Cluj-Lazio 2-1: gol e highlights della partita. Bastos illude, biancocelesti ko in rimonta

Sconfitta per i biancocelesti all'esordio in Europa League, 2-1 incassato in rimonta sul campo del Cluj. Avanti con Bastos al 25', la squadra di Simone Inzaghi incassa il pareggio su rigore di Deac (fallo di Leiva su Djokovic) e cade nella ripresa per mano di Omrani. Nel prossimo turno del gruppo E la Lazio affronterà all'Olimpico il Rennes, frenato sull'1-1 dal Celtic

LAZIO-PARMA LIVE

VIDEO. CLUJ-LAZIO: GOL E HIGHLIGHTS

ROMA-BASAKSEHIR LIVE - TUTTI I RISULTATI DELLA 1^ GIORNATA

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

CLUJ-LAZIO 2-1

25' Bastos (L), 41' rig. Deac (C), 75' Omrani (C)

CLUJ (5-3-2): Arlauskis; Peteleu, Burca, Boli, Cestor, Camora; Bordeianu, Djokovic, Paun (84' Culio); Traoré (46' Omrani), Deac (90' Golofca). All. Petrescu

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Vavro, Acerbi, Bastos (80' Adekanye); Lazzari, Milinkovic Savic, Leiva, Berisha (67' Cataldi), Jony (80' Lulic); Correa, Caicedo. All. Inzaghi

Ammoniti: Leiva (L), Cataldi (L), Milinkovic-Savic (L), Arlauskis (C), Cestor (C)

Impeccabile dal dischetto il numero 10 del Cluj, mancino che spiazza Strakosha e vale l'1-1 dei padroni di casa!

- di luca.cassia
41' - PAREGGIO DEL CLUJ! NON SBAGLIA DEAC!
40' - Trattenuta su Djokovic di Leiva, che riceve peraltro il giallo per l'episodio
40' - CALCIO DI RIGORE PER IL CLUJ!
39' - Calcia sulla barriera il capitano della Lazio, nulla di fatto su una buona opportunità da palla inattiva
38' - Splendido velo di Correa che si procura un calcio di punizione dai 20 metri: pronto Milinkovic-Savic alla battuta
34'Bastos ha segnato due gol nelle ultime quattro gare disputate con la Lazio in tutte le competizioni: tanti quanti quelli realizzati nelle precedenti 45 (in tutte le competizioni)
Dedica romantica per Bastos, autore dell'1-0 della Lazio

31' - Lazzari sfiora il raddoppio! Impressionante in velocità l'ex Spal che anticipa Camora e va col destro da buona posizione: pallone alto!
28' - L'ultimo gol di Bastos in Europa League risale al febbraio 2018, in casa, contro la Steaua Bucarest
27' - Primo gol stagionale di Bastos, che non andava a bersaglio con la Lazio dal maggio scorso in campionato contro il Bologna
Il primo gol della Lazio in questa Europa League lo firma Bastos, puntuale sul cross di Jony andando a segno in area piccola: colpo col ginocchio ad anticipare Caicedo, festeggia con dedica il difensore angolano!
25' - LAZIO IN VANTAGGIO! GOL DI BASTOS!
23' - Qualche brivido dagli sviluppi della punizione di Deac: si salva non senza affanni la difesa di Simone Inzaghi
21' - Lazio padrona del campo, Cluj che non accelera in fase d'impostazione ma punta sulle ripartenze
18' - Buona trama in velocità della Lazio con il tacco di Correa e il cross di Jony deviato in corner: dagli sviluppi l'ultimo tocco senza fortuna è di Milinkovic-Savic
16' - Ci riprova Correa ai confini dell'area rumena: stavolta il suo sinistro va altissimo sopra la porta di Arlauskis
15' - Pericoloso in attacco e prezioso in ripiegamento: bravo Milinkovic-Savic a sradicare il pallone dai piedi di Paun al limite dell'area biancoceleste
14' - Meno pericoloso il diagonale di Correa, rasoterra che non crea problema ad Arlauskis
11' - Milinkovic-Savic vicino al gol! Prima occasione per la Lazio: cross di Jony dalla sinistra per il colpo di testa del serbo, Arlauskis si oppone mentre Lazzari manca il tap-in da pochi passi!

Da Ferrara a Cluj non cambia la Lazio di metà settembre. Incassato il 2-1 in rimonta in Serie A sul campo della Spal, i biancocelesti di Simone Inzaghi cadono con le stesse modalità nella trasferta in Transilvania all’esordio in Europa League. La spuntano i rumeni del Cluj, primo ostacolo nel gruppo E che non va al tappeto dopo il guizzo di Bastos ma reagisce in svantaggio nel risultato: pari di Deac su rigore (fallo di Leiva su Djokovic) e definitivo 2-1 di Omrani, lui come Kurtic pochi giorni fa. Uno stop che non compromette il cammino della Lazio nella competizione, tuttavia lo stesso passo falso rimediato in campionato impone un’analisi alla squadra priva di Immobile, Luis Alberto e Radu in Romania. Nel prossimo turno, giovedì 3 ottobre alle 21.00, l’avversaria all’Olimpico sarà il Rennes frenato sull’1-1 dal Celtic nell’altro match del girone.

La cronaca della partita

"Inaccettabili gli ultimi 20 minuti contro la Spal", parola del ds Igli Tare che anticipa la trasferta in Romania dei biancocelesti. Rispetto alla formazione battuta dalla Spal, sono 6 le novità dall’inizio di Simone Inzaghi: Vavro e Bastos in difesa, Berisha e Milinkovic-Savic con Jony a centrocampo oltre a Correa (partner di Caicedo) in attacco. Di fronte i campioni nazionali nelle ultime due edizioni, squadra dove nel 5-3-2 di Petrescu trova posto il gigantesco Lacina Traoré (203 centimetri). Fascia di capitano affidata a Milinkovic-Savic vicino al gol dopo 11 minuti, colpo di testa sul cross di Jony (ottimo il suo mancino) sul quale risponde presente Arlauskis. Meno pericoloso due volte Correa, ma la Lazio guadagna metri e mantiene le redini del match: non sorprende quindi al 25’ il gol di Bastos, puntuale nell’inserimento sull’invito del solito Jony e bravo a trovare il jolly col ginocchio. Biancocelesti che sprecano il bis (Lazzari) e incassano l’1-1 prima dell’intervallo: Leiva trattiene Djokovic in area, Deac non sbaglia dal dischetto. A fare la differenza nella ripresa sarà Omrani, entrato per Traoré e quattro volte vicino al gol per il Cluj: è lui a divorarsi il vantaggio al 52’ dinanzi a Strakosha, portiere quasi sorpreso al 57’ sulla botta dalla distanza del francese. Dall’altra parte Jony scalda i guantoni di Arlauskis, poi al 75’ il gol-partita: Vavro sbaglia la chiusura e favorisce l’invito di Paun per Omrani, sinistro che si stampa sulla traversa prima del tap-in di testa dello stesso numero 9. Vistoso il calo della Lazio nella ripresa, insidiosa al 90’ con Cataldi e battuta in rimonta proprio come a Ferrara.