Shakhtyor-Torino 1-1: i granata superano il turno di Europa League. Gol e highlights

Il Torino passa il turno in Bielorussia nella gara di ritorno del terzo turno preliminare. Partita in ghiaccio fin dall'inizio, sbloccata a 10 minuti dalla fine da un super gol di Simone Zaza. Pareggio nel primo minuto di recupero su calcio di rigore. I granata ora dovrebbero incontrare il Wolverhampton che ha battuto 4-0 gli armeni del Pyunik all'andata

TORINO: MANITA ALLO SHAKHTYOR

EUROPA LEAGUE, I RISULTATI DEL TERZO TURNO

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

Tutto secondo programma. Il Torino torna da Minsk con la qualificazione al turno successivo, già messa al sicuro con il successo per 5-0 nell'andata contro i bielorussi dello Shakhtyor. Nel ritorno i granata non hanno fornito lo stesso sforzo della prima partita, soffrendo anche a tratti (traversa dopo pochi minuti degli avversari) ma gestendo con calma il risultato per tutti i 90 minuti. La notizia della gara, allora, diventa la prestazione di Simone Zaza: messo in campo dal primo minuto nonostante la diffida che in caso di giallo gli avrebbe precluso l'andata del prossimo turno, l'attaccante numero 11 ha ripagato la fiducia con un gol d'autore. L'ex Valencia si è involato sulla destra su suggerimento di De Silvestri, ha saltato un avversario entrato in scivolata, ne ha eluso un altro con uno splendido tacco per rientrare sul sinistro e ha poi battuto il portiere con un tiro secco sul secondo palo, solo leggermente deviato. Una perla a dieci minuti dalla fine che ha reso sopportabile anche il pareggio dello Shakhtyor, arrivato su calcio di rigore provocato da un'uscita di Sirigu sull'avversario lanciato a rete da un ottimo filtrante. Un calo di concentrazione comprensibile visto il risultato della gara: ora ci sarà da pensare al Wolverhampton.

Prima di subire 5 reti a Torino, lo Shakhtyor aveva mantenuto la porta inviolata nelle ultime 4 gare giocate nelle competizioni europee

- di Redazione Sky Sport24

Lo Shakhtyor ha raggiunto il terzo turno preliminare di Europa League per la seconda volta nella sua storia, dopo la stagione 2014/15 quando eliminò i belgi dello Zulte Waregem con un punteggio complessivo di 7-4

Simone Zaza, a secco all'andata, aveva trovato il gol in entrambe le sfide contro il Debrecen nel secondo turno preliminare di Europa League

Il Torino ha incassato una sola rete in 7 partite nei preliminari di Europa League: solo 4 squadre ne hanno subite così poche dopo 7 gare nella competizione (al pari di PSV, Liverpool, Besiktas e Bnei Yehuda Tel Aviv)

Nella sua carriera da allenatore, Walter Mazzarri ha vinto tutte e 7 le partite disputate ai preliminari di Europa League: le sue squadre hanno segnato 24 reti subendone solamente una

SHAKHTYOR-TORINO 1-1

80' Zaza (T), 90+1' rig. Yanush (S)

SHAKHTYOR SOLIGORSK (4-2-3-1): Klimovich; Matverichik, Khadarkevich, Rybak (67' Burko), Antic; Selyava, Szoke; Kovalev, Ebong, Balanovich; Bakaj. All. Tashuyev

TORINO (3-5-2): Sirigu; Bonifazi, Nkoulou, Bremer; De Silvestri, Rincon, Lukic, Meité, Ansaldi (62' Ola Aina); Zaza, Belotti (76' Millico). All. Mazzarri