Olympique Marsiglia Lazio 1-3: gol e highlights. Decidono Wallace, Caicedo e Marusic

Vittoria importantissima dei biancocelesti che volano a 6 punti nel girone, a +5 dai francesi. Apre le marcature subito un colpo di testa di Wallace, poi dopo un’ora di gioco il raddoppio di Caicedo. Nel finale Payet riaccende le speranze dell’OM, ma Marusic chiude i giochi. La tua squadra in Italia e in Europa? Guardala su Sky anche sul digitale terrestre. Clicca qui

MARSIGLIA-LAZIO MINUTO PER MINUTO

MARSIGLIA-LAZIO 1-3

10' Wallace (L), 59' Caicedo (L), 86' Payet (M), 90' Marusic (L)

Concentrazione, fisicità e ripartenze. È questa la ricetta vincente con cui Simone Inzaghi strappa i tre punti dal Velodrome e fa un grosso passo in avanti in ottica qualificazione. 3-1 il risultato finale ai danni del Marsiglia, mai in grado di impensierire seriamente la difesa biancoceleste, praticamente perfetta e insuperabile nei 90 minuti. L’unica volta in cui non può nulla è sulla magia di Payet che riaccende, per pochi minuti, le speranze dei francesi. Il divario alla fine, forse, sta anche stretto alla Lazio, capace di costruirsi numerose opportunità per trovare altri gol – specie nel primo tempo -, ma imprecisa e anche sfortunata nel capitalizzare al massimo. Il merito degli ospiti è quello di proiettare subito l’incontro sui binari preferiti. La Lazio, infatti, parte forte e passa dopo dieci giri di orologio grazie al colpo di testa di Wallace che anticipa Mandanda in uscita. Il gol galvanizza la squadra di Simone Inzaghi, vicina al raddoppio prima con l’allungo di Caceres (palla fuori di un soffio) e poi con il mancino di Immobile – alla 100^ in maglia biancoceleste - che colpisce il palo. La reazione del Marsiglia, invece, è piuttosto flebile e si riassume tutta in un tiro dalla distanza nei primi 45 minuti: il destro di Sanson spaventa Strakosha, ma non trova lo specchio di pochissimo. La formazione di Garcia alza il proprio baricentro e si scopre eccessivamente alle ripartenze biancocelesti a cui manca il tocco finale per concretizzare il raddoppio. L’avvio di ripresa ripropone gli stessi temi tattici ed è ancora Sanson il più pericoloso dei padroni di casa. Il centrocampista si divora il pari, sparando alle stelle da buonissima posizione, ed è l’errore che costa caro perché dopo un’ora di gioco la Lazio affonda il colpo del 2-0. Splendida la ripartenza condotta da Immobile e finalizzata da Caicedo dopo un filtrante coi fiocchi del centravanti azzurro. È il gol che rompe definitivamente l’equilibrio, prima che due assoli finali, uno da una parte e uno dall’altra, contribuiscano ad aggiornare il tabellino. La punizione di Payet è tanto bella quanto inutile di fronte alla prodezza mancina di Marusic che, al 90’, mette il punto esclamativo ammutolendo i tifosi dell’OM. Una prova di carattere che si trasforma in un solco fondamentale per il passaggio del turno. All’Olimpico, tra due settimane, l’occasione di ipotecare l’accesso ai sedicesimi.

TABELLINO

Olympique Marsiglia (4-2-3-1): Mandanda, Sakai, Rami, Kamara, Amavi (80' Sarr); Strootman, Luiz Gustavo; Sanson (66' Njie), Payet, Ocampos; Mitroglou (66' Germain). Allenatore: Rudi Garcia

Lazio (3-5-2): Strakosha, Wallace, Acerbi, Radu; Caceres, Parolo, Lucas Leiva (47' Marusic), Milinkovic-Savic, Lulic (62' Berisha), Caicedo (74' Cataldi), Immobile. Allenatore: Simone Inzaghi

La Lazio ha sempre segnato almeno una rete nelle ultime otto partite giocate in Europa League: 18 centri totali, oltre due di media a match

- di fabrizio.moretto.1992
40' - Scintille in campo tra Strootman Caicedo: tensione da "derby"
38' - Gara molto combattuta adesso al Velodrome. Il Marsiglia ha alzato il proprio baricentro, la Lazio si distende e prova a far male in ripartenza
33' - Anche Lulic ammonito per un intervento in gioco pericoloso
32' - Bel tiro di Immobile! L'attaccante segue la traccia verticale di Leiva e da posizione molto complicata, sul lato destro nei pressi dell'area, prova il tiro di prima intenzione. Mandanda vola e manda in angolo

La Lazio ha segnato tre dei suoi quattro gol in questa Europa League nei primi 25 minuti di gioco.

30' - Primo giallo del match: è per Radu, punito il braccio largo ai danni di Ocampos
28' - Sanson pericoloso! Bellissima conclusione col destro a giro del centrocampista. Notevole la distanza, almeno 25 metri, con la sfera che finisce a un soffio dal palo alla sinistra di Strakosha
26' - Arriva il primo tiro da parte del Marsiglia: è di Mitroglou che prova a incrociare col destro dal vertice dell'area di rigore, ma strozza la conclusione e la sfera si spegne lentamente a lato
21' - PALO IMMOBILE! Tacco di Caicedo, Caceres lascia scorrere e l'attaccante azzurro, quasi dal dischetto, prova a piazzare con il mancino la palla sul secondo palo, ma trova il legno
20' - Proteste laziali per un contatto in area tra Kamara Caicedo, bravissimo quest'ultimo a ricevere palla e superare inizialmente il difensore con un doppio passo
18' - Caceres sfiora il raddoppio! Palla meravigliosa di Immobile dalla sinistra verso il lato opposto dell'area di rigore, il difensore arriva leggermente in ritardo e non riesce a inquadrare lo specchio in scivolata
14' - La Lazio prova a colpire di nuovo in contropiede: Immobile va al tiro dal limite dell'area, spostato sul lato destro, ma il suo tiro viene intercettato dal difensore di casa

Per il difensore biancoceleste si tratta della prima rete in Europa League, seconda in totale con la maglia della Lazio (55 presenze)

Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Wallace salta più in alto di tutti e con un colpo di testa batte Mandanda, in ritardo nell'uscita alta
10' - VANTAGGIO DI WALLACE!
MARSIGLIA-LAZIO 0-1
7' - Sembra ben studiata la disposizione tattica dell'OM: il pressing si alza soprattutto quando la Lazio allarga il gioco sulle fasce, Sanson si dispiega tra centrocampo e attacco a seconda del possesso
6' - Si fa vedere la Lazio in fase d'attacco con il solito Immobile che riceve palla, libero, sulla trequarti e scarica per Milinkovic-Savic. Il serbo subisce il pressing degli avversari e guadagna solo una rimessa laterale

Per Ciro Immobile, questa sera, sono 100 le presenze in maglia biancoceleste in tutte le competizioni

2' - La squadra di casa si fa subito vedere con un calcio di punizione dalla trequarti mancina: bello il cross di Payet, ma Wallace fa buona guardia e manda di testa in angolo