Roma
Sérgio Oliveira 46'
Vitesse0 - 1 Roma

Vitesse-Roma 0-1, gol e highlights: Sergio Oliveira firma la vittoria in Olanda

Con un gol di Sergio Oliveira nel recupero del primo tempo i giallorossi tornano dall’Olanda con una vittoria nell’andata degli ottavi di Conference League. La Roma gioca male e soffre a lunghi tratti, con Rui Patricio protagonista e Openda che si divora il gol del vantaggio; il primo tiro dei giallorossi arriva solo al 42’ con Abraham, poco dopo Sergio Oliveira la sblocca. Nella ripresa Sergio Oliveira si fa espellere (doppio giallo), ammonito il diffidato Mancini. Salteranno entrambi il ritorno, il 17 marzo

2' - Avvio molto aggressivo da parte del Vitesse, spinto anche dall'entusiasmo del pubblico di casa
calcio d'inizio!

Dopo le foto di rito, il sorteggio tra i capitani. Quello di stasera per la Roma è Mancini

Ecco l'ingresso in campo delle squadre: grande entusiasmo dei tifosi di casa, con una coreografia giallonera e le bandierine che sventolano sulle tribune. Non mancano però i tifosi italiani gunti in Olanda

A breve squadre in campo, i giocatori sono pronti nel tunnel degli spogliatoi

Questa sera c'è l'Europa League con l'Atalanta (su Sky, anche in 4K)

Gasp torna al 3-4-1-2 con Koopmeiners schierato alle spalle di Malinovskyi e Muriel che partirà dal primo minuto. Rientra anche Toloi, dopo il turno di squalifica scontato in campionato. Nel Bayer Leverkusen, Schick è assente per un problema muscolare, ma non mancheranno i talenti: dietro alla punta Lucas Alario, ci saranno i giovani Adli, Wirtz e Moussa Diaby (ex Crotone). Il match delle 21 sarà trasmesso in diretta su Sky. LE PROBABILI

- di marcosal93

Vent'anni fa il poker di Montella nel derby

Ricordo dolcissimo per i tifosi giallorossi: il 10 marzo 2002 nel derby di Roma si scatenava "l'Aeroplanino", autore di 4 gol nel 5-1 finale contro la Lazio. Solo Altafini era riuscito nell'impresa in una stracittadina nella storia della Serie A. Ricordi tutti i giocatori a segno almeno quattro volte in una singola partita del campionato? E c'è anche chi è riuscito a fare meglio... (dati Transfermarkt)

La formazione ufficiale della Roma

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Kumbulla, Ibañez; Maitland-Niles, Mkhitaryan, S. Oliveira, Veretout, Viña; Zaniolo, Abraham. Mou conferma la coppia d’attacco Zaniolo-Abraham, ma con Mkhitaryan e non Pellegrini dal 1'. In mezzo tornano Sergio Oliveira e Veretout. In fascia giocano Maitland-Niles e Viña. Dietro c'è Ibañez e non Smalling.

La formazione ufficiale del Vitesse

VITESSE (3-5-2): Houwen; Oroz, Doekhi, Rasmussen; Dasa, Bero, Tronstad, Domgjoni, Wittek; Openda, Grbic. All. Letsch

Roma, Mourinho non si fida e 'spia' il telefono di Felix. VIDEO

Un giovane da guidare e plasmare per tirarne fuori il meglio. L’allenatore portoghese che qualche tempo fa gli aveva regalato un paio di scarpe molto costose, scherza con il giovane Afena-Gyan. Mentre il suo ragazzo è intento a sbirciare il suo telefonino seduto probabilmente in una hall, si è avvicinato per tentare di ‘spiare’ i suoi messaggi. Il video apparso sui social ha generato subito risate e commenti virtuali dei tifosi della Roma.

Vitesse-Roma è su Sky

La partita tra Vitesse e Roma, valida per l’andata degli ottavi di finale di Conference League, si gioca giovedì 10 marzo alle ore 18.45 allo stadio Gelredome di Arnhem. La partita sarà visibile in diretta su Sky Sport Uno (satellite e internet) e  Sky Sport 252 (satellite e internet). Disponibile su Sky Go, anche in HD, e in streaming su NOW. Telecronaca del match affidata a Riccardo Gentile, commento Lorenzo Minotti, a bordocampo Paolo Assogna. Telecronaca Diretta Gol - Sky Sport 251 (satellite e internet) e Sky Sport 486 (digitale terrestre) - Dario Massara.

Il Vitesse ha vinto solo uno dei sei incontri con squadre italiane in tutte le competizioni europee (3 pareggi, 2 sconfitte), mentre la Roma ha vinto le ultime due trasferte in Olanda con lo stesso identico punteggio (2-1; contro il Feyenoord a febbraio 2015 e contro l’Ajax ad aprile 2021).
La Roma è rimasta imbattuta nelle ultime cinque sfide in competizioni europee contro squadre olandesi (2 vittorie, 3 pareggi) - l’ultima sconfitta risale al 10 dicembre 2002, un 1-2 esterno contro l’Ajax in Champions League.
Dopo il successo contro il Rapid Vienna disputato nei playoff il 24 febbraio, il Vitesse potrebbe vincere due partite consecutive in competizioni europee in una singola stagione per la prima volta dall'ottobre 2002, in Coppa UEFA (escludendo in questo conteggio le qualificazioni).
Il Vitesse ha vinto le ultime tre partite interne di Conference League, ma non ha mai registrato una striscia di vittorie più lunga in casa in tutte le competizioni europee; ha tenuto la porta inviolata due volte nelle ultime tre gare casalinghe, più che nelle precedenti 15 in tutte le competizioni europee nel XXI secolo (1).
La Roma ha vinto 12 delle 16 sfide in tutte le competizioni europee dall'inizio del 2021 (2 pareggi, 2 sconfitte), segnando una media di 2.6 gol a partita; i giallorossi hanno segnato almeno due reti in 14 di queste 16 gare.
L’ultimo pareggio della Roma in trasferta in competizioni europee risale al 27 febbraio 2020, contro il Gent nei sedicesimi di Europa League (1-1) - da allora per i giallorossi otto successi e tre sconfitte fuori casa.
La Roma ha segnato tre gol sugli sviluppi di calcio d'angolo, più di qualsiasi altra squadra in questa Conference League; ha mandato direttamente in area il 95% dei calci d'angolo battuti (39/41), la terza più alta percentuale tra tutte le squadre con almeno 25 corner nella competizione.