milinkovic Savic. Il Bruges si è presentato con modulo speculare, senza Mechele ma con un giocatore molto interessante come Bonaventure. Partenza lanciata per i biancocelesti: prove del gol per Correa con una conclusione parata da Mignolet, e tentativo successivo a bersaglio: sempre Correa, sempre con il mancino, Mignolet questa volta battuto. Colpito nell'orgoglio, il Bruges ha saputo reagire avendo generalmente un predominio territoriale ma senza impensierire granché Reina. Tuttavia, nel finale di primo tempo, la squadra di casa ha beneficiato di un calcio di rigore (per una spinta di Patric in area) valutato dal VAR dopo molti secondi dall'accaduto. L'arbitro Taylor, alla prima inyterruzione, ha decretato il rigore che Vanaken non ha sbagliato.

Nella ripresa, il Bruges è stato più aggressivo, Inzaghi ha inserito Muriqi e Pereira e successivamente ha perso Caicedo per un problema alla spalla, sostituito dal giovane Primavera Czyz. Reina si è reso protagonista del match con due belle parate, ma l'occasione più chiara della ripresa è capitata sui piedi di Milinkovic-Savic che, ben imbeccato da Acerbi, si è presentato a tu per tu con Mignolet il quale si è opposto con il corpo evitando così il gol del vantaggio laziale. Il finale di gara è stato agonisticamente molto acceso ma alla fine l'1-1 è stato un risultato giusto, senza dubbio un buon risultato per la Lazio che esce indenne da una trasferta complicata.

56' Esce Fares, entra Muriqi
52' Gran parata di Pepe Reina su iniziativa di Bonaventure che da posizione defilata prova a calciare, il portiere della Lazio devia con un piede in angolo
50' Ripresa iniziata con poco ritmo da parte di entrambe le squadre. Inzaghi ha spostato Parolo sulla linea dei difensori per fare spazio a Andreas Pereira
E' iniziato il secondo tempo
46' Esce Patric, entra Andreas Pereira

4 cartellini gialli estratti finora, solo in Bayern Monaco-Atletico Madrid ci sono state più ammonizioni nel primo tempo in questa Champions League.

Hans Vanaken ha segnato due gol nelle sue ultime 3 presenze in Champions League, tanti quanti in tutte le sue precedenti 17 gare nella competizione.

Finisce il primo tempo a Bruges con la Lazio che si era portata in vantaggio grazie a una bella conclusione di Correa. La squadra di Inzaghi non ha rischiato nulla fino all'episodio del rigore decretato da VAR diversi secondi dopo l'accaduto: fallo di Patric e trasformazione dal dischetto di Vanaken
45' Ammonito Hoedt
La descrizione del rigore: il VAR richiama l'arbitro molti secondi dopo l'accaduto. In area di rigore 'abbraccio' di Patric ad un avversario sugli svuiluppi di un corner. Taylor dopo diverso tempo rivede l'episodio al VAR e decreta il calcio di rigore successivamente trasformato da Vanaken
42' Calcia Vanaken: Reina battuto, 1-1
40' Ammonito Patric
40' Calcio di rigore per il Bruges decretato dal VAR
37' Adesso il Bruges sta producendo il massimo sforzo della prima frazione per cercare di pareggiare il gol del vantaggio segnato da Correa
35' Giallo anche per Fares questa volta è suo il fallo su Diatta
32' Giallo a Diatta per fallo su Fares
23' Prima occasione per il Bruges, cross dalla destra, rinvio maldestro di Patric sui piedi di De Katelaere, la conclusione imprecisa finisce sul fondo

Due dei quattro gol segnati dalla Lazio in questa edizione della Champions League sono arrivati nei primi 15 minuti di gioco.

Correa è uno dei tre giocatori argentini ad aver già segnato un gol e fornito un assist in questa Champions League assieme a Gómez e Messi.

18' E' tornata a spingere la Lazio, cross di Acerbi per la testa di Caicedo che gira troppo la conclusione, palla sul fondo