Roma-Gent 1-0: gol e highlights. Carles Perez decisivo per i giallorossi

Europa League

All'Olimpico i giallorossi battono i belgi nell'andata dei sedicesimi di Europa League. Subito decisivo Carles Perez, all'esordio dal 1'. Dopo un ottimo inizio, nella ripresa la squadra di Fonseca abbassa il ritmo e il Gent prova ad approfittarne creando diversi pericoli dalle parti di Pau Lopez. La Roma resiste e ritrova la vittoria dopo tre ko di fila in campionato: potrà giocare il match di ritorno con un buon vantaggio

GENT-ROMA LIVE

ROMA-GENT 1-0 (Highlights)

13' Carles Perez

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola (69' Santon), Fazio, Smalling, Kolarov; Veretout, Cristante; Perez, Pellegrini (79' Mkhitaryan), Perotti (81' Kluivert); Dzeko. All: Fonseca

GENT (4-3-1-2): Kaminski; Lustig, Plastun, Ngadeu, Mohammadi; Kums (90' Marreh), Owusu, Odjidja; Bezus (74' Chakvetadze); Depoitre, David. All: Thorup

Ammoniti: Bezus (G), Smalling (R)

Il primo round va alla Roma. Nel match di andata dei sedicesimi di finale di Europa League i giallorossi battono il Gent non senza problemi. Subito decisivo Carles Perez, arrivato nel mercato di gennaio e lanciato per la prima volta titolare da Paulo Fonseca. L'esterno offensivo ex Barcellona ripaga la fiducia dell'allenatore già al 13', sfruttando al meglio un assist al bacio di Dzeko e superando con un sinistro chirurgico Kaminski in uscita. Il gol della Roma arriva nel momento migliore dei giallorossi, protagonisti di un primo tempo a ritmi parecchio elevati. Cambia tutto, invece, nella ripresa, quando la squadra di Fonseca si abbassa e il Gent si rende più volte pericoloso. Inizia la sfida nella sfida tra Pau Lopez e Odjidja, poi la Roma sfiora il raddoppio prima con Smalling e poi con Cristante: il centrocampista colpisce il palo sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite, ma era in posizione di fuorigioco. Nel finale i belgi alzano ancora il ritmo e vanno a un passo dal pari con Depoitre, che però spreca tutto solo davanti a Pau Lopez. A pochi minuti dal 90', Roma di nuovo in avanti: la grande occasione per chiudere i conti capita sulla testa di Kolarov, che colpisce a botta sicura ma centra Kaminski. Alla fine è 1-0: i giallorossi, reduci da tre sconfitte consecutive in campionato, ritrovano il sorriso e possono volare in Belgio per la gara di ritorno (giovedì 27 febbraio alle ore 18.55) forti di un buon vantaggio.

50' - Roma a un passo dal raddoppio: occasionissima per Smalling, pescato perfettamente da Kolarov sul secondo palo sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite. Il difensore inglese colpisce al volo di destro e il portiere avversario si salva d'istinto con un bel riflesso
SI RIPARTE: INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ROMA-GENT!
Fonseca dà indicazioni ai suoi: l'allenatore della Roma può essere soddisfatto dopo il primo tempo (ph. Getty)
Buon ritmo per la Roma, meritatamente in vantaggio al termine dei primi 45'. Trame offensive importanti per i giallorossi di Fonseca, con Carles Perez in mostra non soltanto per il gol che decide il match: lo spagnolo è apparso in palla e ha dialogato molto bene soprattutto con Dzeko. Al termine della prima frazione di gioco qualche chance anche per il Gent, pericoloso soprattutto con un destro di Kums finito fuori di poco. Dopo l'intervallo la Roma proverà a chiudere la pratica
FINE PRIMO TEMPO: ROMA-GENT 1-0, DECIDE IL GOL DI CARLES PEREZ!
45' - 1' di recupero
40' - Il Gent spreca un buon contropiede: Smalling sbaglia e i belgi si trovano in una situazione di tre contro due, il pallone arriva ad Odjidja che da posizione centrale decide di tirare in porta. Il capitano non inquadra lo specchio, il pallone finisce abbondantemente fuori misura
38' - Ancora pericoloso Smalling sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il difensore inglese svetta più in alto di tutti e il suo colpo di testa diventa una sponda per Kolarov, che tenta il sinistro al volo ma colpisce male. Para Kaminski
35' - Arriva il primo cartellino giallo della partita: ammonito Bezus, autore di un intervento pericoloso su Veretout a centrocampo
33' - Strappo pericoloso del Gent, che approfitta di un errore di Carles Perez e riparte in contropiede. Lo spagnolo recupera e rimedia al suo errore
31' - Altra bella azione della Roma: Dzeko apre bene sulla sinistra per l'accorrente Kolarov, che scarica di prima intenzione in area. La difesa del Gent è ben piazzata e libera senza affanni
28' - Brivido per la Roma: bella azione del Gent che arriva dalle parti di Pau Lopez con Kums. Gran destro di prima e palla fuori di poco. C'è una deviazione, calcio d'angolo
27' - Primo vero tiro in porta del Gent: ci prova Bezus da fuori area, pallone fuori di mezzo metro abbondante. Pau Lopez era sulla traiettoria
23' - Buon lavoro di Dzeko, ma è tutto inutile: fuorigioco. Il bosniaco aveva stoppato bene un lancio di Pellegrini e aveva provato il destro a giro, senza comunque trovare la porta
21' - Prima occasione per il Gent: cross basso di David dalla destra, Spinazzola rinvia in maniera maldestra e il pallone finisce sui piedi di Depoitre. Pau Lopez è attento e blocca il rimpallo in presa bassa
19' - La Roma non si ferma: i giallorossi danno continuità alla manovra offensiva e stavolta è Perotti a farsi vedere sulla sinistra. L'argentino arriva al cross, il pallone attraversa tutta l'area avversaria ma non raggiunge nessun compagno
Per Carles Perez è il secondo gol in 2 presenze stagionali in Europa. La prima rete era arrivata lo scorso dicembre a San Siro contro l'Inter con la maglia del Barcellona: CLICCA QUI PER RIVEDERLA
ROMA-GENT 1-0
13' - ROMA IN VANTAGGIO: GOL DI CARLES PEREZ! I giallorossi concretizzano una superiorità evidente e trovano il vantaggio con lo spagnolo, oggi alla prima partita da titolare con la sua nuova squadra. Assist perfetto di Dzeko in profondità per l'ex Barcellona, che si fa trovare pronto sul filo del fuorigioco ed è freddissimo davanti al portiere: piattone all'angolino, l'Olimpico può esultare
10' - Roma ancora avanti: calcio di punizione dalla trequarti calciato da Pellegrini, Smalling è libero ma non riesce ad impattare di testa