Inter-Bayer Leverkusen 2-1, gol e highlights: decidono Barella e Lukaku

EUROPA LEAGUE

Gran partita della squadra di Conte che batte il Bayer 2-1 e si qualifica alle semifinali dell’Europa League. Accade tutto nel primo tempo: Barella la sblocca al 15’, al 20’ Lukaku (nono gol consecutivo in Europa League) raddoppia. I tedeschi restano in partita e 4’ dopo accorciano con Havertz. Nella ripresa l’Inter crea diverse occasioni per chiudere il match ma non concretizza. Ma alla fine arriva la vittoria: prossimo avversario Shakhtar o Basilea

MANCHESTER UNITED-COPENAGHEN LIVE

INTER-BAYER LEVERKUSEN 2-1 (Highlights)

15' Barella (I), 20' Lukaku (I), 24' Havertz (B)

INTER (3-5-2): Handanovic; Godin, De Vrij, Bastoni (84' Skriniar); D'Ambrosio (58' Moses), Barella, Brozovic, Gagliardini (58' Eriksen), Young; Lautaro (64' Sanchez), Lukaku. All. Conte

BAYER LEVERKUSEN (4-2-3-1): Hradecky; Tah, L. Bender (85' Bellarabi), Tapsoba, Sinkgraven (68' Wendell); Palacios (58' Bailey), Baumgartlinger (68' Amiri); Demirbay, Havertz, Diaby; Volland (85' Alario). All. Bosz

Ammoniti: D'Ambrosio, Sinkgraven, Bender, Conte, Tapsoba

Dieci anni dopo arriva un'altra semifinale europea. L'ultima volta era accaduto in Champions e poi finì con il successo sul Bayern. Un'altra tedesca sulla strada dei nerazzurri, un Bayer che ha venduto cara la pelle ma la squadra di Conte ha sfoderato una prestazione maiuscola. Unica pecca, le troppe occasioni sciupate in fase di finalizzazione ma anche due rigori tolti dopo VAR Check. C'è da dire che l'Inter ha strameritato il passaggio del turno e il risultato di 2-1, onestamente, può stare stretto ai nerazzurri. Lukaku si è dimostrato elemento imprescindibile per Conte segnando il nono gol consecutivo in Europa League: come lui nessuno mai.

Scelte della vigilia confermate per Conte con Eriksen e Sanchez in panchina e Lautaro-Lukaku in campo. Nel Bayer forfait dell'ultim'ora di Sven Bender sostituito da Tah. Partenza feroce dell'Inter con un'aggressività tipica del suo allenatore. Il Bayer ha fatto fatica a uscire in costruzione e i nerazzurri hanno macinato gioco e occasioni: il gol di Barella che sblocca la gara arriva al 15' e il raddoppio di Lukaku (con un gol strepitoso in caduta) dopo soli 5'. La gara sembra chiusa quando l'artbitro concede un rigore all'Inter ma poi lo toglie dopo consulto VAR. Dal possibile 3-0 al 2-1: Havertz riceve un pallone in posizione regolare (Godin in ritardo) e batte Handanovic. L'Inter non si scompone e continua ad attaccare, le occasioni arrivano, la precisione manca.

Nella ripresa la trama non cambia, i primissimi minuti sono appannaggio dei tedeschi ma ben presto l'Inter riprende in mano le redini del gioco. Entrano Eriksen e Sanchez e la squadra riacquista vivacità. Il danese dispensa palloni, Gagliardini calcia e colpisce Lukaku, Young e Lautaro provano a mettere in moto il belga ma Hradecky ci mette sempre una mano. Il Bayer risponde con qualche sporadica iniziativa: Volland calcia ma Handanovic è pronto. L'Inter ha occasioni specie in campo aperto e quando Eriksen va giù e gli viene concesso un calcio di rigore i giochi sembrano fatti. Ancora VAR check e ancora rigore tolto. L'Inter è costretta a giocare gli ultimi minuti praticamente in 10' per un guaio muscolare occorso a Sanchez ma difende con i denti e porta a casa una qualificazione importantissima. In semifinale l'avversario sarà Shakhtar o Basilea.

59' Primo pallone toccato e primo tentativo per Eriksen, la sua conclusione di sinistro è parata da Hradecky
58' Escono D'Ambrosio e Gagliardini, entrano Moses e Eriksen
58' Esce Palacios, entra Bailey
58' Il Bayer è pericoloso quando accelera, bell'intervento di Bastoni su cross di Demirbay
54' Ancora una chance per i nerazzurri: Gagliardini trova un varco e va in progressione per 50 metri, prova a calciare ma è contrastato dalla difesa tedesca
53' L'Inter costruisce azioni su azioni, questa volta è Lautaro a mettere un pallone forte in mezzo con Hradecky che riesce a smanacciare anticipando Lukaku
52' La risposta del Bayer con Diaby che si avventura in un'azione personale dopo lo scambio con Havertz ma la conclusione finale è decisamente imprecisa
50' Altra grande occasione per l'Inter con Young da sinistra che mette in mezzo per Gagliardini la conclusione del centrocampista è respinda dal suo compagno Lukaku
48' Giallo a Bender per fallo su Gagliardini
E' iniziato il secondo tempo

Nessun cambio nell'intervallo

Andando a segno contro il Bayer nei quarti di finale di Dusseldorf, Romelu Lukaku ha staccato Alan Shearer conquistando il primo posto solitario della speciale classifica con 9 gare consecutive con almeno un gol segnato in Europa League (4 coi nerazzurri e 5 nella sua precedente apparizione, con l'Everton nella stagione 2014/15). Nella classifica dei migliori anche nomi "improbabili". GUARDA LA CLASSIFICA
Beppe Marotta ha commentato così l'arrivo del nuovo allenatore bianconero: "L'ho avuto da giocator e la stima per l’uomo e il professionista è tanta. Gli faccio un grande in bocca al lupo". L'INTERVISTA COMPLETA. VIDEO

Dalla ripresa del campionato, dopo il lockdown, soltanto Alexis Sánchez (sette) ha fornito piu' assist tra i giocatori dell'Inter in tutte le competizioni, rispetto ad Ashley Young (quattro).

Inter-Bayer 2-1. Finisce un primo tempo ricco di emozioni a Dusseldorf. Parte fortissimo l’Inter che crea occasioni e poi passa con Barella. Il raddoppio è di Lukaku che diventa il primo giocatore ad aver segnato nove gol consecutivi in Europa League. Havertz accorcia le distanze dopo che l’arbitro assegna un rigore all’Inter e poi lo toglie dopo consulto VAR. Nerazzurri decisamente in partita, ma il Bayer è sempre molto pericoloso.
43' ammonito Sinkgraven
40' L'Inter spinge ancora sull'asse Lautaro-Lukaku, il belga ancora fermato in calcio d'angolo

Havertz e' diventato il miglior marcatore del Leverkusen in Europa League (dal 2009/10) con sette gol all'attivo.

L'Inter ha subito gol dopo cinque gare in cui aveva tenuto la porta inviolata in tutte le competizioni. L'ultima marcatura incassata dai nerazzurri risaliva allo scorso 19 luglio, in campionato, contro la Roma.

Romelu Lukaku ha segnato tre degli ultimi cinque gol dell'Inter in Europa in questa stagione: tanti quanti in tutti i precedenti 13