Cluj-Lazio 2-1: gol e highlights della partita. Bastos illude, biancocelesti ko in rimonta

Sconfitta per i biancocelesti all'esordio in Europa League, 2-1 incassato in rimonta sul campo del Cluj. Avanti con Bastos al 25', la squadra di Simone Inzaghi incassa il pareggio su rigore di Deac (fallo di Leiva su Djokovic) e cade nella ripresa per mano di Omrani. Nel prossimo turno del gruppo E la Lazio affronterà all'Olimpico il Rennes, frenato sull'1-1 dal Celtic

LAZIO-PARMA LIVE

VIDEO. CLUJ-LAZIO: GOL E HIGHLIGHTS

ROMA-BASAKSEHIR LIVE - TUTTI I RISULTATI DELLA 1^ GIORNATA

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

CLUJ-LAZIO 2-1

25' Bastos (L), 41' rig. Deac (C), 75' Omrani (C)

CLUJ (5-3-2): Arlauskis; Peteleu, Burca, Boli, Cestor, Camora; Bordeianu, Djokovic, Paun (84' Culio); Traoré (46' Omrani), Deac (90' Golofca). All. Petrescu

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Vavro, Acerbi, Bastos (80' Adekanye); Lazzari, Milinkovic Savic, Leiva, Berisha (67' Cataldi), Jony (80' Lulic); Correa, Caicedo. All. Inzaghi

Ammoniti: Leiva (L), Cataldi (L), Milinkovic-Savic (L), Arlauskis (C), Cestor (C)

10' - Va Deac alla battuta alla ricerca proprio di Traoré sul 2° palo: mancato l'impatto col pallone, sfuma una chance da palla inattiva per i padroni di casa
- di luca.cassia
9' - Duello tra Acerbi e l'altissimo Lacina Traoré che si procura un calcio di punizione sulla trequarti
7' - Correa steso da Djokovic, 29enne centrocampista croato dai trascorsi in Italia con Spezia, Livorno, Bologna, Cesena e Monza
5' - Buona copertura di Vavro sull'inserimento di Paun in area: intraprendenti i padroni di casa in queste primissime battute
3' - Prima partita da titolare per Denis Vavro con la maglia della Lazio in questa stagione. Per lui, due spezzoni finora in campionato contro Sampdoria e Spal
2' - Prima discesa di Camora sulla sinistra, leader del Cluj e laterale mancino dal buon piede: copre la difesa laziale che guadagna pure la rimessa dal fondo
1' - Botta al fianco per Milinkovic-Savic nel primo duello aereo: pronto a proseguire il match il capitano biancoceleste
FISCHIO D'INIZIO! AL VIA CLUJ-LAZIO!

Stretta di mano tra i capitani Camora e Milinkovic-Savic agli ordini dell'arbitro polacco Stefanski

Ingresso in campo per le due formazioni dalle divise tradizionali: Cluj dalla maglia bordeaux, casacca biancoceleste per la Lazio

Igli Tare, ds della Lazio, ai microfoni di Sky Sport:
"Conosciamo bene questa competizione, l'importante è iniziare con una vittoria. Chiudiamo il prima possibile la qualificazione. L'importante per Vavro, Berisha e Jony è fare una bella gara per trovare fiducia e inserirsi al meglio nel gruppo. Abbiamo parlato dopo la sconfitta di domenica: inaccettabili gli ultimi 20 minuti, ma la qualità della rosa è molto importante"
La Lazio tornerà in campo domenica alle 20.45 contro il Parma, match che chiuderà la 4^ giornata di campionato prima del turno infrasettimanale. TUTTI I NUMERI DELLA 4^ DI SERIE A
Riscaldamento in corso per la squadra di Simone Inzaghi

