Carabao Cup, Chelsea-Manchester City 3-4 dcr: trionfa Guardiola, Sarri ko ai rigori

city_getty

Va ai Citizens la finale di Coppa di Lega a Wembley, sfida decisa ai calci di rigore dopo lo 0-0 nei tempi regolamentari e supplementari. Sarri imbestialito prima dei penalty con Kepa, portiere che rifiuta il cambio con Caballero: decisivo l'errore di David Luiz dal dischetto. Titolo numero 6 per il City di Guardiola nella competizione

LITE SARRI-KEPA: LA RICOSTRUZIONE

CHELSEA-MANCHESTER CITY MINUTO PER MINUTO

MAN UNITED-LIVERPOOL 0-0: REDS A +1 SUL CITY

CHELSEA-MANCHESTER CITY 3-4 dcr

SEQUENZA RIGORI: Jorginho (C) parato, Gundogan (M) gol, Azpilicueta (C) gol, Aguero (M) gol, Emerson (C) gol, Sané (M) parato, David Luiz (C) palo, Bernardo Silva (M) gol, Hazard (C) gol, Sterling (M) gol

CHELSEA (4-3-3): Kepa; Azpilicueta, Rudiger, David Luiz, Emerson; Kantè, Jorginho, Barkley (89' Loftus-Cheek); Willian (95' Higuain), Hazard, Pedro (80' Hudson-Odoi). All. Sarri

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Otamendi, Laporte (46' Kompany), Zinchenko; De Bruyne (86' Sané), Fernandinho (91' Danilo), D. Silva (79' Gundogan); Sterling, Aguero, B. Silva. All. Guardiola

Ammoniti: David Luiz (C), Fernandinho (M), Rudiger (C), Jorginho (C), Otamendi (M)

Sesto titolo in Coppa di Lega per il Manchester City, che batte 4-3 dopo i calci di rigore il Chelsea di Sarri

- di luca.cassia

STERLING GOL! LA COPPA DI LEGA VA AL MANCHESTER CITY!
HAZARD GOL! Cucchiaio del belga, Ederson beffato! Siamo sul 3-3 ma tocca al City!
BERNARDO SILVA GOL! Centrale l'esecuzione del portoghese, 3-2 del City!
DAVID LUIZ PALO! Si salva Ederson, palo pieno colpito dal brasiliano!

Siamo sul 2-2 dopo tre trasformazioni a testa, tutto apertissimo a Wembley!

SANE' PARATO! Si riscatta Kepa che riporta in corsa il Chelsea!
EMERSON GOL! La tocca Ederson ma non basta, sinistro incrociato che termina in rete! 2-2 Chelsea!
AGUERO GOL! Brividi per il Kun che trasforma calciando sotto le braccia di Kepa! 2-1 City!
AZPILICUETA GOL! Destro all'incrocio, 1-1 del Chelsea!
GUNDOGAN GOL! 1-0 Chelsea, spiazzato Kepa!
SBAGLIA JORGINHO! Si oppone Ederson che para alla sua destra!
Sarà il Chelsea ad inaugurare i calci di rigore: pensieroso Sarri dopo la sfuriata, scherzano invece Kepa ed Ederson mentre si dirigono tra i pali
Davvero furente l'allenatore del Chelsea, trattenuto da Rudiger al termine dei supplementari: nel mirino di Sarri c'era inevitabilmente Kepa, portiere che ha rifiutato la sostituzione e che cercherà di rendersi protagonista ai rigori
Tutta la rabbia di Sarri per la mancata sostituzione tra Caballero e Kepa, portiere che ha rifiutato il cambio

SI VA AI CALCI DI RIGORE A WEMBLEY!
123' - Terzo e ultimo minuto di recupero del secondo tempo supplementare: finale di surreale di una partita che non finisce mai!
121' - Scorre il cronometro mentre il cambio sfuma: fuori di sé Sarri che abbandona la panchina per la rabbia prima di tornare sui suoi passi!
120' - Incomprensione totale tra Kepa e la sua panchina: lo spagnolo vuole restare in campo, Sarri imbestialito perché aveva già chiamato il cambio con Caballero

Titolo numero 6 in Coppa di Lega per il Manchester City, squadra che piega il Chelsea ai rigori e conquista il 2° trofeo stagionale dopo il Community Shield sottratto proprio ai Blues ad agosto. Al termine di una finale infinita a Wembley, prolungata dai tempi regolamentari e supplementari inchiodati sullo 0-0, la spunta Guardiola ai danni dell’amico Sarri: il 4° confronto tra i due allenatori premia nuovamente Pep al 25° titolo in panchina, il primo nel 2019 in Inghilterra. I Citizens si confermano vincenti nella competizione (4° titolo nelle ultime 6 edizioni) e festeggiano all’ultimo respiro con i calci di rigore. Decisivo l’errore di David Luiz punito da Sterling, lotteria conclusiva del match preceduta dall’episodio che ha scatenato l’ira di Maurizio Sarri: intenzionato a sostituire l’acciaccato Kepa con Caballero, portiere ed ex della sfida prima dei rigori, il manager del Chelsea ha incontrato il disappunto del titolare che ha rifiutato la sostituzione restando in campo fino alla fine. Incomprensione tra le parti che farà discutere, quantomeno l’ex allenatore del Napoli può uscire a testa dal confronto con la corazzata City a distanza di due settimane dal 6-0 che aveva messo in crisi la sua permanenza a Stamford Bridge.