Trabzonspor-Roma 1-2, gol e highlights. Mou ok nel playoff d'andata di Conference League

CONF. LEAGUE

Successo per i giallorossi nella prima gara ufficiale di Mourinho, vittorioso 2-1 sul campo del Trabzonspor nell'andata del playoff della nuova Europa Conference League. Al 25' gol annullato a Mkhitaryan (tocco col braccio), dopo l'intervallo la sblocca Pellegrini su assist dell'armeno. Pareggia di testa il neoentrato Cornelius, Rui Patricio nega il vantaggio a Nwakaeme. Decisivo Shomurodov nel finale dopo il palo di Mancini. Ritorno in programma giovedì prossimo all'Olimpico

ROMA-FIORENTINA LIVE - GLI HIGHLIGHTS

TRABZONSPOR-ROMA 1-2

55' Pellegrini (R), 64' Cornelius (T), 81' Shomurodov (R)

TRABZONSPOR (4-3-3): Cakir; Bruno Peres, Ié, Vitor Hugo, Koybasi (63' Trondsen); Hamsik, Ozdemir (76' Omur), Bakasetas; Gervinho (63' Cornelius), Djaniny (83' Koita), Nwakaeme. All. Avci

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina; Cristante, Veretout (90' Diawara); Zaniolo (93' Reynolds), Pellegrini (90' Kumbulla), Mkhitaryan (82' Perez); Shomurodov (82' Mayoral). All. Mourinho

Ammoniti: Bruno Peres (T), Vina (R), Ié (T)

È una vittoria la prima gara ufficiale di José Mourinho sulla panchina della Roma, fondamentale 2-1 ottenuto a Trebisonda. Un successo strappato nel finale nell’andata del playoff della nuova Europa Conference League, accesso da confermare giovedì prossimo all’Olimpico nuovamente contro il Trabzonspor. Davanti a 20mila tifosi turchi e contro un’avversaria più rodata nella preparazione, i giallorossi crescono alla distanza e si fanno preferire prima dell’intervallo. I gol arrivano nella ripresa: Pellegrini illude prima del guizzo di Cornelius (in campo da pochi secondi), ma a chiudere i giochi è il nuovo acquisto Shomurodov all’81’.

La cronaca della gara

Si rivede dall’inizio capitan Pellegrini, schierato sulla trequarti insieme a Zaniolo e Mkhitaryan alle spalle di Shomurodov (preferito a Mayoral). Dentro anche le new entry Rui Patricio e Vina, mentre è Ibanez a sostituire l’indisponibile Smalling. Dall’altra parte occhio agli ex giallorossi Bruno Peres e Gervinho, loro come Hamsik. Meglio in turchi in avvio per possesso e intensità, ma la squadra di Avci punge solo con le conclusioni dalla distanza di Nwakaeme e dell’ex Napoli. Prima della mezz’ora ecco lo squillo di Mkhitaryan (gol annullato per un tocco col braccio), lui come Pellegrini che non va lontano dal bersaglio. Particolarmente efficace sulla destra Karsdorp, vicino anche al gol prima dell’intervallo. Ripresa decisamente più vivace, vedi il vantaggio della Roma al minuto 55: azione costruita dai tre uomini della trequarti, Zaniolo e Mkhitaryan, quest’ultimo autore dell’assist per il tap-in di Pellegrini. Dura poco la gioia per Mourinho, beffato dal neoentrato Cornelius in campo da una manciata di secondi: il suo colpo di testa sul cross di Bruno Peres non lascia scampo a Rui Patricio. Il portoghese salva su Nwakaeme pochi minuti più tardi, intervento decisivo quanto il tap-in di Shomurodov: l’uzbeko non sbaglia da pochi passi dopo il palo di Mancini dagli sviluppi di corner. Un successo importantissimo in vista del ritorno all’Olimpico.

53' - Zaniolo non ottiene il corner che chiedeva: difficile trovare la porta da posizione defilata per il suo sinistro
- di luca.cassia
51' - Giallo ache sbraccia su Pellegrini: fallo tattico che gli costa l'ammonizione
49' - Punizione di Pellegrini dalla trequarti, Mancini di testa non crea problemi a Cakir
46' - Affondo di Vina sulla sinistra che ha lo spazio per crossare: pallone troppo lungo per tutti, sfuma una buona chance
SI RIPARTE SENZA CAMBI!
TRABZONSPOR-ROMA 0-0
44' - Precipitoso Bakasetas che cerca il tiro dalla trequarti: pallone fuori, ma c'era Gervinho che si era proposto in area
42' - Roma che è cresciuta alla distanza per controllo e occasioni: particolarmente efficace Karsdorp sulla destra
39' - Karsdorp! Esterno della rete per l'olandese, ma funzionano i cambi di gioco da una fascia all'altra: Shomurodov apre per il compagno, destro impreciso!
35' - L'ex viola Vitor Hugo interviene sul cross di Karsdorp: chiusura svirgolata in corner, ma comunque efficace
32' - Hamsik! I turchi insistono con le conclusioni dalla distanza: l'ex Napoli trova preparato Rui Patricio!
27' - Pellegrini! La Roma sfonda ancora a destra: Karsdorp vede l'inserimento del compagno, conclusione sul primo palo deviata in corner!
26' - Gol annullato a Mkhitaryan! C'è un controllo col braccio dell'armeno, che aveva calciato sotto la traversa con un gran destro. Tutto inutile, rete annullata dall'arbitro Jug
25' - Bakasetas male dalla bandierina, sinistro a giro che termina direttamente sull'esterno della rete
22' - Ancora Nwakaeme! Il destro da fuori area è violento ma centrale, blocca Rui Patricio!
18' - Veretout spara fuori dopo l'uscita di Cakir dagli sviluppi di corner: sinistro davvero lontano dalla porta turca
16' - Conclusione di Nwakaeme dalla distanza, nessun problema per Rui Patricio che copre il primo palo
15' - Subito un altro giallo: lo prende Vina per simulazione, caduta in area punita dall'arbitro
14' - Giallo a Bruno Peres: Shomurodov aveva lanciato Mkhitaryan in campo aperto, fallo tattico del brasiliano tra le proteste della Roma che chiedeva un provvedimento più severo
12' - Pericoloso il Trabzonspor: Bruno Peres suggerisce per Hamsik, dimenticato in area da Karsdorp. Pallone al centro ma Nwakaeme è in ritardo