Europa League, i risultati del ritorno dei sedicesimi: avanzano Arsenal e Chelsea

Europa League

Arsenal e Chelsea illuminano la serata di Europa League, travolgendo Bate Borisov e Malmoe. Zenit agli ottavi in rimonta, il Krasnodar elimina il Bayer Leverkusen, l'Eintracht stoppa lo Shakhtar. Tutto facile per Rennes e Slavia Praga

CHELSEA-MAN CITY LIVE

IL SORTEGGIO IN LIVE STREAMING

Decisi anche gli ultimi verdetti: gol e rimonte in primo piano nel ritorno dei sedicesimi di finale di Europa League. Facciamo il punto sul tabellone degli ottavi di finale partendo dalle italiane. Lazio fuori: i biancocelesti, sconfitti già all'andata all'Olimpico, in Spagna incassano altri due gol. Tanti errori in fase offensiva, aggiunti a un presunto fallo in area di Mercado su Lulic quando il punteggio era ancora fermo sullo 0-0, rendono particolarmente amara la serata della squadra di Inzaghi. Tutto facile per Napoli e Inter: Ancelotti, forte del 2-0 dell'andata, schiera in attacco Mertens e Insigne, sostenuti sugli esterni da Ounas e Verdi. E sono proprio questi ultimi due a mettere il proprio sigillo sulla serata, regalando al Napoli il pass per gli ottavi. Spalletti, che lascia in tribuna Icardi, a San Siro si gode una vittoria mai in discussione: contro il Rapid Vienna vanno a segno Vecino, Ranocchia, Perisic (autore di un'autentica perla) e Politano.

SIVIGLIA-LAZIO 2-0 (1-0)

22' Ben Yedder, 78' Sarabia

NAPOLI-ZURIGO 2-0 (2-0)

43' Verdi, 75' Ounas

INTER-RAPID VIENNA 4-0 (1-0)

11' Vecino, 18' Ranocchia, 80' Perisic, 87' Politano

Le altre: rimonte per Arsenal e Zenit, Celtic ko

Riescono ad accedere agli ottavi ribaltando la situazione Arsenal e Zenit: i Gunners in casa eliminano il Bate Borisov con un netto 3-0, dopo la sconfitta per 1-0 nel match d'andata. Stesso inizio e stesso finale per i russi, che si qualificano dopo il ko per 1-0 in Turchia, battendo davanti al proprio pubblico 3-1 il Fenerbahce (protagonista Azmoun, autore di una doppietta). Rischia grosso il Villarreal, che festeggia il passaggio dei sedicesimi solo a 10 minuti dal 90' grazie alla rete di Fornals. Chelsea scatenato nella ripresa: Malmoe affondato nell'arco di 29 minuti con le reti di Giroud, Barkley e Hudson-Odoi. Lascia l'Europa il Bayer Leverkusen, che in casa non va oltre l'1-1 contro il Krasnodar. Avanzano Eintracht, Salisburgo, Dinamo Zagabria, Valencia, Slavia Praga, Benfica, Rennes e Dinamo Kiev.

ARSENAL-BATE BORISOV 3-0 (0-1)

4' aut. Volkov, 39' Mustafi, 60' Papastathopoulos

DINAMO ZAGABRIA-VIKTORIA PLZEN 3-0 (1-2)

15' Orsic, 34' Dilaver, 73' Petkovic

EINTRACHT FRANCOFORTE-SHAKHTAR DONETSK 4-1 (2-2)

23' Jovic (E), 27' Haller (E), 63' Moraes (SD), 80' Haller (E), 88' Rebic (EF)

SALISBURGO-BRUGES 4-0 (1-2)

17' Schlager, 30' e 43' Daka, 94' Dabbur

VALENCIA-CELTIC 1-0 (2-0)

70' Gameiro

VILLARREAL-SPORTING LISBONA 1-1 (1-0)

46' Bruno Fernandes (SL), 80' Fornals (V)

ZENIT-FENERBAHCE 3-1 (0-1)

4' Ozdoev (Z), 37'  e 76' Azmoun (Z), 43' Topal (F)

BAYER LEVERKUSEN-KRASNODAR 1-1 (0-0)

84' Suleymanov (K), 87' Aranguiz (BL)

BENFICA-GALATASARAY 0-0 (2-1)

CHELSEA-MALMOE 3-0 (2-1)

55' Giroud, 74' Barkley, 84' Hudson-Odoi

DINAMO KIEV-OLYMPIACOS 1-0 (2-2)

32' Sol

GENK-SLAVIA PRAGA 1-4 (0-0)

10' Trossard (G), 23' Coufal (SP), 53' Traoré (SP), 64' e 68' Skoda (SP)

BETIS-RENNES 1-3 (3-3)

22' Bensebaini (R), 30' Hunou (R), 41' Lo Celso (RB)