Roma-Borussia 1-1: gol e highlights della partita

Beffa per la squadra di Fonseca nella terza giornata di Europa League, 1-1 maturato sotto il diluvio dell'Olimpico contro i tedeschi. Traversa di Bensebaini in avvio, Zaniolo non sbaglia di testa alla mezz'ora. Buona prova di Mancini schierato da centrocampista con Veretout a causa dell'emergenza. Al 95' pari di Stindl con un rigore assegnato al Borussia, ma Smalling tocca il pallone col volto e non con il braccio: l'assenza del Var nella competizione impedisce di correggere la decisione dell'arbitro Collum

VIDEO. ROMA-BORUSSIA: GOL E HIGHLIGHTS

ROMA-BORUSSIA MOENCHENGLADBACH 1-1

32' Zaniolo (R), 95' Stindl (B)

ROMA (4-2-3-1): Lopez; Spinazzola, Fazio, Smalling, Kolarov; Mancini, Veretout; Zaniolo (76' Antonucci), Pastore (62' Perotti), Kluivert (84' Florenzi); Dzeko. All. Fonseca

BORUSSIA MOENCHENGLADBACH (4-4-2): Sommer; Lainer, Elvedi, Jantschke, Bensebaini; Herrmann (62' Hofmann), Kramer (76' Benes), Zakaria, Neuhaus; Thuram, Embolo (76' Stindl). All. Rose

Ammoniti: Veretout (R), Bensebaini (B), Kluivert (R), Lainer (B), Antonucci (R), Smalling (R)

Roma furiosa, tre punti sfumati all’ultimo respiro in Europa League. Termina 1-1 la sfida all’Olimpico contro il Borussia Moenchengladbach, risultato sotto il diluvio che penalizza eccome i giallorossi: avanti alla mezz’ora con il colpo di testa di Zaniolo, la squadra di Fonseca viene agguantata al 95’ da Stindl ma pesa la decisione dell’arbitro scozzese Collum. È lui ad indicare il dischetto per il tocco in area di Smalling, pallone che in realtà viene colpito col volto e non col braccio come hanno testimoniato i replay. Errore che non può essere colmato dal Var, assente nella competizione a completare la beffa al fotofinish. Niente vittoria per la Roma che, tuttavia, comanda il gruppo J di Europa League con 5 punti complice il ko del Wolfsberger sul campo dell’Istanbul Basaksehir.

La cronaca della gara

Infermeria piena per Fonseca in particolare a centrocampo: out Pellegrini, Cristante e Diawara, assenze che spingono l’allenatore ad affiancare un difensore come Mancini a Veretout nel 4-2-3-1 di partenza. Non manca invece Dzeko, centravanti titolare e rifornito da Zaniolo, Pastore e Kluivert. Avvio di gara favorevole ai tedeschi di Rose, intensità e chance a referto sotto il diluvio dell’Olimpico: Bensebaini si arrende alla traversa da pochi passi, poi Embolo e Neuhaus non trovano la porta dalla distanza. Giallorossi che prendono le misure, si affacciano dalle parti di Sommer ma non pungono fino alla mezz’ora. Dall’altra parte ci riprova Herrmann, poi al 32’ è Zaniolo a lasciare il segno: decisivo il colpo di testa su corner di Veretout, 2° gol stagionale realizzato sempre in casa e in Europa League. Borussia che accusa il colpo e trema sul raddoppio di Dzeko, annullato per la posizione di offside del "mascherato" Edin.

Non si placa la pioggia in una ripresa più tesa e meno divertente: Herrmann e Veretout non pescano il jolly, nemmeno la girandola di cambi pare stravolgere il match. Sommer anticipa Kluivert sul più bello, qualche eccesso di nervosismo confeziona gialli e colpi proibiti. L’assalto finale del Borussia produce la stoccata del neoentrato Stindl (attento Lopez) e il guizzo di Smalling, di poco a lato. Opportunità per parte che si ripresenta al 90’: Florenzi si divora il raddoppio su invenzione di Dzeko, dall’altra parte è invece Thuram a sprecare tutto in area piccola a sorprendere Fazio e Spinazzola. La distrazione al 94’ è invece dell’arbitro Collum, che assegna un rigore inesistente e trasformato da Stindl per un pareggio davvero beffardo.

Sfumano quindi all'ultimo respiro i tre punti per la Roma che, tuttavia, comanda il gruppo J di Europa League a quota 5 complice la sconfitta del Wolfsberger in Turchia (1-0 del Basaksehir)
- di luca.cassia
Rabbia Roma dopo l'1-1 maturato all'Olimpico contro il Borussia Moenchengladbach: avanti alla mezz'ora con il colpo di testa di Zaniolo, i giallorossi incassano il pareggio al minuto 95. Enormi dubbi sulla decisione dell'arbitro Collum, che assegna il rigore ai tedeschi (trasformato da Stindl) dopo un tocco di Smalling che colpisce il pallone col volto e non con il braccio. L'assenza del Var in Europa League ha impedito di correggere la decisione del direttore di gara

Il gol di Stindl diventa la rete più tardiva incassata dalla Roma in Europa League (dopo 94 minuti e 3 secondi) superando la precedente messa a segno da Lacazette nel 2017 al 91:51.
FINISCE QUI! 1-1 TRA ROMA E 'GLADBACH!
Stindl incrocia il destro e batte Lopez, pari beffa per la Roma!

95' - PAREGGIO DEL 'GLADBACH! NON SBAGLIA STINDL!
94' - Smalling non tocca col braccio ma colpisce il pallone col volto: decisione che non può essere rivista dal Var assente in Europa League. Sicuro della sua decisione l'arbitro Collum che indica il dischetto e ammonisce lo stesso Smalling
93' - CALCIO DI RIGORE PER IL 'GLADBACH!
92' - Giallo ad Antonucci, falloso su Elvedi
90' - Quattro minuti di recupero
90' - Thuram si divora il pareggio! Il figlio d'arte s'inserisce tra Fazio e Spinazzola e calcia alto a pochi passi da Lopez!
90' - Florenzi sfiora il 2-0! Invenzione di Dzeko che nello stretto lo serve in profondità, ma calcia a lato il centrocampista della Roma!
88' - Borussia che cerca gli ultimi assalti alla porta di Lopez, Roma schierata dietro la linea del pallone
86'Nicolò Zaniolo è il primo giocatore della Roma ad andare in rete in due presenze casalinghe consecutive di Europa League/Coppa UEFA da Francesco Totti, nel dicembre 2009
84' - Ultimo cambio per Fonseca: applausi per Kluivert sostituito da Florenzi
81' - Smalling! Ci prova di testa sul piazzato del solito Veretout, pallone fuori di poco!
81' - Giallo a Lainer che stende Kolarov, ammonito pure l'allenatore Rose per proteste
78' - Subito Stindl! In campo da una manciata di secondi, l'attaccante del Borussia cerca la zampata dal limite dell'area: sicuro in presa Lopez!
76' - Rose mescola le carte: spazio a Benes e Stindl, fuori Kramer ed Embolo. Nella Roma è invece il momento di Antonucci che sostituisce Zaniolo