Ben 24 le partite in programma tra le 18.55 e le 21.00 nella prima giornata di Europa League. CLICCA QUI PER TUTTI I RISULTATI DEGLI INCONTRI
Giocherà dall'inizio invece il gigantesco Lacina Traoré, 203 centimetri d'altezza per il centravanti ivoriano dai trascorsi al Monaco e al CSKA Mosca. Suo partner d'attacco è Deac, 33enne nazionale rumeno già a segno 6 volte in questo inizio di stagione
Campione nazionale in Romania nelle ultime due edizioni, il Cluj ha sfiorato l'accesso al tabellone principale della Champions League negato dallo Slavia Praga. Fuori dall'undici titolare Billel Omrani, attaccante e capocannoniere con 6 gol dei preliminari della competizione
Nel prossimo turno, giovedì 3 ottobre alle ore 21.00, la Lazio affronterà il Rennes all’Olimpico mentre in Scozia andrà in scena Celtic-Cluj
Rimasti a Roma i vari Immobile, Luis Alberto e Radu, spazio dall’inizio invece nella Lazio per le new entry Vavro e Jony. LE PAROLE DI SIMONE INZAGHI IN CONFERENZA STAMPA
Come risponde il Cluj? Petrescu schiera i suoi con il 5-3-2, formazione coperta dove non mancano buone individualità. Davanti la coppia d'attacco è costituita da Traoré e Deac
Formazioni ufficiali a partire dalla Lazio di Simone Inzaghi, privo di Immobile e Luis Alberto oltre a Radu. Rispetto alla sconfitta di Ferrara trovano spazio dall'inizio Vavro e Bastos in difesa, Milinkovic-Savic e Berisha con Jony a centrocampo oltre a Correa in attacco

Da Ferrara a Cluj non cambia la Lazio di metà settembre. Incassato il 2-1 in rimonta in Serie A sul campo della Spal, i biancocelesti di Simone Inzaghi cadono con le stesse modalità nella trasferta in Transilvania all’esordio in Europa League. La spuntano i rumeni del Cluj, primo ostacolo nel gruppo E che non va al tappeto dopo il guizzo di Bastos ma reagisce in svantaggio nel risultato: pari di Deac su rigore (fallo di Leiva su Djokovic) e definitivo 2-1 di Omrani, lui come Kurtic pochi giorni fa. Uno stop che non compromette il cammino della Lazio nella competizione, tuttavia lo stesso passo falso rimediato in campionato impone un’analisi alla squadra priva di Immobile, Luis Alberto e Radu in Romania. Nel prossimo turno, giovedì 3 ottobre alle 21.00, l’avversaria all’Olimpico sarà il Rennes frenato sull’1-1 dal Celtic nell’altro match del girone.

La cronaca della partita

"Inaccettabili gli ultimi 20 minuti contro la Spal", parola del ds Igli Tare che anticipa la trasferta in Romania dei biancocelesti. Rispetto alla formazione battuta dalla Spal, sono 6 le novità dall’inizio di Simone Inzaghi: Vavro e Bastos in difesa, Berisha e Milinkovic-Savic con Jony a centrocampo oltre a Correa (partner di Caicedo) in attacco. Di fronte i campioni nazionali nelle ultime due edizioni, squadra dove nel 5-3-2 di Petrescu trova posto il gigantesco Lacina Traoré (203 centimetri). Fascia di capitano affidata a Milinkovic-Savic vicino al gol dopo 11 minuti, colpo di testa sul cross di Jony (ottimo il suo mancino) sul quale risponde presente Arlauskis. Meno pericoloso due volte Correa, ma la Lazio guadagna metri e mantiene le redini del match: non sorprende quindi al 25’ il gol di Bastos, puntuale nell’inserimento sull’invito del solito Jony e bravo a trovare il jolly col ginocchio. Biancocelesti che sprecano il bis (Lazzari) e incassano l’1-1 prima dell’intervallo: Leiva trattiene Djokovic in area, Deac non sbaglia dal dischetto. A fare la differenza nella ripresa sarà Omrani, entrato per Traoré e quattro volte vicino al gol per il Cluj: è lui a divorarsi il vantaggio al 52’ dinanzi a Strakosha, portiere quasi sorpreso al 57’ sulla botta dalla distanza del francese. Dall’altra parte Jony scalda i guantoni di Arlauskis, poi al 75’ il gol-partita: Vavro sbaglia la chiusura e favorisce l’invito di Paun per Omrani, sinistro che si stampa sulla traversa prima del tap-in di testa dello stesso numero 9. Vistoso il calo della Lazio nella ripresa, insidiosa al 90’ con Cataldi e battuta in rimonta proprio come a Ferrara.