Siviglia Lazio 2-0: gol e highlights della partita. Inzaghi eliminato dall'Europa League

Biancocelesti fuori dall'Europa tra i rimpianti. Dopo 20' subito vantaggio Siviglia timbrato ancora da Ben Yedder, arrivato poco dopo un contatto molto dubbio in area di rigore subito da Lulic. Nella ripresa il bis di Sarabia in dieci contro dieci (rossi per Vazquez e Marusic). Clamorosi gli errori sotto porta, soprattutto con Acerbi e Immobile

NAPOLI-ZURIGO LIVE

INZAGHI: "MARUSIC, ESPULSIONE INVENTATA"

VIDEO. IMMOBILE SBAGLIA, INZAGHI FA IL "MIMO"

LE PROBABILI DI INTER-RAPID VIENNA

SIVIGLIA-LAZIO 2-0

22' Ben Yedder, 78' Sarabia

SIVIGLIA (3-5-2): Vaclik; Mercado, Kjaer, Sergi Gómez; Navas, Franco Vazquez, Sarabia, Roque Mesa (82' Rog), Sarabia, Escudero (6' Quincy Promes); Ben Yedder, André Silva (64' Amadou). P. Machin

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Patric (49' Correa), Acerbi, Radu; Marusic, Cataldi, Badelj (77' Durmisi), Milinkovic-Savic (56' Romulo), Lulic; Caicedo; Immobile. S. Inzaghi

Ammoniti: Franco Vazquez (S), Patric (L), Caicedo (L)

Espulsi: 60' Franco Vazquez (S), 71' Marusic (L), Immobile (L)

La Lazio saluta l'Europa League. Al Sanchez Pizjuan il ritorno si chiude sul 2-0 timbrato da Ben Yedder più Sarabia. Troppi gli errori dei biancocelesti in Spagna, di misura nell'ultima giocata e anche sotto porta (soprattuto con Acerbi e Immobile) che hanno impedito ai biancocelesti di trovare la rete nonostante la grande mole di palle gol create nei 180'. Inutile nel ritorno il recupero in extremis di Milinkovic-Savic e la presenza da titolare (non certa alla vigilia) dello stesso Immobile. Il primo perde il pallone che avvia l'azione del vantaggio di Ben Yedder (tap in su tiro dal limite di Sarabia), mentre il secondo - al 68' e con la Lazio momentaneamente in superiorità numerica per l'espulsione di Franco Vazquez - si è divorato il potenziale 1-1 che avrebbe riaperto tutto.

Da quel momento arriveranno il rosso a Marusic (71') e il bis di Sarabia (78'), che chiude definitivamente i giochi. Clamorose anche le chance avute da Acerbi (su invenzione di Savic) a inizio ripresa e per Lulic nel primo tempo, fermato in area da un contrasto probabilmente da rigore di Mercado non sanzionato però dall'arbitro. Qualche minuto dopo arriverà l'1-0 a indirizzare una partita, e una qualificazione, sfuggita comunque contro una grande favorita per la vittoria finale. Ora la Lazio - al quarto ko consecutivo in Europa per la prima volta nella sua storia, e al terzo di fila contando anche il campionato - punterà a recuperare i tanti nomi in infermeria. E ripartirà dalla semifinale di Coppa Italia contro il Milan.

Il replay evidenzia un tocco di Mercado sul piede destro di Lulic. Proteste Lazio, poteva essere assegnato il calcio di rigore
- di marcosal93
17' - Che occasione per la Lazio! Lulic, solo contro Vaclik, viene rimontato poco prima della battuta a rete in area di rigore. Dormita dei due centrali del Siviglia sul velo di Caicedo. Lulic inciampa prima del tiro complice (forse) un tocco di Mercado sul suo piede destro.

Poco dopo fallo di Vazquez dal limite: la punizione di Cataldi finisce sopra la traversa di pochissimo.
16' - Primo guizzo della Lazio, col bell'inserimento di Cataldi servito in profondità da Milinkovic. Il 32 della Lazio si allunga però il pallone sul fondo e regala rinvio a Vaclik.
12' - Forcing del Siviglia, che sta spingendo molto in questo avvio con un possesso palla già superiore al 60%. I due esterni del centrocampo a cinque si alzano e diventano ali d'attacco. Ma per ora nessuna ancora grande palla gol.
7' - Primo brivido: Ben Yedder sfonda sulla destra e penetra in area: il tiro cross in diagonale è ben parato da Strakosha, bravo ad evitare che il pallone sfili al centro dove era appostato André Silva.
6' - Ufficializzato il cambio: Promes per Escudero.
L'esterno del Siviglia scatta dalla fascia verso il centro e si ferma da solo. Problema muscolare che lo costringe al cambio. Entrerà Quincy Promes, anche lui esterno ma molto più offensivo.
5' - Gioco fermo, si è fatto male Escudero
3' - Primi minuti senza emozioni in campo. Palleggia il Siviglia che cerca di fare gioco.
Lazio in maglia blu da trasferta. Siviglia in bianco. Si riparte dell'1-0 esterno degli spagnoli siglato all'Olimpico da Ben Yedder. L'arbitro della partita è l'inglese Anthony Taylor
1' - PARTITI! INIZIA ORA SIVIGLIA-LAZIO!
Tutto pronto al Sánchez Pizjuán! Entrano ora in campo Siviglia e Lazio! Missione rimonta per Simone Inzaghi.

Tare: "Non è sfortuna"

"L'anno scorso la squadra in questo periodo non ha avuto questi problemi. Di sicuro forse qualche gestione dopo la partita di Coppa Italia contro l'Inter ha creato qualche problema. Adesso guardiamo avanti in modo positivo. Cerchiamo di superare i problemi"

Ighli Tare a Sky Sport

"La partita non è ancora chiusa. Avrei preferito giocarla con la squadra al completo. Cerchiamo di fare l'impresa stasera"

Sanchez-Pizjuan, tifosi della Roma nella curva del Siviglia

Erasmus o trasferta vera e propria? Due tifosi della Roma nel settore destinato ai tifosi del Siviglia attendono la partita contro i rivali di sempre

Siviglia-Lazio, perché si gioca mercoledì

Dopo essere arrivate entrambe prime nella fase a gironi di Europa League, Siviglia e Betis Siviglia si sono garantite l'opportunità di giocare in casa il ritorno. E visto che le due squadre hanno in comune lo stadio, si è deciso di anticipare la partita degli specialisti di questa competizione (il Siviglia) a mercoledì

Lazio, riscaldamento prepartita

Biancocelesti in campo per il consueto riscaldamento prepartita. Il primo a entrare sul terreno di gioco è il portiere Thomas Strakosha

L'arbitro di Siviglia-Lazio

Attenuata in minima parte l'emergenza infortuni, la Lazio proverà l'impresa al Sanchez-Pizjuan dopo l'1-0 subito all'andata all'Olimpico. Arbitrerà l'inglese Anthony Taylor. Assistenti i connazionali Gary Beswick e Adam Nunn; Quarto uomo: Lee Betts.

Siviglia, la formazione ufficiale

Lazio, la formazione ufficiale

Rispetto all'andata, Simone Inzaghi recupera Milinkovic-Savic e Immobile. L'attacco sarà composto oltre che dal numero 17 biancoceleste, da Caicedo